ID работы: 2400201

Пять лет спустя...

Джен
PG-13
В процессе
165
автор
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 153 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Василиса гуляла в саду Чернолюта. Она любила наслаждаться тем, как поют птицы, как пахнут цветы на клумбах, как отражаются лучи солнца в небольшом фонтане посреди сада. Ей было хорошо. В этом месте она бывала часто, именно тут она забывала про все свои проблемы, думала только о прекрасном, ведь о чем-нибудь другом ей думать не хотелось, во всяком случае здесь. Сейчас она думала о том, как скоро уедет обратно в Черновод, встретится со своими бывшими друзьями, и, может, попробует извиниться, за то, что вот так вот просто взяла и уехала на 5 лет к Черной Королеве, хотя это не было её волей. Вдруг, рыжей стало нехорошо. В животе появилось такое чувство, как будто катаешься на американских горках (от автора: ей это конечно, не знакомо, но по другому я объяснить не смогла), голова немного закружилось, всё начало расплываться. Это вдруг так быстро прошло, как и появилось. Василисе это показалось странным, но внимания на это она не обратила, и пошла гулять дальше. Но это повторилось снова, тут всё заполнило ярко-синей вспышкой, и девушка упала куда-то. Открыв глаза, Василиса первым делом осмотрелась. Она стояла на том же месте. Но всё тут было по-другому. Была зима, ужасный холод. На снегу виднелись чьи-то следы. Вдруг, она услышала голоса. Они были ей смутно знакомы. Пойдя на звук, она увидела молодую парочку, которая, видимо, ссорилась. Женщина с ярко рыжими волосами, которые красиво смотрелись на фоне белого пуховика, кричала на мужчину, который видимо был её мужем. У него были светлые волосы, и зелёные глаза. Пара кого-то напоминала обладательнице часового флёра. Вдруг, она увидела того, чего не замечала раньше- женщина была беременна. Подойдя поближе, и спрятавшись за деревом, Черно ключница сумела разобрать голоса. -Нортон, ну куда ты опять уезжаешь? Я на восьмом месяце, а ты опять куда-то смываешься! А вдруг со мной что-нибудь случится? -кричала женщина. -Лисса, дорогая, я уезжаю ненадолго, и поверь мне, во благо всем. Я же люблю тебя, и стараюсь сделать как можно лучше для нас, и для нашей доченьки. О тебе позаботятся самые лучшие доктора Чернолюта, и моя матушка будет за тобой приглядывать. Тут Лисса взорвалась: -Не надо делать лучше, нам и так хорошо! И я не хочу, что бы обо мне заботились другие! Я хочу, что бы это делал ты! Нортон, ты же знаешь, кроме тебя у меня нет близких людей! Блондин только зло посмотрел на свою жену, развернулся и ушёл. Рыжая затряслась от рыданий и уселась на снег. Василиса пребывала в шоке. Сейчас она даже не замечала, как замёрзла. ОНА В ПРОШЛОМ. Неожиданно всё началось снова. То чувство в животе, головокружение, всё расплылось, ярко синяя вспышка. И вот она уже в своём времени. Василиса ещё не отошла от шока. Она стояла перед тем местом, где ещё минуту назад сидела и плакала её мать. Внучка Повелительницы Лютов осмотрелась по сторонам. Никого не было. Но рыжая ошибалась. Накрывшись крыльями, за всем этим наблюдал Джейк. Он часто следил за своей девушкой. POV Джейк Она шла по саду, и вдруг пропала в синей вспышке. Это случилось. ТО, о чём нас предупреждал Астрагор. Надо рассказать это девочкам, и выполнить приказ духа Осталы. Она конечно, милая, но такая дура. Я давно хотел её убить. И, вот она снова вернулась. Оглядывается. Интересно, она расскажет это нам, или предпочтёт сохранить это в тайне? Думаю всё же второе, она не на столько глупа. Ладно, надо ввести Алекс и Лизу в курс дела. POV конец. Джейк развернулся и ушёл. Как только он завернул за угол, расправил крылья, и полетел к подругам. Они сидели в комнате Алекс и болтали. Джейк приземлился на раму распахнутого окна. После того, как он поведал девушкам историю, которая сейчас приключилась с Василисой, сказать что подруги были в шоке- это ничего не сказать. -Астрагор предупреждал нас- сказала Лиза, все с ней согласились- Надо срочно что-нибудь делать! Но когда и где? -У меня уже есть план-тихо произнёс Джейк.

***

Василиса со всех ног бежала в библиотеку. Надо было что-то найти. И вот она уже на месте. Она проходила через все стеллажи, высматривала нужную ей книгу, а ненужные отбрасывала в сторону. Целый час она пыталась найти то что ей нужно, но безуспешно. Дверь библиотеки резко отворилась и вошла повелительница Лютов. Увидев весь этот беспорядок который навела Василиса, она недоумённо взглянула на внучку: -Что тут было? Что ты здесь делаешь? Ты должна уже сидеть в своей комнате и собирать вещи! Ты уезжаешь через час! -Я…эм…книгу искала почитать- выкрутилась Василиса, но неудачно. Чёрная Королева заметила, что она что-то недоговаривает. Она взмахнула рукой, и все книги улетели обратно на полки. -Хорошо. А сейчас, дорогуша, марш в свою комнату, собирай вещи. У тебя остался час, -с этими словами мать Нортона-старшего развернулась и ушла. Василиса пошла в свою комнату, и через полчаса была уже готова. Потом она пошла на ужин, который проходил в абсолютной тишине, нарушаемой только звонами ударов вилок об тарелки. Черно ключница вышла на крыльцо и увидела карету, запряжённую чёрными малевалами.

***

Два часа спустя Василиса уже стояла возле кареты. Никто её не встречал. Она дошла до входа и отворила большие дубовые двери. Черно ключница пошла в свою комнату. Её появление прошло незаметно. Как только Василиса разобрала свои вещи и разрешила себе немного полежать, её браслет тихонько звякнул. Она достала свою стрелу, прочертила огненный круг, и из него вылетел её часолист. Там было письмо от её отца, которое гласило чтобы Василиса пришла в рабочий кабинет Нортона-старшего. И вот Василиса уже стоит перед дверью в кабинет. Она тихонько отворила её зашла. Там за столом на кожаном кресле сидел её отец. -Привет, Василиса- поприветствовал её отец. Черно ключница кивнула- Я очень рад что ты приехала, и по этому сегодня вечером состоится бал в честь твоего приезда. Туда будут приглашены ВСЕ твои друзья, Орен Дружбы, кстати, в том числе. А сейчас иди в свою комнату и готовься. Госпожа Фиала поможет тебе. Василиса развернулась и пошла. Она уже почти дошла до двери, как отец неожиданно спросил: -Василиса, ты ничего не хочешь мне рассказать? Девушку как током шарахнуло. И в голову стали лезть всякие мысли: «Может, рассказать ему? Может, он сможет помочь и объяснить что со мной сегодня было?». Но что-то остановило её. -Нет, со мной всё в порядке- соврала Василиса- Я, пожалуй, пойду.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.