ID работы: 2400201

Пять лет спустя...

Джен
PG-13
В процессе
165
автор
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 153 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
Профессор Макгонагалл взяла шляпу, подняла табурет и вынесла их из Большого Зала. Директор школы поднялся со стула. Широко улыбаясь сидящим перед ним ученикам, он распахнул руки, приветствуя их. -Я хочу сказать вам только одно слово! — Произнес он громким голосом, отдающимся во всех концах Зала. — Подкрепляйтесь! Как только он это сказал, на пустующих до этого столах, появились столовые приборы, тарелки и бокалы. На больших блюдах появились яства. *** -Посмотрите, за учительским столом пустует много мест, — Заметила Гермиона. Но это интересовало только её. -А где Елизавета, и кто ты? — Спросил Гарри, обращаясь к Василисе. -Эм.Елизавета здесь.- Последовал ответ. -Где? -Прямо перед тобой! — Хохотнула Захарра и показала на Василису. Рыжая сменила внешность. Гарри, Рон и Гермиона ахнули. -И кто же ты на самом деле? — Спросил Рон. -Василиса Огнева, ЧерноКлючница.- Представилась рыжая. -О, я много о тебе читала! — Воскликнула Гермиона, — Рада познакомиться! -Я тоже. Вдруг к столу Гриффиндора подлетел призрак. Жемчужно-белый, полупрозрачный, он был одет в камзол, на котором красовалось огромных размеров жабо. -Добрый вечер, — Расплылся в улыбке призрак, — Вижу, у нас новенькие. -Я не одна его вижу? — Спросила Василиса, пихнув локтем Захарру. -Не одна. -Я Василиса, а это Захарра. -Приятно познакомиться, Почти Безголовый Ник, призрак этого факультета. При упоминании имени своего друга Василиса и Захарра обернулись назад, что бы найти среди голов Пуффендуйцев светлую макушку. -А почему Почти Безголовый? — Спросила рыжая, когда повернулась обратно. Ник резко наклонил голову на бок, и она повисла, как-будто его не до конца обезглавили. -Ужас, — Высказала свое мнение Захарра. Высокие тёмные окна, по которым яростно лупил дождь, сотряслись от очередного раската грома. Штормовой потолок ярко вспыхнул, освещая золотые блюда, с которых уже исчезли остатки обеда, а на их месте появилось сладкое. Когда доели сладкое и последние крошки угощения исчезли с золотых блюд, не оставив на них и следа, Альбус Дамблдор снова поднялся с места. Жужжанье голосов немедленно прекратилось. В Зале наступила полная тишина, прерываемая лишь завыванием ветра и шумом дождя. -Итак, — улыбаясь, произнёс Дамблдор, — теперь, когда вы все накормлены и напоены, я ещё раз прошу вашего внимания. У меня для вас имеется несколько сообщений. Хогвартский дворник, Мистер Филч попросил меня проинформировать вас, что в список предметов, которые запрещается держать в замке, теперь также входят Орущие Йо-йо, Клыкастые Фрисби и Всё-Колотящие Бумеранги. В полный список, насколько я знаю, внесено четыреста тридцать семь предметов. Список висит в кабинете Мистера Филча, если кто-нибудь пожелает с ним ознакомиться. Уголки рта Дамблдора дрогнули. Он продолжал. -Как обычно, я бы хотел вам напомнить, что в лес на территории школы вход воспрещён, а также, первокурсникам и второкурсникам не разрешается посещать деревню Хогсмид. Кроме того, с глубоким сожалением я должен сообщить вам, что Соревнование по Квиддитчу в этом году не состоится. -Что?! — охнул Гарри. Он обернулся и посмотрел на Фреда с Джорджем, которые были его товарищами по команде. Они беззвучно шевелили губами, не сводя с Дамблдора глаз, очевидно настолько потрясённые, что были не в состоянии выдавить из себя ни звука. Дамблдор продолжал: -И он не состоится из-за определённого мероприятия, которое будет проходить у нас с октября месяца и до конца учебного года. Это мероприятие потребует огромного вложения времени и сил со стороны преподавательского состава. Но, я не сомневаюсь, что вы все будете необыкновенно рады этому событию. С глубоким удовольствием я сообщаю вам, что в этом году в Хогвартсе состоится… Но в этот момент раздался оглушительный раскат грома, и двери в Большой Зал распахнулись. На пороге стоял человек, опирающийся на высокий посох. Он был закутан в чёрную дорожную мантию. Все головы повернулись в сторону незнакомца, которого на мгновение осветил свет молнии, сверкнувшей на потолке. Он снял с головы капюшон и тряхнул гривой длинных седых волос, а затем зашагал к столу преподавателей. Каждый шаг незнакомца отзывался во всех концах зала глухими лязгом. Добравшись до стола, он повернул направо и хромающей походкой направился к Дамблдору. Молния вновь расколола пополам чёрный потолок. Гермиона охнула. Молния ярко осветила лицо новоприбывшего, и лицо это не было похоже ни на одно другое. Казалось, его вырубил из старого и высохшего куска дерева кто-то, плохо владевший резцом и имевший очень слабое представление о том, как выглядит человеческое лицо. Всё его лицо было испещрено шрамами. На месте рта располагался глубокий диагональный прорез, а у носа отсутствовал огромный кусок. Но не лицо, а глаза этого человека наводили в ужас. Один глаз был маленькой чёрной бусинкой, а второй — большой, круглый, словно монета ярко-синего цвета. И этот синий глаз не останавливался ни на секунду, двигаясь вверх, вниз, направо и налево, не мигая, совершенно независимо от первого, нормального глаза, а иногда, закатывался назад, заглядывая во внутрь головы хозяина, и тогда, из синего он превращался в белый. Незнакомец подошёл к Дамблдору и протянул ему покрытую шрамами руку, которую Дамблдор пожал, пробормотав что-то, чего никто не расслышал. Казалось, он о чём-то спросил незнакомца, который сурово покачал головой и что-то тихо проговорил ему в ответ. Дамблдор кивнул и указал незнакомцу на пустой стул справа. Незнакомец уселся, откинул с лица пряди тёмных седых волос, подтянул к себе поближе тарелку с колбасками, поднёс их к остаткам своего носа и понюхал. Затем он извлёк из кармана складной нож, наткнул на него колбаску и принялся есть. Его первый, нормальный глаз разглядывал колбаски, а второй, синий продолжал метаться из стороны в сторону в своей глазнице, рассматривая Зал и сидящих в нём учеников. -Позвольте мне представить вам нашего нового преподавателя Защиты от Темных Сил! — радостно сообщил Дамблдор безмолвному Залу.- Профессор Хмури! Согласно обычаю, новых учеников и учителей приветствовали аплодисментами. Но сейчас ни одна живая душа, кроме Дамблдора и Хагрида, не захлопала. Дамблдор и Хагрид усердно аплодировали, но звуки их аплодисментов отзывались жалобным эхом в мёртвой тишине Зала. Их одинокие хлопки быстро прекратились. Весь зал, казалось, впал в транс, созерцая невероятную наружность Хмури, и был не в состоянии поднять руки для аплодисментов. На Хмури, казалось, не произвело никакого впечатления это, не самое доброжелательное, приветствие. Не обращая внимания на кувшин с тыквенным соком, стоящий у него перед носом, он опять полез в карман и извлёк из него флягу, к которой тут же и приложился. Его рука с флягой, поднявшаяся наверх, потянула за собой его дорожную мантию. Через щель, образовавшуюся между полом и мантией, Василиса увидела кусок деревянной ноги с когтистой лапой. Между тем Дамблдор ещё раз прочистил горло. -Так вот, как я уже говорил, — продолжал он, улыбаясь сидящим перед ним ученикам, которые не могли отвести взгляд от Хмури Дикого Глаза, — нам выпала честь быть хозяевами на замечательном событии, которое будет проводиться в этом году впервые за последнюю сотню лет. С превеликим удовольствием я сообщаю вам, что в этом году в Хогвартсе состоится Трёхмаговый Турнир.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.