Награды от читателей:
225 Нравится 51 Отзывы 26 В сборник Скачать

Джаспер и Белла

Настройки текста
Всем давно известно, что вампир может полюбить только раз за свою жизнь. И Белла была уверена, что уже нашла свою любовь и они проведут вместе вечность. Но ей никто не сказал, что вампир может ошибиться в своих чувствах, что тот, кого она любила будучи человеком, может не стать ее любовью в вечности. С недавних пор она начала это понимать. С тех самых, когда заметила, что ее мертвое сердце будто бы снова бьется в присутствии златовласого вампира. Это была настоящая пытка. Находиться с ним в одном доме, но не в силах признаться. Эдвард начал замечать изменения, что с ней творились. Да все население особняка начало замечать. Она почти не питалась, была постоянно на взводе. Казалось, это даже отразилось на ее бессмертной внешности. Она решила покинуть Калленов, не в состоянии продолжать эту пытку. Эдвард, ее милый Эдвард, заслуживал большего. А Ренесми не должна была расти в таких условиях. Белла быстро собирала вещи, собираясь уйти, пока вся семья была на охоте. – Сбегаешь? – в дверях спальни стояла Элис. Белла застыла. Она не знала, как объяснить подруге, что она больше не может быть здесь. Не может находиться рядом с ее мужем, к которому она испытывает совсем не те чувства. – Белла, – мягко начала Элис. – Я знаю о твоих чувствах к Джасперу. Белла в шоке посмотрела на маленького эльфа. Ее мысли в страхе метались, мозг судорожно работал, не находя слов оправдания. – Они взаимны, – в голосе Элис послышалась грусть. – Он тоже принял решение, я видела вас вместе в своем видении. Боюсь, Эдвард уже прочел мои мысли. Вас ждет нелегкая борьба. – Прости меня, – прошептала Белла. У нее кружилась голова от фейерверка эмоций. Джаспер хочет быть с ней. Но чувство стыда перед Элис не давало ей высказать свою радость. – Я всегда знала, что он со мной не навсегда. Моей судьбой было научить его светлой любви, но я сама предназначена другому. Они обе вздрогнули, услышав шум и крики во дворе. Эдвард и Джаспер вернулись. *** В углу огромного зала Вольтерры стояла счастливая парочка вампиров. Они самозабвенно целовались не в силах оторваться друг от друга даже здесь. В итоге Джаспер выпустил недовольную девушку из объятий. – Прости, любимая, но всеобщее осуждение уже переполняет меня. – Я могу набросить на тебя щит, и они уже не смогут добраться до тебя, – лукаво улыбнулась девушка. – Если мы не остановимся, то пропустим церемонию. – Ты прав, Элис не простит мне этого, – сказала Белла и издала сдавленный смешок. – Ты только посмотри, как он нарядился! Настоящий франт! – она указала на заметно нервничающего блондина. – Вольтури... и этим все сказано, – усмехнулся он. – Смотри, она идет. В зал вошла Элис, как всегда прекрасная, облаченная в великолепное белое платье.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.