Награды от читателей:
225 Нравится 51 Отзывы 26 В сборник Скачать

Шерлок и Ирэн

Настройки текста
Она знала, как выбрать время, чтобы наведаться к нему. Джон ушел на очередное свидание, в его отсутствие Шерлок наводил порядок. В чертогах разума, конечно. Он сидел в своем излюбленном кресле, стоявшем спинкой к двери. Она изящно взломала дверь отмычкой, что лежала в кармане небрежно запахнутого пальто. Ее каблуки неслышно цокали по ступеням, на них были пластиковые набойки. Подойдя к его комнате, она слегка приостановилась, неужто волновалась? Тихо открыла дверь и прислонилась к косяку. Сыщик мог поклясться, что она улыбается. – Эта женщина, – еле слышно произнес он. – Ты ждал меня, Шерлок. Или я не права? – ее голос был подобен меду. Он встал с кресла, повернулся на каблуках и подошел к ней широкими шагами в своей обычной манере. Его глаза искали подсказки. Какой трюк она приготовила на этот раз? Что она пытается замаскировать? Но на этом лице, казалось, навсегда застыла тень таинственности. Губы были покрыты привычной красной помадой, на них играла улыбка. Он действительно ждал ее. Эту женщину. Самую прекрасную и загадочную из всех. Стоило лишь протянуть руку. Но тогда он был бы не Шерлок. – Что вам надо, мисс Адлер? – вопрос как всегда прямой и твердый. – Не надо, Шерлок, мы оба знаем, что ты хочешь этого. Она распахнула пальто, представ пред ним в костюме Евы. Его рука легла на ее щеку, большой палец нежно очертил скулу. Она здесь и она его. Он Шерлок Холмс, человек, не подвластный сантиментам. Или был не подвластен им, до встречи с Этой женщиной. Нет ничего лучше, вкуса первого поцелуя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.