ID работы: 2399433

Барселона

Гет
PG-13
Завершён
100
автор
Размер:
82 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 226 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 21.

Настройки текста
Утро принесло мне неожиданное сообщение: «Кажется, я предупреждала держаться подальше от Хорхе! Наверное, ты так ничего и не поняла! Встретимся в кафе «Amore» сегодня, в 17.00. Не опаздывай!» Первой мыслью было обо всем рассказать Диего, но потом я поняла, что он меня не отпустит. Значит, надо молчать. Встав с кровати и собравшись на работу, я спустилась вниз, чтобы позавтракать. Ни на секунду не оставляла мысль, что не стоит идти на эту встречу. Именно поэтому, выйдя из дома, я перешла дорогу и позвонила в соседний дом. Дверь открылась через несколько секунд. - Привет! – сказала я, проходя в дом. Ксаби с удивлением смотрел на меня. - Думал, что злишься на меня! - Ты ни в чем не виноват. Я бы на твоем месте поступила так же! Но сейчас разговор о другом! Дело в том, что утром Лара прислала мне это! – я показала парню сообщение. - И что ты собираешься делать? - Пойду на эту встречу! Диего я ничего не сказала, потому что он стал бы меня отговаривать! Но нужна твоя помощь! - Вижу, что отговаривать тебя не имеет смысла, поэтому давай сделаем так: я приду в это кафе на час раньше и сяду за самый дальний столик. Если что-то пойдет не так, то вмешаюсь! - Спасибо! Выйдя из дома своего нового друга, я села в машину и поехала на работу. Проходя мимо своей секретарши, поймала на себе ее удивленный взгляд. Это можно было понять, ведь она никогда не видела искреннюю улыбку на моем лице. Подмигнув помощнице, я вошла в кабинет и принялась за работу. Когда глаза устали от постоянных бумаг, пришлось встать из-за стола и подойти к окну. И тут я поняла, что времени уже немало. Переведя взгляд на часы, убедилась, что пора уходить и ехать в кафе. Меня немного настораживало, что оно находится далеко от моего дома, но успокаивало, что рядом будет Ксабьяни. Попрощавшись со своей секретаршей, я поехала в «Amore». Войдя в помещение, сразу же увидела девушку, которая была мне нужна. - Привет! – сказала я, присаживаясь за столик. Первоначально она лишь смерила меня презрительным взглядом. - Какие мы вежливые! – фыркнула девушка. – Слушай сюда: я говорила не приближаться к Хорхе! - Не понимаю, о чем ты говоришь. Мы с ним не виделись уже два года. - Не стой из себя святую невинность! Он ушел от тебя, но так и не смог оставить в покое. Сделай так, чтобы Хорхе отстал! - Так это ты! – воскликнула я, потому что поняла, что именно эта девушка виновата в нашем расставании. - А ты думала, что он просто так ушел? Он любил тебя! И тогда я сделала так, чтобы Хорхе понял, что если не оставит свою подружку, то она умрет! Он не мог поступить иначе! Правда, так и не смог оставить тебя без присмотра. Жаль, что ему понадобилось два года, чтобы найти свою бывшую! И теперь я закончу то, что начала тогда… - Лара больше ничего не сказала и, встав, вышла из кафе. Рядом со мной сразу оказался Ксаби. - Я была права: это она виновата в том, что Хорхе меня оставил. - Он никогда не говорил причину того, почему ушел от тебя! Сказал только, что это из-за угрожающей опасности! - Еду в Испанию! – неожиданно сказала я. – Там все началось, там и должно закончиться! - Не думаю, что сейчас это хорошая идея. Если Лара виновата в вашем расставании, то она просто так все не оставит. - А я и не собиралась ехать сейчас! Сначала нужно разобраться с этой… - сказать, кем я ее считаю, не позволяло воспитание. Но, кажется, Ксаби и не нужно было это слышать. - Подвезешь до дома? Кивнув парню, я вышла с ним из кафе и села в машину. До дома мы ехали в полном молчании. Все итак было понятно. Но теперь я знала, что Хорхе любит меня, а Ксаби – настоящий друг. Остановив машину, кивнула парню и пошла в дом. - Где ты была? – взволнованно спросил Ди. – Не отвечаешь на звонки. В офисе мне сказали, что ты уехала, но дома появляешься только сейчас. - Встречалась с Ларой! – спокойно ответила я. - Ты точно рехнулась! - Возможно! Но зато узнала, что Лара виновата в том, что Хорхе от меня ушел. Она сама в этом призналась! Друг не знал, что сказать, а я просто поднялась в свою комнату и поняла, что в ней сегодня кто-то был. На прикроватной тумбочке лежал мой любимый шоколад, а на кровати - букет розовых лилий. Только записки на этот раз не было. Но теперь она была не нужна. Я итак знала, кто подарил мне любимые цветы. Улыбнувшись, пошла в ванную, а потом легла спать. И мне снился сон, в котором я снова была счастлива с любимым человеком.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.