ID работы: 2400201

Пять лет спустя...

Джен
PG-13
В процессе
165
автор
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 153 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Василиса спустилась вниз. Ей срочно надо было всё рассказать друзьям. Нет, не тем, кого она раньше считала Орденом Дружбы. Новым друзьям- Алекс, Лизе и Джейку. И вот, она уже видит чёрную макушку среди всех присутствующих в главном зале. Джейк. Она подлежала к нему и обняла сзади. Но что-то ей показалось нет так… Это был не Джейк… Фэш… Pov Василиса Боже мой! Это же Фэш! Как я могла так ошибиться?! Надо срочно что-то делать! Ах, да! Сначала сниму свои руки с его тела. Молодец, Огнева, первый шаг сделан. О нет! Только не это! Не красней, дура! Мои щёки стали предательски полыхать. Конец Pov Рыжая не знала что делать. Она пробормотала неразборчивое «извини», развернулась и убежала. Вот на встречу идёт Джейк. Она подбежала к нему, и сильно обняла, дав Драгоцию, который в последнее время не отводил с неё глаз, понять, что это была случайность. Джейк же был немножко удивлён, но вскоре взял себя в руки и поцеловал Василису. Огнева не растерялась и ответила на поцелуй. Так они отстояли около минуты, пока у обоих не кончился воздух. Они отстранились друг от друга. И только сейчас они поняли, что все смотрят на них. Оба покрылись лёгким румянцем. Хотя стесняться им было нечего, все уже знали о их отношениях. Все, кроме Фешиара. Он яростно взглянул на Джейка, развернулся и ушёл. Pov Фэш Этот.подлец.мерзавец.он забрал у меня Василису. А она поддалась! Такого не должно быть! Она должна быть со мной! Я отвоюю её! Она даже не понимает, как я по ней соскучился, как сильно я её люблю. А она? Она нашла мне замену! Конец Pov Вечер прошёл замечательно, но Орден Дружбы метал в её сторону недружелюбные взгляды. Как-будто она была врагом всей их жизни. Все похорошели за эти пять лет. Захарра выросла, отрастила волосы, и они больше не казались такими куцыми. Ник тоже вырос, и Василиса заметила у обоих кольца на безымянных кольцах. Значит они поженились. Но рыжей не было до этого дела. Диана почти не изменилась. Такая же высокая. Они с Мааром тоже поженились. Весь вечер ЧерноКлючница пыталась сказать Джейку о предсказании. Но он её не слушал: то звал танцевать, то шёл за напитками. Где-то в конец вечера Джейк позвал Василису прогуляться в сад. Девушка с удовольствием согласилась. Она подумала что сейчас расскажет о предсказании госпожи Фиалы. Джейк усадил свою девушку на скамейку. Они просто болтали. Вдруг Джейк небрежно и грубо взял Василису за волосы. Чёрная принцесса вскрикнула от боли и неожиданности. -Что ты делаешь? — кричала девушка- Ты с ума сошёл? Но Джейк как-будто не слышал её. Он вытащил из какого-то кармана флакончик с ядовито зелёной жидкостью и насильно вылил в рот девушке. Теперь Василиса поняла значение пророчества. Но как же так? Pov Василиса Я чувствовала как по телу разливается что-то горячее и обжигающее. Яд. Конечности начинали неметь. Последнее что я слышала это были слова Джейка: -Спокойной ночи, Огнева. Надеюсь, ты больше не проснёшься. И тут возникло такое ощущение, как-будто падаешь вниз, в пропасть, где больше ничего нет, и ты падаешь и падаешь. Ты понимаешь, что тебя больше никто не спасёт, что жизни твоей пришёл конец. Pov конец. Pov Фэш. После того, как Василиса и этот дурень поцеловались, я почувствовал себя не в своей тарелке. Я пошёл в сад. Ночной воздух, стрекотание кузнечиков и аромат цветов всегда помогали мне успокоиться. Я сел на лавку. Не знаю сколько времени прошло. Час, два, три. Вдруг я услышал голоса позади себя. О! Вот и голубки идут! Я спрятался за куст и начал наблюдать за ними. На всякий случай я накрылся крыльями. Как оказалось, нового парня Василисы зовут Джейк. Он ученик Чёрной Королевы. Но что случилось дальше, поразило меня. Он схватил её за волосы. ЧерноКлючница пыталась вырваться, но безуспешно. Я вышел из-за куста, но всё ещё под крыльями. Джейк достал пузырек с какой-то жидкость и вылил в рот Василисы. И сказал: -Спокойной ночи, Огнева. Надеюсь, ты больше не проснёшься! -И ушёл. Мерзавец! Василиса заметно побледнела. Ей стало хуже. Я подбежал к ЧерноКлючнице. Астрагор учил меня одному исцеляющему эферу. Я взял её на руки, положил на скамейку. Вызвал стрелу и начал говорить эфер. Бесполезно. Но я не сдавался. Её сердце замедлило биение. Вскоре оно остановилось. Всё. Конец. Её больше нет. По моей щеке скатилась слеза. Я взял тело любимой на руки и пошел в зал. Когда я туда зашёл все взоры были устремлены на меня. Ко мне подбежал Нортон-старший и я вкратце объяснил всё произошедшее. Он не верил своим ушам. Василису забрали и отнесли в лазарет. Её отец рассказал всем устрашающую новость и отменил бал. Все его конечно поняли и начали расходиться. Я нашёл Орден дружбы. Но.что это? На глазах девушек были слёзы! Невольно мои глаза тоже начали наполняется слезами. Я спросил: -Захарра, что с тобой? Ты плачешь? — на что сестра посмотрела на меня испепеляющим взглядом. -Хоть она нам больше не подруга, я думаю, было бы очень больно, когда твои друзья, те, с которыми ты прожила 5 лет взяли и убили тебя. Pov конец.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.