ID работы: 2403331

Я не позволю ветру утихнуть.

Смешанная
R
Заморожен
30
автор
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 76 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
- Но только маршрут выбираю я, - предупредила Харука, как только захлопнулась дверь. - Если придумаешь что-нибудь более увлекательное, чем придумал я, - Кунсайт улыбнулся нежно и немного грустно. Как улыбался только ей, Харуке. - А если не придумаю? - Тогда поедем смотреть мой новый дом, - но уловив в глазах Харуки разочарование, быстро добавил: - Не спеши делать выводы. Ты не знаешь, что это за дом. - Слушай, а откуда ты узнал, что я сегодня освобожусь раньше и буду одна? - Я не знал, - ответил Кунсайт. - Я просто сильно этого хотел. Кунсайт завел двигатель. Машина возбужденно зарычала и, тут же снизив тон, спокойно замурлыкала. В салоне разноцветными огоньками засветилась приборная панель. - Подожди, а с чего ты взял, что я согласна? - все еще не хотела сдаваться Харука. - А разве это не так? - Так... - с улыбкой произнесла Харука. - А ты очень опасный человек, Кунсайт. - Спасибо, что соглашаешься, - со всей серьезностью проговорил тот. - Я чувствую себя на шесть лет моложе. Ну так что? Поехали на шесть лет назад? - Опасное это занятие - путешествие в юность, - серьезно ответила Харука. - Верно. Но разве можно удержаться? - Кунсайт в упор посмотрел на спутницу, и в глазах его блеснули огоньки. Мотор мерно рокотал и убаюкивал, а подмигивание огоньков на панели возбуждало и манило. И от этого опасного сочетания в душе Харуки рождалось острое желание еще раз пережить ощущение пьянящей свободы и риска, которыми в юности она упивалась рядом с этим человеком. Желание пройти по лезвию ножа. - Ну так произнеси главное слово... Или ты уже забыла? Харука собрала остатки сил: - Послушай, Кунсайт, не нужно этого делать. Я не знаю почему, но фибрами чувствую, что не нужно. Кунсайт как будто не слышал ее и прогазовывал рычащий двигатель. - Слово... Я жду твоего слова... Она сдалась: - Вперед! Автомобиль рванул с места и ветром пронесся по пустеющим улицам вечернего города. Городские кварталы словно кто-то рукой сдвинул назад. Машина вырвалась на трассу. Харука позабыла обо всем и отдалась скорости. Она упивалась ей, впитывала с жадностью ребенка. - Тебе хорошо? - покосился Кунсайт. - Восхитительно. Будь ты проклят, Кунсайт, ты действительно заставляешь меня чувствовать себя девчонкой. - Я знал, что тебе понравится. Несмотря на то, что ты пытаешься превратить себя в дворняжку, ты осталась прежней. Мы с тобой люди одного типа. Кунсайт вел машину очень рискованно, но совершенно уверенно и умело. Машина поддавалась малейшему движению его рук. Кунсайт глубже утопил педаль газа. - Слушай, я проголодалась. - Через десять минут будем на месте, - педаль газа вдавилась почти в пол. - Не гони так. Знаешь, у дорог есть такие шашлычные, давай остановимся? - Знаю. Плебеи едят там полусырое мясо, запивая дешевым вином. Харука рассмеялась: - Ты так вкусно сказал. Мне сразу же захотелось полусырого мяса с дешевым вином, желательно в пластиковом стакане. Остановимся? - Конечно, раз ты так хочешь. Шашлычная обнаружилась в паре километров. Обычная придорожная забегаловка, которая в первую очередь рассчитана на вкусы и возможности дальнобойщиков. Поляна у обочины, окруженная оградой, вагончик со стандартным набором продуктов и выпивки. Крупная хозяйка в несвежем белом переднике и небо вместо навеса. Харука быстро арендовала один из столиков. Кунсайт отправился к мангалу и через время вернулся с веером шашлыков. Харука быстро отобрала один из них и впилась в него зубами. - Мне давно не было так вкусно. Дай еще вина. Посмотри на небо, это шикарно, в городе вообще нет звезд. - Я снова узнаю тебя. Ты сейчас похожа на себя прежнюю, и меня это радует, - обычно бесцветные глаза Кунсайта сейчас были живыми, светло-серого цвета. - Только не думай, что это что-то изменит. Это просто игра, - Харука подняла лицо к небу. - Я играю в себя прежнюю, которую ты знал. - Которую я любил и которая любила меня, - томно и с сожалением протянул Кунсайт. - Мы тогда не говорили о любви. - Правильно. А разве об этом говорят? - Тогда давай и сегодня об этом не говорить, а просто наслаждаться этим вечером. Я как будто наполняюсь энергией, - Харука умиротворенно и расслабленно закинула выше голову, чтоб смотреть на звезды. - Ага, - лицо Кунсайта стало жестче. - Чтоб завтра снова вернуться в Токио и покорно расходовать эту энергию, зарабатывая Мичиру деньги, готовя ей ужины и стирая носки. - Фу, Кунсайт, ты не можешь так, чтоб не испортить все. Тебя просто воротит от вида простого земного счастья, - Харука брезгливо поморщилась. - Счастья? Это простое земное свинство. И меня действительно от него воротит. И тебя, я уверен, тоже. - Сейчас нет. Раньше, конечно, ведь ты сам научил меня, что люди - это лишь дополнение к жизни избранных. Что они существуют на земле лишь для того, чтоб обеспечивать комфорт таким, как мы. - А теперь ты думаешь иначе? - Конечно. Все, слушай, давай не будем? - Конечно, не будем, - кивнул Кунсайт. - Только если бы видела себя сейчас со стороны, то поняла бы, что настоящая ты здесь, а не с этой ограниченной особой по имени Мичиру. - Я запрещаю говорить о ней в таком тоне, - взгляд Харуки стал жестким и сейчас твердо был устремлен в глаза Кунсайту. - Я, конечно, обманула ее, когда села в твою машину, но я не позволю говорить о ней гадости. - Ладно, черт с ней. Но эта машина не моя, - Кунсайт спокойно пригубил вина. - Правда? А чья же? - без особого интереса спросила Харука, надкусывая очередной кусок шашлыка. - Твоя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.