ID работы: 2403331

Я не позволю ветру утихнуть.

Смешанная
R
Заморожен
30
автор
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 76 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Харука ушла с работы раньше, ведь Мичиру ей так и не позвонила, хотя обещала сделать это после визита к Рей, а телефон отзывался гудками. К удивлению Харуки, ее избранницы не было дома. Открыв его своим комплектом ключей, она решила подождать Мичиру дома и приготовить небольшой ужин. Журнальный столик был уставлен закусками, а в ведерке со льдом стыло шампанское. В гостиной тихо играла спокойная музыка. Когда к воротам подъехала машина, Харука быстро открыла шампанское, разлила его в два бокала и, лишь только хлопнула дверь, вышла с ним в прихожую. - Ну как? Со страшной тайной покончено? Я умираю от любопытства и голода. Мутно взглянув на нее, Мичиру хрипло выдавила: - Дай текилы... Харука разбиралась в тоне любимой. Она тут же поставила бокалы с шампанским, метнулась на кухню, извлекла из холодильника бутылку с текилой и вернулась назад. Мичиру выхватила бутылку, дрожащей рукой сорвала пробку и сделала два жадных глотка прямо из горлышка. Потом сползла по стене на корточки и стеклянными глазами уставилась в пространство. - Мичиру, милая, что с тобой? Ты видела Рей? - Харука присела на корточки напротив избранницы. - Она... сидит... на коленях... - Мичиру сделала еще глоток. - В смысле сидит? - не поняла Харука. - Возле костра, с перерезанным горлом, обтянутая скотчем, чтоб не падать, - выдохнула Мичиру. - Она мертвая? Текила обожгла горло, но Мичиру смогла выдавить: - Ну, на живую она была не похожа. - Так, романтический ужин не состоялся, - Харука вышла в комнату, выключила музыку и вернулась обратно. - Только не раскисай, любимая. Поднимайся, пойдем в комнату. И не пей больше, тебе сейчас нужна свежая голова. В который раз поразившись самообладанию Харуки, Мичиру немного пришла в себя. Все еще шокированная, она непослушными руками стянула с себя пальто и поплелась в комнату. Рухнула в кресло и закурила, хотя делает это крайне редко. - Расскажи все по порядку, - Харука закурила тоже. - Да что рассказывать... Дверь была приоткрыта, я зашла, а она сидит с выпученными глазами, а на стене надпись кровью. - Надпись? - Харука решила, что ослышалась. - Надпись. Кровью написано на стене "Я - ШАРЛАТАНКА" - Полицию ты, конечно, не вызывала? - Да какая полиция? Я не помню как в машине оказалась, - Мичиру потерла лицо руками. - Тебя никто не видел? - Нет. По-моему, никто. - Ты успела там наследить? - Харука подняла на Мичиру спокойные, внимательные глаза. - Конечно, успела. Я же открывала двери, включала свет... Я же не знала... - Соберись, любимая. Ты не можешь раскисать. Я помогу тебе, - Харука говорила спокойно, без фальшивой патетики. - Слушай, Харука, откуда в тебе столько силы? Рядом с тобой я никогда не избавлюсь от комплексов. - Глупости, ты тоже сильная, только не осознаешь этого. - Слушай, а как ты думаешь, кто это все делает? - Мичиру спросила так, будто Харука должна знать ответ. - Откуда я могу знать? - Мне почему-то иногда кажется, что знаешь или догадываешься. - Нет, дорогая, не знаю. Но я узнаю. И тот, кто это начал, очень пожалеет. В пальцах Харуки, беспомощно хрустнув, переломилась массивная ножка бокала. Легко. Как сосулька. - Мичиру-чан, приехала, - в двери кабинета на секунду показалось лицо взволнованной Минако. Мичиру посмотрела на часы: - Пунктуально. Молодец эта Кино. На столе уже стоял поднос с бутылкой мартини и легкой закуской. А за дверью, в приемной, Минако неуверенно поздоровалась: - Здравствуйте, Макото-сама. Проходите. В черном пальто, с небольшим чемоданчиком в руке, в кабинет вошла виновница суматохи. Еще на пороге Макото громко поздоровалась: - Добрый день! Мичиру встретила ее на середине комнаты и по-деловому пожала руку. - Привет. Рада видеть. Мичиру без вопросов начала разливать мартини по бокалам, ведь она уже знала, что Макото его очень любит. Подогретая Макото сбросила пальто на кресло: - Может, сразу перейдем к делу? А мартини пусть скрашивает нашу беседу? - Правильно, Макото. - Ну тогда я прощаюсь с вами, - объявила Харука. - Как? Вы не будете участвовать? - огорчилась Макото. - Сегодня вам хватит Мичиру. - Жаль. До свидания! - До свидания, Макото. Улица встретила Харуку темнотой и октябрьским холодком. Машинально обходя лужи, Харука шла, на ходу о чем-то размышляя, и лишь изредка оглядывалась в поисках такси. У притаившейся метрах в ста за спиной Харуки красивой спортивной машины чуть слышно заработал двигатель. Не включая фар, автомобиль рванул с места и, буквально за секунду пожрав отделяющее его от девушки расстояние, с визгом затормозил. Харука отшатнулась. Машина еще покачивалась, припадая на мягкие рессоры, а Кунсайт уже оказался рядом с Харукой на тротуаре. Двигался он, на удивление, очень быстро для человека с такими томными глазами. Как всегда, он был одет в черный, длинный плащ, из ворота которого выглядывала белая рубашка. Харука молча смотрела на него. В глазах ни гнева, ни испуга. - Извини за дешевый эффект, Харука, - Кунсайт махнул рукой в сторону машины. - Я еще не привык к этой красавице. - Привет, - отозвалась Харука, невольно бросив взгляд на желтую Ferrari. - Ты здесь случайно? - Конечно, нет. Я почему-то подумал, что тебе не очень хочется бродить одной по темным улицам. - Верно, не очень... - Прошу. Кунсайт распахнул дверцу машины и жестом указал на сиденье. Харука поколебалась несколько секунд, но все же села.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.