ID работы: 2403331

Я не позволю ветру утихнуть.

Смешанная
R
Заморожен
30
автор
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 76 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
К концу рабочего дня в кабинете Мичиру снова появилась Харука. - Ты сегодня отлично держалась во время проверки, - начала она с комплимента. - Спасибо, - с улыбкой отозвалась Мичиру. - Если бы я не чувствовала твою поддержку, все было бы куда хуже. Что у нас нового? - Звонила Макото Кино, она согласна быть нашим генеральным спонсором и всего за небольшую рекламу на развороте. - Отлично, она нам очень понадобится для новой концепции, которую предложил Кунсайт. - Что, у него очередная бриллиантовая идея? - в чуть хрипловатом голосе Харуки прозвучала ирония. - Именно, - Мичиру ласково улыбнулась. - Ты необъективна к нему. Он - великий комбинатор. - Он маньяк. Ты видела его глаза? Бесцветные и ничего не выражающие, как у трупа, - Харука передернула плечами. - Да брось ты, - звонко рассмеялась Мичиру. - Он, конечно, странный... - Он не странный. Он страшный. Будь с ним осторожна. - Хорошо, - улыбнулась в ответ Мичиру. Наступила тишина. Харука устроилась на кожаном диване, закинув одну руку на спинку, и с небрежной грацией покачивала ногой. Пользуясь случаем, Мичиру откровенно любовалась ею. Харука была красива, знала это и умело пользовалась своей внешностью. Гладкая кожа, чуть раскосые зеленые глаза, яркие, четко очерченные губы - все в ее облике дышало красотой. - Ты свободна сегодня вечером? - внезапно прервала молчание Харука. - Послушай, Харука, я вот о чем хотела поговорить. Ты приходишь ко мне, когда захочешь. И уходишь, когда заблагорассудится. Сама решаешь, как нам проводить вечера, куда ходить и так далее. Я устаю от этого, прости, но я тоже имею право на мнение. - Ты преувеличиваешь. И потом, ты же сама выбрала такую форму отношений, я всего лишь приспосабливаюсь к ней. Так что? Ты свободна? - С тобой невозможно спорить, - рассмеялась Мичиру. - Да, я сегодня вечером свободна. - Тогда предлагаю сегодня вечером отправиться в храм Хикава, пообщаться с духами. - Ты серьезно? - искренне удивилась Мичиру. - Ты веришь во все это? Мне казалось, ты законченная реалистка. - Я законченная реалистка и не верю в это. Довольна? А теперь собирайся. Через минут десять, вручив охране ключи, они покинули редакцию и направились к автостоянке. Небо было затянуто темными тучами, и начал накрапывать унылый дождь. Промокнуть Мичиру и Харука не успели, но все же спешно забрались в машину Харуки. Усевшись за руль и заведя мотор, она первым делом включила отопление. Поднимались они по лестнице к храму в полном молчании и без особого энтузиазма. У входа в храм их встретила сама хозяйка, одетая в кимоно, молодая, симпатичная брюнетка. - Добрый вечер, мы пришли пообщаться с духами, говорят, через Вас они могут сообщить что-то важное, - объяснила Харука, ибо у Мичиру, видимо, пропал дар речи. - Рада видеть Вас, - произнесла девушка. - Меня зовут Рей Хино. Проходите вовнутрь. Рей провела гостей в комнату для молитв. Она была мрачной, а посередине горел костер. Попросив Харуку и Мичиру встать на колени возле костра, она сделала то же самое и без лишних раговоров начала сеанс. Изображая разные комбинации пальцами и что-то шепча себе под нос, Рей, видимо, пыталась войти в контакт с духами. Через несколько минут она начала повторять несвязные слова. - Мичиру. Осака. Родители. Найди. Найди. Найди. Секретарша Минако ходила по офису очень аккуратно. Мичиру с утра явилась как никогда злая, а когда она злая, лучше не попадаться ей на глаза лишний раз. Мимо Минако, к кабинету Мичиру уверенной и вальяжной походкой прошла Харука. Мичиру невидящим взглядом смотрела в какие-то документы. - Привет, - улыбнулась Харука. - Привет, - холодно ответила Мичиру, не глядя на нее. - Слушай, куда ты вчера подевалась, я не знала что думать. И телефон был отключен. - Уехала на такси. Хотела побыть одна. - Ты знаешь, я не спала всю ночь, прокручивая все произошедшее, - начала Харука, но Мичиру ее оборвала. - Я тоже не спала, но что беспокоило тебя, мне неясно. У тебя-то все получилось лучше некуда. - Не поняла, - Харука начинала понимать в чем дело, но хотела услышать это именно от Мичиру. - Ведьме твоей нужно было поступать в театральный, экзамен бы сдала на отлично. - Ты серьезно думаешь, что это я подстроила? - Харука была удивлена, поэтому выглядела беззащитной. - Харука, неужели ты думаешь, что я поверю в эту ерунду про духов? - Мичиру поморщилась, будто съела что-то горькое. - Знаешь, Харука, мне ужасно больно, что человек, которому я доверяю больше всех, так со мной поступил. Ты же знаешь, что тема родителей для меня больная. Харука недоумевала и даже не знала как оправдаться, чтоб Мичиру ей поверила. Ведь Харука лучше других знает, как страдает Мичиру. Родители ее пропали через три месяца после того, как передали журнал Мичиру. Харуку взяли главным редактором сразу, в первый же день смены "власти". У них с Мичиру почти сразу же завязался роман, потом родители Мичиру исчезли без вести. Харука, как никто другой, знает, что это самая большая рана в сердце Мичиру. Харука начинала злиться от того, что Мичиру может ее в таком подозревать, но все же продолжила оправдываться: - Мичи, да я, правда, видела ее, как и ты, впервые, неужели ты думаешь, что я бы могла шутить таким? - Прости, но в это я верю больше, чем в каких-то там духов, призраков и всякую чепуху. - Понятно, мне очень жаль, что ты такого мнения обо мне, - не дождавшись ответа, она вышла из кабинета. Харука быстро шагала к выходу из офиса, не глядя по сторонам. - Харука-чан, нужна Ваша подпись, - проговорила Минако, когда та проходила мимо поста. - Я здесь больше не работаю, - не убавляя шаг, ответила Харука и покинула помещение офиса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.