Часть 5
11 октября 2014 г. в 12:48
Харука ушла с работы раньше, ведь Мичиру ей так и не позвонила, хотя обещала сделать это после визита к Рей, а телефон отзывался гудками.
К удивлению Харуки, ее избранницы не было дома. Открыв его своим комплектом ключей, она решила подождать Мичиру дома и приготовить небольшой ужин. Журнальный столик был уставлен закусками, а в ведерке со льдом стыло шампанское. В гостиной тихо играла спокойная музыка.
Когда к воротам подъехала машина, Харука быстро открыла шампанское, разлила его в два бокала и, лишь только хлопнула дверь, вышла с ним в прихожую.
- Ну как? Со страшной тайной покончено? Я умираю от любопытства и голода.
Мутно взглянув на нее, Мичиру хрипло выдавила:
- Дай текилы...
Харука разбиралась в тоне любимой. Она тут же поставила бокалы с шампанским, метнулась на кухню, извлекла из холодильника бутылку с текилой и вернулась назад.
Мичиру выхватила бутылку, дрожащей рукой сорвала пробку и сделала два жадных глотка прямо из горлышка. Потом сползла по стене на корточки и стеклянными глазами уставилась в пространство.
- Мичиру, милая, что с тобой? Ты видела Рей? - Харука присела на корточки напротив избранницы.
- Она... сидит... на коленях... - Мичиру сделала еще глоток.
- В смысле сидит? - не поняла Харука.
- Возле костра, с перерезанным горлом, обтянутая скотчем, чтоб не падать, - выдохнула Мичиру.
- Она мертвая?
Текила обожгла горло, но Мичиру смогла выдавить:
- Ну, на живую она была не похожа.
- Так, романтический ужин не состоялся, - Харука вышла в комнату, выключила музыку и вернулась обратно. - Только не раскисай, любимая. Поднимайся, пойдем в комнату. И не пей больше, тебе сейчас нужна свежая голова.
В который раз поразившись самообладанию Харуки, Мичиру немного пришла в себя. Все еще шокированная, она непослушными руками стянула с себя пальто и поплелась в комнату. Рухнула в кресло и закурила, хотя делает это крайне редко.
- Расскажи все по порядку, - Харука закурила тоже.
- Да что рассказывать... Дверь была приоткрыта, я зашла, а она сидит с выпученными глазами, а на стене надпись кровью.
- Надпись? - Харука решила, что ослышалась.
- Надпись. Кровью написано на стене "Я - ШАРЛАТАНКА"
- Полицию ты, конечно, не вызывала?
- Да какая полиция? Я не помню как в машине оказалась, - Мичиру потерла лицо руками.
- Тебя никто не видел?
- Нет. По-моему, никто.
- Ты успела там наследить? - Харука подняла на Мичиру спокойные, внимательные глаза.
- Конечно, успела. Я же открывала двери, включала свет... Я же не знала...
- Соберись, любимая. Ты не можешь раскисать. Я помогу тебе, - Харука говорила спокойно, без фальшивой патетики.
- Слушай, Харука, откуда в тебе столько силы? Рядом с тобой я никогда не избавлюсь от комплексов.
- Глупости, ты тоже сильная, только не осознаешь этого.
- Слушай, а как ты думаешь, кто это все делает? - Мичиру спросила так, будто Харука должна знать ответ.
- Откуда я могу знать?
- Мне почему-то иногда кажется, что знаешь или догадываешься.
- Нет, дорогая, не знаю. Но я узнаю. И тот, кто это начал, очень пожалеет.
В пальцах Харуки, беспомощно хрустнув, переломилась массивная ножка бокала. Легко. Как сосулька.
- Мичиру-чан, приехала, - в двери кабинета на секунду показалось лицо взволнованной Минако.
Мичиру посмотрела на часы:
- Пунктуально. Молодец эта Кино.
На столе уже стоял поднос с бутылкой мартини и легкой закуской.
А за дверью, в приемной, Минако неуверенно поздоровалась:
- Здравствуйте, Макото-сама. Проходите.
В черном пальто, с небольшим чемоданчиком в руке, в кабинет вошла виновница суматохи. Еще на пороге Макото громко поздоровалась:
- Добрый день!
Мичиру встретила ее на середине комнаты и по-деловому пожала руку.
- Привет. Рада видеть.
Мичиру без вопросов начала разливать мартини по бокалам, ведь она уже знала, что Макото его очень любит.
Подогретая Макото сбросила пальто на кресло:
- Может, сразу перейдем к делу? А мартини пусть скрашивает нашу беседу?
- Правильно, Макото.
- Ну тогда я прощаюсь с вами, - объявила Харука.
- Как? Вы не будете участвовать? - огорчилась Макото.
- Сегодня вам хватит Мичиру.
- Жаль. До свидания!
- До свидания, Макото.
Улица встретила Харуку темнотой и октябрьским холодком. Машинально обходя лужи, Харука шла, на ходу о чем-то размышляя, и лишь изредка оглядывалась в поисках такси. У притаившейся метрах в ста за спиной Харуки красивой спортивной машины чуть слышно заработал двигатель. Не включая фар, автомобиль рванул с места и, буквально за секунду пожрав отделяющее его от девушки расстояние, с визгом затормозил. Харука отшатнулась.
Машина еще покачивалась, припадая на мягкие рессоры, а Кунсайт уже оказался рядом с Харукой на тротуаре.
Двигался он, на удивление, очень быстро для человека с такими томными глазами. Как всегда, он был одет в черный, длинный плащ, из ворота которого выглядывала белая рубашка. Харука молча смотрела на него. В глазах ни гнева, ни испуга.
- Извини за дешевый эффект, Харука, - Кунсайт махнул рукой в сторону машины. - Я еще не привык к этой красавице.
- Привет, - отозвалась Харука, невольно бросив взгляд на желтую Ferrari. - Ты здесь случайно?
- Конечно, нет. Я почему-то подумал, что тебе не очень хочется бродить одной по темным улицам.
- Верно, не очень...
- Прошу.
Кунсайт распахнул дверцу машины и жестом указал на сиденье. Харука поколебалась несколько секунд, но все же села.