ID работы: 2403331

Я не позволю ветру утихнуть.

Смешанная
R
Заморожен
30
автор
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 76 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
- Минако, - щелкнул селектор, и в приемной разлился красивый, но раздраженный голос Мичиру. - Сделай мне кофе, пожалуйста. - Минуточку, - прощебетала секретарша и пошла к кофеварке. Мичиру же в этот момент, уставившись в монитор, терзала себя на части. Она злилась на себя за то, что согласилась пойти в этот чертов Храм, злилась на Харуку за то, что та потащила ее туда. Может, где-то в глубине души Мичиру и понимала, что Харука не могла с ней так поступить, но на данный момент эмоции не позволяли даже думать в этом направлении. В голове у нее до сих пор время от времени прокручивались слова: "Мичиру. Осака. Родители. Найди. Найди. Найди". Каждый раз эти слова сопровождались мерзким ознобом. Мичиру встряхнула головой, будто пытаясь вытрусить из нее то, что сейчас беспокоило больше всего. Поток мыслей прервался, когда в кабинет, постучавшись, несмело вошла Минако. - Кофе, Мичиру-чан. - Спасибо, - Мичиру взглядом дала понять, что секретарша может идти, но та мялась на пороге. - Что-то еще? - в голосе Мичиру прозвучали раздраженные нотки. - Да, Вам сейчас принести расписание или попозже? - Какое расписание? - Мичиру впервые подняла на секретаршу осознанный взгляд. - Ну как же, которое Вы просили, я сразу же все узнала, но не решалась зайти и занести. - Я просила? - Мичиру все больше недоумевала от происходящего, ведь она точно знала, что сегодня ей было явно не до работы и никаких поручений Минако она не давала, это абсолютно точно. - Ну как же, Вы поручили мне узнать расписание самолетов в Осаку на всю неделю, - Минако тоже явно не понимала, что происходит, но ее дело маленькое, поэтому она только отвечала на поставленные вопросы. В этот момент у Мичиру непроизвольно открылся рот от удивления, вся эта история с духами начинала набирать обороты. - Стоп. Когда я просила? - Вот недавно, когда Харука-чан была у Вас в кабинете, Вы позвонили мне на мобильный, я еще сильно удивилась, что не по селектору, и четко сказали узнать расписание. - Я просила? - еще раз переспросила Мичиру. - По мобильному телефону? - Ну да, голос, конечно, был у Вас странный, но я разве не узнаю начальницу? - Минако искренне хлопала глазами. - Ладно, можешь идти. - А как же расписание? - Минако удивилась, что начальницу оно меньше всего интересует, хотя из-за него получилось столько проблем. Машину Мичиру вела почти автоматически, не обращая внимания на дорогу. Ее мысли были забиты происходящим и попыткой понять кому и зачем это надо. Она уже миллион раз выругала себя за то, что обвинила Харуку, судя по всему, зря. И сейчас она ехала заглаживать вину, просить прощения и раскаиваться. Мичиру знала, что Харука обижается крайне редко, но если делает это, то очень качественно и долго. Естественно, все это Мичиру понимала, мало того, она бы и сама обиделась, если бы ее так безосновательно обвинили в подлости, тем более самый близкий человек. Прокрутив еще раз в голове их последний разговор, Мичиру поморщилась, будто от боли. Она понимала, что сейчас будет тяжелый разговор с неизвестным исходом, потому что принципиальность Харуки не имеет границ. Уже по тому, как разрывался звонок, Харука поняла, кто к ней пожаловал. Так требовательно могла звонить только Мичиру. Она открыла дверь. Мичиру стояла с виноватым видом. - Ты? Что-то случилось? - Харука сразу отметила ее растерянный взгляд. - Я разбудила тебя? Извини... - Нет, не разбудила, просто я не одна. - Как это не одна? - еще не до конца уразумев, спросила Мичиру. - Ну вот так, у меня девушка, - Харука не давала ни малейшего шанса понять свои слова в каком-либо ином смысле. - Как это девушка? А ну-ка. Отстранив Харуку, Мичиру попыталась вломиться в квартиру, но Харука быстро остановила ее, схватив за руку. - Ты что, с ума сошла? А ну-ка прекрати. Да что с тобой сегодня? Тем более это одно из твоих правил - не приезжать без звонка. - О Боже... Ну почему именно сегодня? Когда ты мне так нужна... - Очень жаль, что я нужна тебе только сегодня. Хотя утром, насколько я помню... Мичиру прервала Харуку на полуслове, укоризненно и обиженно. - Да, я была не права, я была несправедлива по отношению к тебе и пришла извиниться за это, а ты уже... - Мичиру, я не могу только и делать, что ждать, когда тебе станет без меня плохо и ты обо мне вспомнишь, поэтому давай не будем, - сказала Харука, как отрезала. - Так что там у тебя случилось? - все же поинтересовалась она. - Пока я зря обвиняла тебя в кабинете, кто-то позвонил Минако, якобы это я, и поручил узнать расписание самолетов в Осаку, представляешь? Я уже и не знаю, что думать. Харука крайне напряглась. Их диалог выглядел крайне забавно, учитывая, что происходил через порог открытой двери, но это никого из них не смущало. Они могли разговаривать часами, где угодно. В моменты их общения минуты летели с бешеной скоростью, и этого никто из них не замечал. - Да уж, но у этой всей чертовщины есть реальный персонаж: Рей Хино, - проговорила Харука. - Поговори с ней. Я думаю, это не духи звонили сегодня Минако от твоего имени. Рей может что-то знать. - Я уже сама об этом подумала. Завтра съезжу. Основной разговор исчерпал себя и это понимали обе. В первую очередь это понимала Мичиру: ей сейчас придется уйти, а ее любимая девушка останется развлекаться с другой. - Ладно, иди, гостья поди уже заждалась, - чуть съязвила Мичиру. - Жду тебя утром. Надеюсь, выкрики о том, что ты больше не работаешь - это шутка. - Шутка, шутка, - мило улыбнулась Харука. - До завтра. Как только дверь за угрюмой Мичиру захлопнулась, из комнаты вышел высокий чернявый парень, который все это время едва сдерживал смех за дверью. Мамору - лучший друг Харуки, о котором Мичиру прекрасно знала, и также прекрасно знала то, что с Харукой у них ничего никогда не было и быть не может. Ведь Мамору был и для Мичиру лучшим другом, к тому же, художественным редактором в ее редакции, но с Харукой они дружили в большей степени. Видимо, только потому, что в Харуке был мужской стержень, а Мичиру была самой настоящей женщиной. - Харука, ты что, взбесилась? - набросился Мамору на девушку. - Ты что ей наговорила? - Профилактика не помешает, - чуть с иронией проговорила Харука.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.