ID работы: 2405563

То неловкое чувство, когда твой отец Волан-де-морт.

Смешанная
PG-13
Заморожен
355
автор
Размер:
33 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
355 Нравится 88 Отзывы 210 В сборник Скачать

Глава 3. Рост, упрямство и развитие.

Настройки текста
POV Инна. Интересно, а как меня назвали? - задавалась вопросом все еще Инна, смирно лежа в своей кроватке. Обидно, когда ходить ты еще совсем неспособен, а делать нечего. Лежишь себе и думаешь, размышляешь, о том, о сем. Изредка приходит папаша - наблюдает. Эльф - чтобы обслужить. И все, больше никто и ничего. А ведь столько всего хочется спросить, узнать, сделать в конце концов. Но как? Когда у меня получаются только странные звуки, либо шипения. Боже, как же сложно быть младенцем. Но зато стал известен год. Как-то папаня проходил мимо со свернутой газетой. Год - 1979, а месяц и день видно не было. Но, возможно, что сейчас зима-весна, я так думаю. Ну, -79 год это хорошо, резко без отца не останусь. Интересно, а через год я научусь хорошо ползать? Все же остановить взрослого мужчину будет трудно. Может, за это время заставить доверять моим словам (мычаниям), конечно, это почти невозможно... Но, раз я разумный младенец, может, он будет прислушиваться ко мне? Надо попробовать, все равно терять нечего.

***

Май 1979 года.

Три месяца наблюдений дали свои плоды. Я стала... стал замечать некоторые интересные моменты в поведении отца. И, кем бы он ни был, что бы ни делал, он все равно раз в день приходит ко мне, и сразу заметно расслабляется. Это хорошо. И, что немало важно, я узнал свое имя. По крайней мере, меня так папаня называет. Оно довольно необычно, но я не вижу в этом ничего удивительного - Аерес*. Наверное, он не смог без буквы "С". Чтобы, когда, наверное, ругать будет - Аерессссс. И еще такое хмуро-строгое лицо. Идеально. И, кстати, отец, почему-то, находясь у меня в комнате, рассуждает вслух. Это странно, но очень мне поможет, когда я смогу нормально двигаться или как-либо сообщать информацию в понятном для людей контексте (форме, языке). Но я уже делаю огромные успехи - издаю звуки и дрыгаю конечностями чуть интенсивнее, чем раньше. В общем, если я буду хорошо стараться, то я буду первым младенцем, который научился так рано ползать. А знаете, что меня больше всего удивляет? Даже не то, что вообще происходит, а то, что я вообще не думаю о своей прошлой жизни. Нормальный человек должен... я не знаю... страдать, плакать, истерить, скучать по близким. У меня же этого нет. Неужели я настолько бесчувственная? Я не скучаю по своей подруге. Хотя, я бы не назвала ее самым близким человеком. Просто человек, который предпочитал меня остальным. Из родственников у меня была только тетя, мама отца. До универа я жила у нее, а потом оказалась в другом городе и снимала однокомнатную квартирку. Но, опять же, я совершенно по ней не скучаю. У нас были хорошие отношения. Но я относилась к ней нейтрально. Я вообще относилась ко всему нейтрально, со скепсисом. И, похоже, ничего изменилось. Но это и не важно, зачем мне меняться, правда? Вот только жаль, что я так и не смогла стать психологом, все мне говорили, что я очень хорошо продвинусь в этой области, у меня были планы. Но! Раз у меня есть второй шанс, хоть и с магией, то почему бы не продолжить? Конечно, я сомневаюсь, что в Магическом мире есть профессия психолога, но всегда есть решение. Даже если я не найду то, что мне нравится больше психологии, я смогу стать первым Психологом в магическом мире, который замечательно лечит чистокровный волшебников за большие деньги. Да, если я не создаю велосипед, то, определенно, так и сделаю. Дверь резко открылась, и в комнату вошел через-чур недовольный Лорд, вот и настало мое время использовать все свои навыки. -Да что же это такое! - ворчал он. За это время я стал лучше понимать английский, это меня радует, ведь я его не очень то и люблю. Спасибо папаньке, что навещает и вслух болтает. А тот все продолжал. -Чтоб этих французов! Не могу же я им уступить! Это не в моем характере! Ррр, - он зло вглядывался в листы пергамента в руках. Я начал решать проблему, довольно простую проблему. Надо уметь перешагивать через свою гордость... Решение принято. -Уступить... -Ммм! -...или нет, - мужчина прищурился, - уступить... -Ммм! -Ты серьезно? -Ммм! Лорд подошел к кроватке и заглянул внутрь, вглядываясь в своего наследника, пытаясь понять, совпадение это или нет. -Ты хочешь, что бы я уступил? - он поднял бровь, я мысленно хмыкнул и еле заметно кивнул головой. Реддл в удивлении приподнял уже обе брови, - да откуда тебе знать вообще! - рыкнул он. Ну и пожалуйста! Раз такой умный, то думай сам. Я закрыл глаза и перекатился на другой бок. Лорд вздохнул. -Странный ты, - и спустя пару минут ушел. Конечно я странный, а чего ты хотел, папаня?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.