ID работы: 2399433

Барселона

Гет
PG-13
Завершён
100
автор
Размер:
82 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 226 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 22.

Настройки текста
В ожидании действий Лары прошло две недели. Это время я была, как на иголках. Диего понимал мое состояние и старался не трогать лишний раз. Но было ясно, что все это просто так не закончится. В Испанию смогу поехать только тогда, когда Лара не будет представлять опасности. Не успела об этом подумать, как на телефон пришло сообщение: «Ты же не думала, что я все оставлю так, как есть? Приходи в то же кафе в 20.00. И не думай кому-нибудь сказать об этом…» Я поняла: она знала о том, что в тот день в кафе был Ксабьяни. Теперь я решила на самом деле ничего говорить. Поехав на работу, сильно волновалась. Меня не покидало чувство, будто сегодня что-то случится. День тянулся невероятно долго, но час встречи неумолимо приближался. Я понимала, что Хорхе не знает о готовящемся разговоре, потому что он этого не допустил бы. Моя секретарша зашла ко мне и сказала, что уже семь часов. Я так задумалась о том, что сделал бы Хорхе, если бы обо всем узнал, что не заметила, как подошло время отправляться на встречу. Встав из-за стола, направилась на стоянку и села в свою машину. На дорогах были пробки, но это давало мне время подумать о том, что делать дальше. Однако никаких идей в голову не приходило. Поставив машину около кафе, я вышла из нее и тяжело вздохнула: неизвестно, что меня ждет внутри. Зайдя в помещение, сразу же заметила ту, которая была сейчас нужна. Сев за столик я посмотрела в глаза девушки, разрушившей мою жизнь. - Теперь тебе придется сделать выбор, - начала говорить Лара, - либо ты едешь со мной, либо Мерседес, Диего и Ксабьяни умрут. Я ухмыльнулась, потому что поняла: выбор передо мной стоит совсем другой. Либо умру я, либо - мои близкие. И она хорошо понимала, что у меня нет этого выбора. - Ты же отлично знаешь, что я выберу! Зачем спрашиваешь? На лице девушки появилась победная улыбка. - Тогда сейчас мы вместе выйдем из кафе и сядем в одну машину. Тебе завяжут глаза, чтобы не видела, куда едем. Надеюсь, понимаешь, что больше никогда не вернешься? - Лара, я не дура! Даже тогда, два года назад, не поверила, что Хорхе оставил меня по своей воле. Именно поэтому так переживала наш разрыв. Но теперь я знаю ответы на свои вопросы. И мне не страшно. Не сказав ни слова, Лара встала из-за стола и направилась к выходу. Мне не оставалось ничего другого, как последовать за ней. Нельзя было подвергать опасности моих друзей. Задержавшись около выхода, я выкинула свой телефон в урну. Лара одобрительно кивнула и остановилась около какой-то машины. Забравшись внутрь, я увидела за рулем того, кого никак не ожидала. Но, стараясь сейчас не думать об этом, позволила Ларе завязать мне глаза, понимая, что совсем не скоро увижу своих друзей, если вообще когда-нибудь увижу. Хоть девушка и просила никому ничего не говорить, я не до конца выполнила ее указание. На своей кровати оставила письмо для Ксаби и Диего. Надеюсь, они все поймут и не будут вмешиваться. Машина тронулась с места и повезла меня в неизвестном направлении. Ехали мы очень долго. Около трех часов. Я чувствовала, что дорога ухабистая, и это говорило о том, что мы загородом. Интересно, кто-нибудь вообще знает об этом месте? Лара о чем-то говорила по телефону. Я не прислушивалась к ее разговору. Меня это никак не касалось. Примерно через полчаса машина резко остановилась. - Мы приехали! – услышала я злой голос девушки. Все вышли из машины. Меня провели в какой-то дом. Только тогда с глаз сняли повязку. Ничего особенного я не увидела. Обычная гостиная. Однако именно это место станет для меня тюрьмой. Оглядевшись вокруг, я поняла, что дом не достроен. Значит, мы в северной части города. - Мартина, - начала говорить Лара, - я не буду держать тебя под замком, но из дома выходить запрещено. Если попытаешься сбежать, то, хочу предупредить, по всему периметру дома и около каждого выхода стоит охрана! Располагайся. Твоя комната на втором этаже. Третья дверь справа! Сказав это, Лара вышла из помещения. И тут стало понятно: пока я нужна ей живой. В деньгах она точно не нуждается, но я знаю, чего добивается эта особа. Ее цель - привязать к себе Хорхе в обмен на мою свободу. Вот только я ей этого не позволю. Немного постояв на месте и обдумав все, что выяснилось, стала подниматься в свою комнату. Я думала, что это будет маленькое помещение, в котором стоит только одна кровать. Открыв дверь, удивилась: комната была шикарной. Видимо, Лара не планирует меня мучить. Сев на кровать, я задумалась над тем, что ждет дальше. Отпускать меня никто не собирается - это понятно. Оставалось только смириться с тем, что происходит. Однако сидеть сложа руки тоже нельзя. Я должна выяснить, что же замышляет Лара. Все это она задумала не просто так. «Мы сидели на диване, и ты рассказывал, что мне стоит держаться подальше от девушки по имени Лара, потому что она способна на все, если ей что-то надо. - Тин, пообещай мне, что ты ни при каких обстоятельствах не будешь с ней разговаривать, не говоря уже о том, чтобы заключать какие-то сделки! - Любимый, я даже не знаю, как она выглядит! И, конечно же, не настолько глупа, чтобы связываться с человеком, подобным ей. - Послушай, она очень хорошо умеет находить слабые места! И даже если ты когда-нибудь с ней свяжешься, то должна будешь выяснить, что ей на самом деле надо! И только потом начинай действовать! Она никогда ничего не делает просто так! - Хорхе, ты меня пугаешь! Что-то случилось? Тогда ты ничего не ответил. Только отвернулся. Меня насторожило такое поведение. Тогда еще не думалось, что через неделю тебя уже не будет рядом…» Резко покачав головой, я поняла, что снова погрузилась в прошлое, а со мной такого уже очень давно не случалось. Посмотрев в окно, заметила, что кругом только лес. Это усложнило попытку догадаться, где нахожусь. Лесов в наших краях немало. Из размышлений вывел стук в дверь. - Войдите! – сказала я, ожидая увидеть Лару. Но передо мной предстал человек, которого видела за рулем автомобиля и никак не ожидала увидеть здесь. Даже не думала, что он может оказаться предателем. – Что ты тут делаешь? – это был единственный вопрос, который меня волновал. От автора: дорогие читатели, оставляйте отзывы)
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.