Часть 6
15 ноября 2014 г. в 18:24
- Но только маршрут выбираю я, - предупредила Харука, как только захлопнулась дверь.
- Если придумаешь что-нибудь более увлекательное, чем придумал я, - Кунсайт улыбнулся нежно и немного грустно. Как улыбался только ей, Харуке.
- А если не придумаю?
- Тогда поедем смотреть мой новый дом, - но уловив в глазах Харуки разочарование, быстро добавил: - Не спеши делать выводы. Ты не знаешь, что это за дом.
- Слушай, а откуда ты узнал, что я сегодня освобожусь раньше и буду одна?
- Я не знал, - ответил Кунсайт. - Я просто сильно этого хотел.
Кунсайт завел двигатель. Машина возбужденно зарычала и, тут же снизив тон, спокойно замурлыкала. В салоне разноцветными огоньками засветилась приборная панель.
- Подожди, а с чего ты взял, что я согласна? - все еще не хотела сдаваться Харука.
- А разве это не так?
- Так... - с улыбкой произнесла Харука. - А ты очень опасный человек, Кунсайт.
- Спасибо, что соглашаешься, - со всей серьезностью проговорил тот. - Я чувствую себя на шесть лет моложе. Ну так что? Поехали на шесть лет назад?
- Опасное это занятие - путешествие в юность, - серьезно ответила Харука.
- Верно. Но разве можно удержаться? - Кунсайт в упор посмотрел на спутницу, и в глазах его блеснули огоньки.
Мотор мерно рокотал и убаюкивал, а подмигивание огоньков на панели возбуждало и манило. И от этого опасного сочетания в душе Харуки рождалось острое желание еще раз пережить ощущение пьянящей свободы и риска, которыми в юности она упивалась рядом с этим человеком. Желание пройти по лезвию ножа.
- Ну так произнеси главное слово... Или ты уже забыла?
Харука собрала остатки сил:
- Послушай, Кунсайт, не нужно этого делать. Я не знаю почему, но фибрами чувствую, что не нужно.
Кунсайт как будто не слышал ее и прогазовывал рычащий двигатель.
- Слово... Я жду твоего слова...
Она сдалась:
- Вперед!
Автомобиль рванул с места и ветром пронесся по пустеющим улицам вечернего города. Городские кварталы словно кто-то рукой сдвинул назад. Машина вырвалась на трассу.
Харука позабыла обо всем и отдалась скорости. Она упивалась ей, впитывала с жадностью ребенка.
- Тебе хорошо? - покосился Кунсайт.
- Восхитительно. Будь ты проклят, Кунсайт, ты действительно заставляешь меня чувствовать себя девчонкой.
- Я знал, что тебе понравится. Несмотря на то, что ты пытаешься превратить себя в дворняжку, ты осталась прежней. Мы с тобой люди одного типа.
Кунсайт вел машину очень рискованно, но совершенно уверенно и умело. Машина поддавалась малейшему движению его рук. Кунсайт глубже утопил педаль газа.
- Слушай, я проголодалась.
- Через десять минут будем на месте, - педаль газа вдавилась почти в пол.
- Не гони так. Знаешь, у дорог есть такие шашлычные, давай остановимся?
- Знаю. Плебеи едят там полусырое мясо, запивая дешевым вином.
Харука рассмеялась:
- Ты так вкусно сказал. Мне сразу же захотелось полусырого мяса с дешевым вином, желательно в пластиковом стакане. Остановимся?
- Конечно, раз ты так хочешь.
Шашлычная обнаружилась в паре километров. Обычная придорожная забегаловка, которая в первую очередь рассчитана на вкусы и возможности дальнобойщиков. Поляна у обочины, окруженная оградой, вагончик со стандартным набором продуктов и выпивки. Крупная хозяйка в несвежем белом переднике и небо вместо навеса.
Харука быстро арендовала один из столиков. Кунсайт отправился к мангалу и через время вернулся с веером шашлыков. Харука быстро отобрала один из них и впилась в него зубами.
- Мне давно не было так вкусно. Дай еще вина. Посмотри на небо, это шикарно, в городе вообще нет звезд.
- Я снова узнаю тебя. Ты сейчас похожа на себя прежнюю, и меня это радует, - обычно бесцветные глаза Кунсайта сейчас были живыми, светло-серого цвета.
- Только не думай, что это что-то изменит. Это просто игра, - Харука подняла лицо к небу. - Я играю в себя прежнюю, которую ты знал.
- Которую я любил и которая любила меня, - томно и с сожалением протянул Кунсайт.
- Мы тогда не говорили о любви.
- Правильно. А разве об этом говорят?
- Тогда давай и сегодня об этом не говорить, а просто наслаждаться этим вечером. Я как будто наполняюсь энергией, - Харука умиротворенно и расслабленно закинула выше голову, чтоб смотреть на звезды.
- Ага, - лицо Кунсайта стало жестче. - Чтоб завтра снова вернуться в Токио и покорно расходовать эту энергию, зарабатывая Мичиру деньги, готовя ей ужины и стирая носки.
- Фу, Кунсайт, ты не можешь так, чтоб не испортить все. Тебя просто воротит от вида простого земного счастья, - Харука брезгливо поморщилась.
- Счастья? Это простое земное свинство. И меня действительно от него воротит. И тебя, я уверен, тоже.
- Сейчас нет. Раньше, конечно, ведь ты сам научил меня, что люди - это лишь дополнение к жизни избранных. Что они существуют на земле лишь для того, чтоб обеспечивать комфорт таким, как мы.
- А теперь ты думаешь иначе?
- Конечно. Все, слушай, давай не будем?
- Конечно, не будем, - кивнул Кунсайт. - Только если бы видела себя сейчас со стороны, то поняла бы, что настоящая ты здесь, а не с этой ограниченной особой по имени Мичиру.
- Я запрещаю говорить о ней в таком тоне, - взгляд Харуки стал жестким и сейчас твердо был устремлен в глаза Кунсайту. - Я, конечно, обманула ее, когда села в твою машину, но я не позволю говорить о ней гадости.
- Ладно, черт с ней. Но эта машина не моя, - Кунсайт спокойно пригубил вина.
- Правда? А чья же? - без особого интереса спросила Харука, надкусывая очередной кусок шашлыка.
- Твоя.