ID работы: 2405563

То неловкое чувство, когда твой отец Волан-де-морт.

Смешанная
PG-13
Заморожен
355
автор
Размер:
33 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
355 Нравится 88 Отзывы 210 В сборник Скачать

Глава 5. Рост, изучение и неожиданности.

Настройки текста

1 Август 1980 года.

POV Аерес. Как же быстро летит время, хоп, и уже Рождество. Хоп, и мой День рождения. Хоп, и рождение Гарри Поттера... Но самое интересное произошло в мой день рождения. Интересное, потому что я многое узнал и увидел в тот день - 7 февраля. Меня удивило, что отец подарил мне подарок, игрушечную змею, хоть она и была игрушкой, могла говорить. Как объяснил отец, он заколдовал ее так, чтобы она получала знания из библиотеки особняка. То есть, змея знала все, что было написано в книгах, находящийся в библиотеке. А там было много не безобидных книжек. И, как уже все поняли, змея говорила только на своем родном языке. Отцу, наверное, было интересно, получил ли я этот дар. И какого же было мое счастье, когда я смог поговорить с игрушкой. Это было просто...ааа. Говорить со змеями, это же просто моя мечта. Благодаря этому я многое узнал об этом мире, довольно интересном мире. Кто бы рассказал, подумал бы, что это фанфик... Получается так: Том Риддл закончил школу с отличием. После чего отправился путешествовать. Как я понял, медальон из лавки похищен не был, да и Василиска не выпускали. Так что я не удивлюсь, если встречу родственницу Плаксы Миртл. Риддл вернулся в Англию через десять лет совсем другим человеком. После чего стал пробиваться к креслу Министра Магии. Около десяти-пятнадцати лет он набирал сторонников, после чего была война около года. К моему удивлению, Волан-де-морта поймали(только единицы знали, кто он на самом деле). Сказано, что злодея убили, но никто в это не верил, так как в это же время в Мунго появился особый пациент. Он пролежал там около пяти лет и, как оказалось, на его психику влияли некие артефакты и темномагические проклятия. Вылечив его, они выпихнули на улицу Тома Риддла, без рода и племени. Но все не так просто. Он вернулся к своим сторонникам, оставив самых нормальных и разумных, и стал карабкаться к вершине. Как писал Пророк того времени, они давно не видели такого упорства. В итоге, к моему огромнейшему удивлению, мой отец вот уже четыре года является Министром Магии. Люциус его правая рука и Главный советник. Про Дамблдора ничего нового я не узнал. Так же мне стало интересно, что стало с Хогвартсом. Я думал, что вряд ли его как-либо изменят, а что менять то? Но нет, изменения есть, да еще какие! Канон нервно курит в сторонке. Одно из главных изменений это то, что появился пятый факультет. Пока что он называется "Безымянный", честно, просто гениально. И там уже довольно много учеников. Но не суть. А суть в том, что теперь распределение проходит по другому. Теперь невозможно выбрать себе факультет. И, если ребенка распределить не удается, его отправляют в пятый факультет. Его герб довольно необычен. Это Щит, в котором находятся все животные факультетов, в самом центре небольшой белый круг. Картинки, жалко, я не увидел. И я не стал узнавать подробности распределения, так как хочу увидеть все сам. И, как то раз, я поинтересовался, почему отец не Слизерин. Все оказалось довольно... необычно. Он был первым Слизерином спустя такое количество времени. Род должен быть уверен в том, что он не угаснет вновь. А если точнее, отцу нужен был наследник, чтобы получить титул Лорда Слизерина. Пока он его не получал, так как нужно прийти с наследником в банк, чтобы доказать все не только словами. После всех процедур он станет Лордом Слизерином, а я наследников сего славного рода.

***

Вот так вот все и было. А сейчас я думаю. Если отец не Темный Лорд, у него нет армии (не считая Авроров) нет Темной метки (по крайней мере я не видел ее), то тогда и Избранного не будет? Меня этот вопрос сильно волнует. Если всего этого бреда не будет, то я смогу спокойно себе жить и не париться, спасая шкуру отца. Но, так или иначе, вчера родился Гарри Поттер, а про пророчество я все еще не слышал. Может, все еще впереди?

***

Да, как оказалось, все еще впереди. Я, как обычно, сидел у отца в кабинете, в Министерстве. Ох и трудно было мне уговорить его брать меня с собой. Я мол, отвлекать его буду. Ну, да-да, немного. Но в основном я просто сижу и читаю, и, вы не поверите, болтаю с Нагини. Когда я ее увидел, у меня было всего два вопроса: Откуда? И почему никого она не волнует? Как оказалось, Том просто ее встретил на улице, я немного помучился вопросом - как? Но быстро успокоился и принял это, как должное. Так вот, я сидел себе спокойно на диване и читал, как в кабинет вошел Северус Снейп... Честно, видел его пару раз, и в эти разы он приносил разные зелья, как я понял, он зельевар Министра или что-то типо того. Но не суть, как только он зашел в помещение, я сразу подумал, что он принес некое зелье, но не тут то было! Произошло то, чего я так не хотел. -Мистер Мракс? - Северус бесшумно вошел в кабинет, отец кивнул, приветствуя. Его называли по-разному. И мистер Риддл, и мистер Мракс, - у меня для вас интересное сообщение... -Какое же, - отец отложил листы бумаги и указал на стул напротив стола, меня Северус до сих пор не заметил. -Пророчество, - просто сказал он. Книга выпала из моих ослабевших рук, я итак еле удерживал этот увесистый фолиант, особенно если считать, что он высотой почти с меня. В этот момент Снейп и заметил меня, он подскочил и поднял книгу. Прочитав название, он поднял брови, но отдал книгу обратно мне в руки. Ну да, не каждый ребенок будет читать "Азы трансфигурации". -Так вот, - продолжил Северус, садясь обратно на стул, - оно гласит примерно так: "И родится на исходе седьмого месяца тот, кто сможет повести за собой магов. И родиться на исходе седьмого месяца тот, кто сможет свергнуть того, кто использует всех. И родиться на исходе седьмого месяца герой...вернет старые устои...даст шанс магам извне..." - Северус закатил глаза, - в нем четко и ясно говорится о том, что этот "Избранный", - он выделил это слово, - свергнет вас и станет следующим Министром магии, которого запомнят на века. И который, похоже, будет помогать магически одаренным отпрыскам маглов, - Риддл скривился. Да, эту черту не изменить. Я прикусил щеку изнутри, чтобы не засмеяться в голос. Они серьезно? Нет, СЕРЬЕЗНО? Господи, тот кто это придумал просто "гений". -Очень... смешно, - ответил отец, улыбнувшись, - если им так интересно, я все равно не буду править вечно, я так думаю, - он ухмыльнулся, - так что это для меня не проблема, - отец продолжал улыбаться, - и известно, кто этот чудесный Избранный? -Да. Дамблдор объявил, что это Гарри Поттер. Я хихикнул, но скрыл это за кашлем. -Ты не заболел? - выкрикнул ухмыляющийся отец, я отрицательно помотал головой, улыбаясь, - как я вижу, не только меня это позабавило, - я кивнул, - ну что же, Северус, спасибо за информацию, можешь идти. И не забудь про мой заказ! - Снейп кивнул и вышел из кабинета, отец посмотрел на меня, - и что ты об этом думаешь? -Дамблдорь што-то задумаль, - промямлил я, я еще очень плохо говорил. Шипеть было проще. -Да, я тоже так думаю, - он почесал подбородок, - иди-ка сюда, - но сам встал и сел рядом, усаживая меня на колени, у меня всегда появляется такое чувство, что он хочет затискать меня до беспамятства, но всегда сдерживался. А я был бы не против любого исхода. END POV Аерес.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.