ID работы: 2400201

Пять лет спустя...

Джен
PG-13
В процессе
165
автор
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 153 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
И вот уже Фэш и Виолетта летели к Захарре в комнату. -Расскажи о своём прошлом- попросил Фэш. Виолетта не знала что делать. После 3 секунд молчания она всё же ответила: -Я не хочу об этом говорить. Вот и окно Захарриной комнаты. Оно закрыто. Знакомые встали на подоконнике и постучали в окно. Сестра Серебро Ключника открыла его и впустила гостей. -Привет, сестричка- поздоровался Фэш- Я тебе гостью привёл. Это Виолетта, подруга рыжей. Она приехала к ней погостить, но та всё время сидит у себя в комнате, и Вите скучно. -Привет- сказала Вилу. -Привет, рада с тобой познакомиться. Я Захарра, сестра этого придурка- на этой фразе жена Ника посмотрела в сторону братца и издала короткий смешок. -Я знаю. Вася рассказала. -А пойдёмте полетаем! — предложил Фэш, и с ним все согласились. -У тебя красивые крылья- заметила Захарра, заметив крылья Вилу. Рядом с замком рос прекрасный лес, в котором друзья нашли милую полянку. Они веселились, играли, бегали, смеялись. «Совсем как раньше» — подумала Василиса. И тут она заметила, что волосы начинают немного рыжеть. Держась за голову, Вита побежала в лес, не забыв предупредить друзей. Она нашла пенёк где-то среди деревьев, села на него и закрыла глаза. Открыв глаза, она поняла, что находится в прошлом. Pov Василиса И что же мне делать? Я не знаю, сколько пробуду здесь, ведь это нельзя контролировать. Минута прошла. Две. Три. Сколько ещё мне тут сидеть? Десять минут. Пятнадцать. Я уже потеряла счёт времени. О, кажется началось! Конец Pov Вилу быстро и без труда выбралась из леса на полянку. Друзья сразу подбежали к ней и начали расспрашивать. Виолетта решила сказать, что просто заблудилась. -У тебя же есть крылья, дубина! — воскликнул Фэш -А ещё меня идиотом называют! — немного обидевшись сказал Серебро Ключник, косясь на сестру. Троица решила, что на сегодня приключений хватит, и пора уже возвращаться в замок. Они вызвали крылья и полетели. Фэш и Захарра в свою башню, а Вита в свою. Брат с сестрой прилетев в комнату Захарры и решили немного поговорить о Виолетте. -Мне всё время казалось, что я разговариваю не с Вилу, а с Василисой. Всё-таки они чем-то похожи- высказала своё мнение жена Ника. -Согласен с тобой. А она очень даже ничего, правда? -Да, мне она тоже понравилось. Правда у неё тоже есть свои секреты. Помнишь, она убежала в лес и минут двадцать не возвращалась? Я не думаю, что она заблудилась. -Мне тоже так не показалось. Решено. Завтра зовём Орден Дружбы на ту полянка, и знакомимся их с Витой. Только надо спросить разрешения у Нортона старшего. И вот они уже стоят у двери Василисиной комнаты. Фэш постучал в дверь: -Василиса, открой! Секунд через 5 на пороге появилась рыжеволосая девушка. -Зачем пришли? — спросила она- Что вам нужно? -И тебе привет! Мы хотим завтра собрать Орден Дружбы, что бы познакомить с Вилу. Кстати, где она? — спросил Серебро Ключник. -А больше ничего не хотите? — спросила хозяйка комнаты. -Нет- ответили хором брат с сестрой. -Хорошо, я поговорю с отцом- Василиса захлопнула дверь перед носами бывших друзей. Она распахнуло окно и вылетела в него. Долетев до кабинета отца, девушка спросила разрешения. Отец не отказал, и Василиса полетела к бывшим друзьям. Она лишь подлетела и кивнула, но ребята увидели её. Рыжая улетела за пределы видимости Захарры и Фэша. И вот теперь уже Виолетта стоит на раме окна жены Ника и стучит в окно. Ребята с радостью впустили подругу в комнату. -Мы попросили Василису, что бы она спросила у своего отца, можно ли позвать ещё гостей. Нортон старший не отказал, и завтра сюда едет весь Орден Дружбы. -Здорово. Мне не терпится со всеми познакомиться! — Василиса не знала что делать- радоваться или огорчаться, но натянута на себя улыбку. Утром Василиса проснулась от того, что кто-то стучат в её дверь. Она спросила: -Кто же там такой наглый, что осмелился нарушить сон Царя? -Вита, открой! — послышался за дверью голос Захарра. Виолетта открыла дверь подруге и спросила: -Это ты у нас такая смелая? Ты хоть на часы смотрела? Уже- и тут Василиса посмотрела на часы: 10:30 утра- пол одиннадцатого? Что же ты меня раньше не разбудила?! Я же завтрак пропустила! -Тихо, успокойся. Завтрак можно заказать в серебряном блюде. Кстати, уже приехала Диана, так что поспеши. Виолетта побежала в душ, умылась, и стала одеваться. Перед ней стоял сложный выбор, проблема каждой девушки: что же надеть? На сегодня она выбрала зелёные джинсы, чёрную майку и рубашку в синюю и зелёную клетку. Выглядело очень даже неплохо. Девушка быстро выбежала из комнаты, не забыв перед этим заказать пару бутербродов и съесть их. Только вот была одна проблемка: где же найти Диану и остальных? Подумав, Вита решила посмотреть в комнате у сёстры Серебро Ключника. И угадала, они были там. Посреди комнаты сидела Железная Ключница и мирно пила чай, разговаривая с Захаррой. Как только Виолетта зашла в комнату, все взгляды были устремлены на неё. -Привет, я Вилу. А ты Диана. Очень рада познакомиться. -Привет, взаимно. Откуда ты обо мне знаешь? -Ей Вася рассказала- вставила Захарра. -Василиса не нравится, когда её называют Васей- сказала Вита, но поняв что все недоумённо косятся на неё добавила- Она мне сказала. Вам она разве не говорила? -С нами она последним пять лет вообще почти не разговаривала.- сказала Диана опечалившись. -Пять лет? Так долго? — но заметив грустные глаза подруг Василиса спросила- Вы по ней скучаете? -Конечно. Мы так хорошо с ней общались. Последние пять лет, когда она уехала к бабушке, я думала о ней. Скучала. Звонила по часолисту, отправляла сообщения. Но она не отвечала. Забыла про нас. Завела новых друзей. А когда Фэш спас её, она наорала на нас с братцем, как будто мы с ним виноваты, что она не видела наши сообщения. И даже думать не будет о извинениях, а нам самим извиняться не за что- сказала Захарра со слезами на глазах. Огнева только сейчас поняла, какая же она была дура. А почему не видела сообщения и звонки? Наверное Алекс отключила эти функции, когда лазила в часолисте ЧерноКлючницы. На её глаза тоже на вернулись слёзы. Раз слезинка прошла по щеке. Два слезинка… Василиса рыдала и просила у Захарра прощения. Подруга недоумённым взглядом косилась на неё. -Ты чего? Зачем ты извиняешься? Ты же не Василиса! — сказала Диана. Дочь Лиссы стояла в ступоре. Она не знала как выкрутиться. -Просто мне бывает очень плохо из-за таких проблем моих друзей- первое что пришло в голову. Диана и Захарра покосились на неё, но решив что обсудят это потом, промолчали. Вита вышла из комнаты. Она шла по коридорам замка вся в слезах. Никогда ещё они не казались ей такими длинными. В конце коридора стоит чья-то фигура. Василиса продолжает идти к ней. Это Фэш. -Что случилось? Почему ты вся в слезах? -Я осознала что допустила грубую ошибку, и теперь очень сильно жалею о сделанном. Фэш протянулся к лицу Василису и чуть было не поцеловал её, но Черно Ключница приложила ладонь к его губам. -Не надо. Ты меня совсем не знаешь. Виолетта ушла, оставив Серебро Ключника поразмыслить о сказанных ею словах.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.