ID работы: 2400201

Пять лет спустя...

Джен
PG-13
В процессе
165
автор
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 153 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
Весь Орден Дружбы стоял на длинной узкой улочке, где было множество магазинов. Это была Косая Аллея. Здесь было очень много людей, и когда друзья открыли свои часолисты, многие покосились на них. Каждому из них пришло письмо: "Дорогие часовщики! Я очень рад, что вы согласились учиться в школе чародейства и волшебства Хогвартсе. Для этого у вас должны быть следующие предметы: -Волшебная палочка/ часовая стрела -Мантия -Котелок среднего размера -Учебники (их список так же должен прийти вам на часолист) -Травы для зелий -Животное (по желанию) -Канцелярские товары (перья, чернила и т.д.) Ваш поезд отправляется в 11 часов с лондонского вокзала Кинг-Кросс, платформа 9 и 3/4. Когда вы прибудете туда, вас распределят на факультеты — Слизерин, Когтевран, Гриффиндор или Пуффендуй. Удачи вам. Астариус." Диана взглянула на часы: осталось четыре часа. Ребята просмотрели списки учебников и отправились за покупками. Оказалось, что Василиса пойдет на 4 курс, Диана, Маар, Ник и Захарра на 5, а Фэш на 6. Друзья отправились к прилавкам за товарами. Животных решили не покупать. Когда все покупки были сделаны, до отправки поезда оставался всего лишь час. Затем Василиса телепортировала всех на вокзал. Орден Дружбы обошел весь вокзал, но нигде не нашел платформы 9 и 3/4. Тогда ребята решили спросить охранника. -Да что ж это такое?! Я уже устал повторять: платформы 9 целых и 3/4 не существует! - ответил он на их вопрос. Ребята были в шоке и не знали что делать. Тогда Фэш заметил, что люди с разбегу вбегают в столб между платформами 9 и 10. Парень сообщил об этом друзьям. Ребята решили сделать так же, ведь им нечего было уже терять (а точно всего лишь разобьём свою бочку в пух и прах, а так да, терять нечего).*И действительно, когда Ник, который решился и первым прошел сквозь столб, а через несколько секунд из столба показалась его голова, сообщившая что все в порядке, и что это и есть та самая платформа, все перешли через этот столб. Друзья сразу увидели большой красный поезд. Повсюду были люди, и к поезду было сложно пройти. -Так давайте полетим на крыльях! Пешком мы потеряем много времени- предложила Захарра и все поддержали её. Все, кроме Ника. -А мне что делать? У меня же нет крыльев. -Давайте я потащу Ника, а кто-нибудь из вас мои вещи- предложил Фэш. Так и сделали: Фэш понес друга, а Василиса с Захаррой вещи. Когда Орден Дружбы взлетел вверх, все сразу уставились на них. Даже голоса смолкли, слышны были только перешептывания. Наконец ребята сели в купе. На часах показывало без пяти одиннадцать. Покупки друзья забросили на верхние сидения, а сами уселись на нижних. Василиса сейчас придумывала новый образ. Светлые кудрявые волосы, голубые глаза, носик-кнопочка, тонкие губы. Выглядело красиво. -Пойдёмте прогуляемся по вагону-, предложила Василиса. Поезд ехал уже примерно пол часа. -Пошли-согласилась Захарра- мне не помешало бы размять ноги. Девушки шли по вагону, заглядывая в разные купе. Они остановились около одного, в котором сидели два парня и девушка. Девушка- с пышными каштановыми волосами читала книгу. Два парня- брюнет в очках и рыжий разговаривали о чем-то. Выглядели они дружелюбно, и подруги решили зайти к ним. Постучавшись и получив положительный ответ отодвинули прозрачную дверь купе и вошли. -Привет- поздоровалась Захарра- Мы здесь новенькие и никого пока не знаем. Давайте знакомиться. Меня зовут Захарра, а это Ва.... -Елизавета- поправила ее блондинка. -Привет. Я Гарри, это Рон и Гермиона-сказал брюнет.-А почему так поздно пошли? Берут же с 11. -У нас были свои проблемы.-ответила Елизавета. -Подожди, тот самый Гарри? Гарри Поттер?- спросила Захарра. -Да, тот самый- ответил Рон. -Откуда ты его знаешь?-спросила Василиса. -А, когда Астрагор был еще жив, я взяла из библиотеки Змиулана одну книгу про волшебников. -Астрагор? Змиулан?-подала голос Гермиона-Так вы что ли часовщики? -Ну да-, ответила блондинка, и в доказательство вытянула часовую стрелу. -Я тоже читала о вас и часовом круге. А вы знаете Василису Огневу, черноключницу? Василиса закашлялась, и Захарра начала стучать ее по спине. -Все нормально? -Да, просто поперхнулась. Конечно знаем, и даже очень хорошо. -Я бы хотела с ней познакомиться. Она очень храбрая девушка. -Конечно познакомишься- сказала Захарра и взглянула на подругу. -Обязательно!-подтвердила блондинка под взглядом Захарры. -А кто такие часовщики?- спросил Рон. -Пойдемте в наше купе, мы познакомим вас со своими друзьями и все объясним. *** Орден Дружбы познакомился с Гарри, Роном и Гермионой и рассказал все о часодействе. Те же в свою очередь рассказали все о своём мире. Когда Гарри случайно задел Василису, у той появилось видение. Лысый мужчина стоит около дверной калитки дома. Он без труда открыл ее и прошагал внутрь дома. В гостинной он встретил мужчину. Зеленая молния- и противник мертв. Дальше он пошел по лестнице в детскую. Рядом с детской кроваткой стояла женщина и сюиграла с младенцем. Когда мать заметила нежданного гостя - первым делом закрыла собой малыша. Она защищала его как могла, но еще одна зелёная вспышка и мертвое тело свалилось на пол. Ребенок похоже начинал понимать, что происходит и начал хныкать. Тогда лысый мужчина попытался убить и его, но произошло что-то странное. Вместо этого он сам погиб. Малыш же остался жив, но на его лбу появился шрам в виде молнии. Потом детство. Издевательства. Дурсли. День рождение Дадли. Змея. Письма. Хагрид (особо эпичный момент). Василиса вскрикнула и открыла глаза. Все смотрели на нее. Фея похоже догaдалась, что случилось и спросила: -Что ты видела? Девушка посмотрела на Гарри, уверилась, что на его лбу есть шрам, показала на парня пальцем и ответила на вопрос подруги: -Твое прошлое.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.