ID работы: 2400201

Пять лет спустя...

Джен
PG-13
В процессе
165
автор
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 153 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
-Как это? — удивился Гарри. -Одна из моих способностей- пожав плечами, ответила Елизавета. -И много их у тебя? — спросил Рон. -Поверь мне, достаточно. Вскоре Гермиона сообщила, что поезд приближается к месту назначения. Фэш посмотрел на Василису. Рыжая Василиса нравилась ему больше, а эта личина вызывала у него омерзение. Слишком была похожа на Маришку. Вдруг он заметил, что волосы Елизаветы начали немного рыжеть. -Ва… Лиза, твои волосы! — прошептал парень и ткнул локтем ей в бок. От неожиданности девушка вскрикнула и подскочила на месте. Затем, опомнившись, посмотрела на свои волосы. -Я скоро вернусь- проговорила девушка и выскочила из купе. Гарри, Рон и Гермиона удивленно переглянулись. -Что это с ней? — спросил рыжий. -Если она захочет, потом все сама расскажет- ответила за подругу Захарра и посмотрела в окно. Минуты через две в купе вернулась Василиса. Тут поезд затормозил и вскоре остановился. -Приехали! -объявил Ник и первым спрыгнул с полки. Ребята вышли из купе, а затем и из вагона. На улице было очень много детей всяких возрастов. Протолкнуться через них часовщикам не удалось, и они решили полететь. -А как же наши вещи? — забеспокоилась Диана. -Не переживай. Их доставят вам в комнату.- ответила на вопрос Гермиона. -Ну ладно. Не знаем как вы, но мы не собираемся проталкиваться через всех этих детей. Встретимся в Хогвартсе. Орден Дружбы расправил крылья и взлетели над землей. И снова все взгляды были устремлены на них. Решив не обращать внимания, ребята полетели дальше. Вскоре они заметили, что большая часть детей идет к повозкам. Друзья тоже отправились к ним. Дождавшись своей очереди, Орден Дружбы тоже сел в одну из таких. Было странно, что телеги никто не вёз, они ехали сами по себе. -Кто это?! — в ужасе выговорила Василиса, показав пальцем на то место, где должны были стоять лошади. -Где? — удивился Маар. -Да вот же! — Василиса снова указала в ту сторону. -Но там никого нет! -Ну как же вы не видите?! Это большие черные кони, с кожаными крыльями! -Не выдумывай чепухи.-отмахнулся Фэш, и ребята поехали. Вскоре они добрались до большого замка. Он превосходил в размерах все замки, которые Василиса видела на Эфларе. Повозки остановились и ребята спрыгнули на землю. У ворот замка стояла темноволосая пожилая женщина в изумрудно-зеленой одежде. Она подошла к друзьям и спросила: -Вы — часодеи? -Да. -Добро пожаловать. Меня зовут профессор Макгонагалл. Прошу следовать за мной. Женщина вела ребят по множестве длинных коридоров и лестниц. Остановившись у больших дверей, она приказала ждать. Так же профессор объяснила ребятам, что когда их позовут, они пройдут распределение на факультеты, как и первокурсники. Затем Макгонагалл удалилась, оставив ребят. Через несколько минут в зал привели младшекурсников. -А если это ловушка? — Вдруг спросила Захарра. -Может быть, — Пожала плечами фея, — но мы ведь в любой момент уйти. -Если это прошлое, то скорее всего Астрагор ещё жив.- Сказала Василиса и о чем-то задумалась. -Ну спасибо, утешила подругу. Из дверей вышел пожилой мужчина с кошкой на руках. Он представился как мистер Филч, школьный смотритель и пригласил ребят войти. Как только он открыл двери, друзья увидели большой зал, в котором были поставлены четыре стола. За каждым столом сидело множество детей разных возрастов, чьи взгляды были устремлены на юных часовщиков. Над столами парили свечки, освещая зал, а потолок имел вид ночного неба, как-будто крыши и вовсе не было. В конце зала стоял пятый стол, за которым седели мужчины и женщины, видимо учителя. Перед ними на стуле лежала живая шляпа и тоже смотрела на них! Она была потрепанная и вся в заплатках.Ребята подошли к ней. -Диана Фрезер! -Объявила профессор Макгонагалл. — Прошу, садись на стул. Она убрала шляпу, а когда девушка села на табурет, надела его ей на голову. Через несколько секунд шляпа выкрикнула: -Когтевран! — Ребята, над чьим столом висел желто-синий флаг с орлом зааплодировали. Фея подошла к столу и села. -Ник Лазарев! -Пуффендуй! Аплодисменты послышались из-за стола с желто-черным флагом с изображением барсука. -Захарра Драгоций! -Гриффиндор! На этот раз зааплодировали за столом с красно-золотым флагом. На нём был изображен лев. За этим столом рыжая увидела и Гарри с Роном и Гермионой. -Василиса Огнева! Девушка подошла и села на стул. Она очень волновалась. Еще в разговоре с Гарри она поняла, что Слизерин — самый ужасный факультет. «Только не Слизерин!» — подумала девушка. -Гриффиндор! Василиса обрадовалась и пошла к столу, где уже сидела с такой же счастливой мордашкой её подруга. -Маар Броннер! -Пуффендуй! -Фэшиар Драгоций! Шляпа долго не могла дать ответа, но после 3 минут молчания все-таки выкрикнула: -Слизерин! Весь Орден Дружбы был шокирован не менее самого Фэша. Зааплодировал стол с серебристо-зеленым флагом. Посреди него красовалась змея.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.