ID работы: 2405563

То неловкое чувство, когда твой отец Волан-де-морт.

Смешанная
PG-13
Заморожен
355
автор
Размер:
33 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
355 Нравится 88 Отзывы 210 В сборник Скачать

Глава 4. Рост, упорство и доверие.

Настройки текста

Август 1979 года.

POV Аерес. Прошло еще три месяца, и я научился ползать, да-да! Никогда бы не подумал, что буду радоваться чему-нибудь подобному, но это так! Мне так нравится подшучивать над отцом, после чего он смотрит на меня с подозрением, а я лишь хихикаю и уползаю прочь. Правда, он уже немного стал понимать мои действия и предсказывать их, но я с легкостью меняю тактику, что драконит меня еще сильнее. А отец лишь усмехается. Последний раз я спрятался за дверью, ох и долго же он меня искал, паники было о-йо-йой. Но я не сдержался и засмеялся, ох уж эта детская психика. Но, что немало важно, отец стал садить меня к себе на колени(!), так я смог читать разные его документы и даже показывать или советовать ему что-либо. Он относился к моим "советам" скептически, но, подумав еще, соглашался, удивляясь мне еще больше. И, похоже, он мне подсознательно доверяет. Надо продолжать в том же духе, и он вскоре забудет, что мне вообще-то около шести месяцев от роду. Мда... полугодовалый младенец советует взрослому, и ко всему прочему, Темному Лорду, как ему поступить. Отец взял меня на руки, пока я был в задумчивости, но я как-то и не против, где думать. Он уселся в свое излюбленное место, кресло у выхода из комнаты, посадив пеня на колени и достав свои документы. После чего с подозрением посмотрел на меня. -Сколько я не думал, я не могу понять... как ты это делаешь? Я пожал плечами, он прищурился. -Кто же ты? Я улыбнулся. Интересно, смогу ли ответить? -Сфын, - со всей серьезностью ответил я, не став пробовать продолжить предложение, вряд ли получится. Но и этот ответ произвел впечатление. -Маленький гений, - он приятно погладил меня по голове, аж мурчать захотелось.

***

Декабрь 1979 года.

Хоть отец и не приходит ко мне чаще, чем один раз в день, он стал сидеть дольше по времени, даже если ничего не делал. Возможно, он думал. Но мне было как-то все равно, мне приятно нежиться в его объятиях, сидя на коленях. Я уже подумывал над тем, чтобы, когда он уходил, прицепиться, как пиявка и не отпускать. Пусть с собой возьмет, надоело уже в этой комнате сидеть, сколько уже? Примерно полгода безвылазно я здесь. Надоело, однако. -Ох, ладно, мне пора идти, - вздохнул он. Такое ощущение, будто наши мозги объединяются, когда мы сидим рядом. Настало время сделать то, что задумано! Я зацепился всеми конечностями за его шею и повис на нем, он попытался оторвать меня от себя, но не тут то было! Я мастерски отпинывался от его рук, и спустя несколько неудачных попыток, он сдался. -Что, хочешь со мной? Рано ведь тебе еще. Своих наследников так рано не представляют, мои последователи даже не знают о тебе. Я мысленно хмыкнул, меня это мало волнует. А вдруг, пока я тут сижу, Северус уже принес то самое известие. Я не должен пропустить этот момент. -В другой раз, хорошо? Я нахмурился, но кивнул. Лучше сильно не настаивать. Да и, как бы то ни было, если я захочу, смогу выбраться из этой комнаты, наверное. Интересно, а признают ли мой приказ эльфы? END POV Аерес.

***

На следующий день.</i

> -Мой Лорд? - Люциус Малфой плавно вошел в кабинет господина. Реддл, откинувшийся на стуле, поднял на него взгляд, вопросительно подняв бровь. -Какие-то новости? -Нет, просто пришел составить компанию, - он упал в кресло напротив стола. -Ясно, - Лорд перевел взгляд на свои руки. -Что-то не так, мой Лорд? Я могу помочь, если вы желаете. -Это довольно сложно объяснить, Люциус, - Реддл положил руки на стол, - может ли ребенок, которому еще нет года, вести себя... <i>разумно? -В каком смысле разумно? -В прямом! - слегка повысил голос Лорд. -Д-думаю, нет. Дети же. -А могут ли понимать речь? -Возможно, но не все. -А... читать? -Мой Лорд? Читать? Это точно нет. -Интересно... -Не побоюсь спросить, зачем вам знать это? -Ох, Люциус. Похоже, ты станешь первым, кому я это скажу, - Лорд серьезно посмотрел своему самому верному соратнику в глаза, - это тайна, - прошептал он. Люциус нервно кивнул. -Клянусь, никто не узнает раньше, чем вы не прикажете мне рассказать об этом. -Хорошо. Итак, у меня есть наследник. Люциус некоторое время сидел без движения, после чего прикрыл глаза, встряхнулся и сказал: -Я обдумаю этот факт позже. У вас есть определенные проблемы? - и открыл серые глаза. -Последние несколько месяцев у меня были проблемы с контрактами, договорами и соглашениями. Я приходил с ними к сыну и он... подсказывал мне, что лучше делать. Я... был в растерянности. У меня в голове билась мысль "Как младенец может быть прав?" Но ведь он показывал верные решения, я им следовал. Мне даже немного стыдно, что младенец смог решить проблемы, а я нет! -Вы серьезно? -Полностью. -Это действительно странно. Может, это враг под оборотным? Или еще что-то вроде того? -Нет, - Лорд покачал головой, - этого точно не может быть. -Тогда я честно не знаю. Может, он пошел гениальностью в вас? -Это да, бесспорно. Но у меня уже давно крутиться мысль, что бы спросить у него об этом. Просто я ждал, когда он сможет хоть что-нибудь сказать. -Тогда подождите еще. -Я все равно попробую, - отрезал Реддл и встал из-за стола, - и ты пойдешь со мной, я должен быть уверен, что не сошел с ума!

***

-Ну, что же, - Лорд подхватил ребенка на руки и повернулся к Люциусу, - знакомьтесь. Это моя правая рука, Люциус Малфой, - сказал он сыну, тот кивнул, - это, - он похлопал сына по боку, - Аерес Томас Салазар Мракс, - ребенок удивленно поднял брови. -Очень приятно... молодой господин, - Люциус слегка склонил голову. Ребенок перевел взгляд на отца, до конца не понимая его действий. Может, он хочет, что бы сын Лорда показал, на что способен? Младенец? Он серьезно? А в это время Люциус сверлил взглядом Аереса, Реддл прищурился и окинул последователя оценивающим взглядом. -Люциуссс, не сверли его взглядом, это не культурно. Мужчина дернулся и неловко улыбнулся. -Прости, мой Лорд, просто... я искал сходство с вами. -Ну и как, нашел? -Да, конечно! Глаза, нос, форма лица будет определенно ваша, да и волосы... будут такие же. И взгляд у него сейчас такой же, - каждому своему аргументу Малфой кивал. -Вот оно как, - Лорд задумчиво посмотрел на ребенка, - а ты как думаешь? - тот пожал плечами, после чего ощупал свое лицо, он же его еще ни разу не видел. -А вообще, ваш сын довольно мил. -Так, Люциус. Вот у тебя через полгода сын родиться, его и будешь лабузать! -И в мыслях не было! Прошу простить! - он испуганно посмотрел на Реддла, тот кивнул. -Сын, у нас к тебе несколько серьезных вопросов, - Аерес недоверчиво покосился на отца, - ты действительно нас понимаешь? - последовал кивок, - ты знаешь, почему так? - кивок, - ты расскажешь нам, - отрицательное мотание, - но ты точно мой сын? - вновь кивок, - буду надеяться, - и он погладил его по голове. END POV Аерес
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.