ID работы: 2400201

Пять лет спустя...

Джен
PG-13
В процессе
165
автор
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 153 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Прошла неделя. Все уже почти смирились со смертью Василисы. Хотя вернее почти все. Не смирился только Орден Дружбы. Друзья только сейчас поняли, как скучают по Василисе, по её рыжим волосам, голубым глазам, искренней улыбке и заразительному смеху. Они не понимали, как все эти пять лет жили без неё. Наверное, потому что знали, что с ней всё в порядке, и в глубине души надеялись на восстановление их отношений. Но сейчас всё изменилось. Члены Ордена Дружбы знали, что она умерла, и не могли с этим смириться. Им было очень плохо от того, что последние воспоминание Василисы о них были те злые взгляды, которые бывшие друзья метали в её сторону во время бала. Особенно плохо выглядели Фэш, Захарра и Диана. Они вечно ходили с опухшими заплаканными глазами. Видимо, полакали день и ночь напролёт. Ник уехал в Лазорь, а Маар в Чернолют. А эта троица отпросилась пока побыть в Черноводе. Фэш заходил в комнату Черно Ключницы каждый день и сидел там помногу. Каждый раз приходя, он менял воду в цветах, которые стояли на прикроватной тумбочке. На кровати лежала Василиса. Хотя это нельзя было назвать Василисой. Это была бледная девушка лет 18, с потускневшими, а не рыжими как раньше волосами. Фэш постоянно держал холодную руку девушки, надеясь что она постепенно начнёт теплеть, и его любимая оживёт. Но ничего не происходило. Pov Василиса. Я всё падала и падала. И вдруг упала. Всё нутро пронзили болью. Очень сильной. Я лежала и видела окно, откуда исходил свет. Вот и всё. Конец, Василиса. Я пошла к свету! Там кто-то стоит! Я подходу ближе. Это женщина. Рыжие волосы, белое развивающееся платье, знакомое лицо. Я бегу к ней с криком «Мама!». Подбегаю и обнимаю. Сильной- сильно, сколько есть силы. Она тоже не стоит ступором. Я вдыхаю знакомый аромат. Отстраняюсь. Как же я похожа на неё. -Что я тут делаю? Я умерла? -спросила я. -Почти, дорогая. Тебе дали второй шанс. Ты перетерпела много боли, что бы в нужный момент ожить. Только ты должна выбрать- сказала мама. И тут появилась картинка. Моя комната. Вот лежу я. Как плохо выгляжу. Но меня поразило другое. Рядом с моей кроватью сидит Фэш и держит меня за руку. Вот заходят Захарра с Дианой. Они плачут. Даже не ожидала такого. -Ты должна выбрать: вернуться туда или остаться здесь со мной.- тихо произнесла Белая Королева -Мама, я тебя конечно люблю, но я нужна там больше. А с тобой мы ещё рано или поздно встретимся -Я тоже тебя люблю. Ты права, так что до встречи, милая! — сказала повелительница фей и на прощанье чмокнула Василису в щеку. Pov конец. Черно Ключница пришла в себя на кровати. Она сразу почувствовала тёплую и сухую руку Фэша. -Фэш- тихо позвала рыжая Серебро Ключник посмотрел по сторонам и не обнаружил источник звука. Он подумал, что ему показалось и снова уставился в пол. -Я тут-снова позвала «ожившая». И тут Фэш посмотрел на неё. В его глазах читались и удивление, и радость. Он обнял её сильно-сильно. Девушки тоже подбежали к Василиса и начали обнимать, целовать. И вдруг рыжая поняла кое-что. Почему же друзья не писали, никак не связывались с ней в течении этих пяти лет. Особенно Фэш. И она задала этот вопрос. Друзья были в замешательстве. -Мы считали тебя предательницей- сказала Захарра. Василиса вскипела. -А что я сделала то? Вы же знаете, это была не моя воля! Ну, а вы хотя бы могли написать мне! — уже кричала Василиса, стоя на ногах. -А ты? — обратилась она к Фэшу- Ты тоже считал так? Фэш легонько кивнул. И только потом понял, что натворил. Василиса заплакала. -Лучше бы я осталась там, с мамой, чем здесь с вами! — выпалила Василиса перед тем как выбежать из комнаты. Она не знала куда идёт. Её даже не попробовали догнать. Это было досаднее всего. Вот по пути попался кабинет Нортона-старшего. Черно Ключница не стуча зашла в кабинет. Отец сидел к ней спиной и не заметил как его дочь вошла. Василиса тихонько подошла к нему. Нортон почувствовал что за ним кто-то стоит и развернулся. «Воскресшая» увидела его опухшие глаза в которых читалась радость. Он встал и обнял дочь. По настоящему. После, Черно Ключница пошла к себе в комнату, надеясь, что Дианы. Фэша и Захарры не было. Так и есть. Василиса подошла к зеркалу и решила позаботиться о своём внешнем виде. И в голову стали лезть мысли, такие как: «Как мне уже надоели эти рыжие волосы!» и «Вот если бы они у меня были чёрные.». И о чудо! Желание свершилось, и Василиса стояла с чёрными волосами. Огнева держась за стул дошла до кровати и села. Pov Василиса. Не может быть! Это…это как? Может, попробовать ещё? Хочу красные волосы! Они стали перекрашиваться! Классно! Интересно, это только с волосами? Хочу зелёные глаза, как у госпожи Фиалы. И с глазами действует! А крылья? И вот я уже стою с синими крыльями за спиной. Pov конец.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.