ID работы: 2405563

То неловкое чувство, когда твой отец Волан-де-морт.

Смешанная
PG-13
Заморожен
355
автор
Размер:
33 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
355 Нравится 88 Отзывы 210 В сборник Скачать

Глава 6. Рост, знания и знакомство.

Настройки текста

Апрель 1985 года.

Время шло, мальчик, который был когда-то девушкой, узнавал все больше и больше о магическом мире, читая книги. Он и в своей прошлой жизни знал некоторые заклинания, но теперь его знание теории значительно увеличились. И он уже был, практически, готов к первому курсу. Нужно ведь еще узнать, как вести себя в обществе. Конечно, он приспособился, но все же. Дети, школа... дети. Трудно будет общаться с детьми, так как сам и не ребенок вовсе. Но не беда, ведь общение с седьмыми курсами никто не отменял. Правда, подлизаться к ним будет сложнова-то, но ничего, сыну бывшего(или нет?) Темного Лорда все по плечу! Но, так или иначе, еще рано говорить о школе. До нее еще пять лет, а да этого момента еще нужно дожить.

***

Аерес сидел у себя в комнате и болтал с Нагини. Ведь если её хорошенько разговорить, то окажется, что она знает довольно много интересно, особенно о магических змеях и других волшебных существах. Вдруг дверь в комнату открылась, и на пороге появился Марволо. Он приветливо улыбнулся сыну и кивнул змее. -Аерес, у нас гости, - он многозначительно посмотрел на сына, - тебя это заинтересует. -И кто же это? - мальчик встал с кровати (чуть не запнувшись о змею) и подошел к отцу. -Люциус привел своего сына. Знакомиться, - Риддл хмыкнул, - наверняка рассчитывает на что-то. Знать бы на что... -Не волнуйся об этом, - Аерес пожал плечами. Они вышли в коридор и спустились вниз, в гостиную. Люциус с сыном сидели на диване, напротив низкого столика, и о чем-то тихо переговаривались. Аерес оглядел наследника рода Малфой. Такой же белобрысый, как и отец, волосы прилизаны назад. Взгляд был немного растерянным, а лицо взволнованным. Высокомерным он не казался, но все еще может измениться. В общем, это была уменьшенная копия того, кого Аерес помнил по книгам и фильмам из прошлой жизни. Хотя, судить тут в любом случае трудно, ведь ему всего лишь пять лет. Совсем ребенок. -Люциус? - Марволо окликнул Малфоя, но подскочили сразу оба. Похоже, они слишком были заняты разговором. -Мой Лорд, - Малфой почтенно поклонился. -Господи, Люциус. Сколько времени прошу, не стоит так меня называть, - Риддл закатил глаза. -Ну, не называть же мне вас "Лорд в отставке"? - он усмехнулся. -Кончено, нет. Называй, как и все, - Марволо пожал плечами и мельком глянул на Драко, тот стоял тише воды, ниже травы, и нервно поглядывал на Аереса. -Но у меня просто язык не поворачивается называть вас "Мистер Риддл" или "Мистер Мракс". -Если тебе будет проще, лучше уж Господин Риддл, - Том махнул рукой. Малфой нахмурился. -Если это так необходимо, то так будет слегка лучше, - Люциус положил руку на плече сына, переводя взгляд на Аереса. -Да-да, знакомство, - Риддл закивал и тоже положил руку на плече своего наследника, - Драко, знакомься. Это мой сын и наследник - Аерес Томас Салазар Мракс. В будущем, если все пройдет гладко, то Мракс-Слизерин, - под конец Марволо слегка нахмурился, понимая, что его немного занесло. Аерес хмыкнул и слегка поклонился Драко, тот покосился на отца. -Аерес, знакомься. Мой сын и наследник - Драко Люциус Малфой, - Драко поклонился в ответ. -Ну, что же, - Марволо посмотрел на своего сына, - покажи Драко поместье, а мы с Люциусом пообщаемся тут. Но мы можем так же переместиться в столовую или мой кабинет, - добавил он, Аерес кивнул и поманил Драко к себе рукой. После первого робкого шага, он собрался и уже смелее подошел ближе. -Начнем с сада, - сообщил Салазар и пошел к выходу, за ним посеменил и Драко. -Ох, думаешь, сдружатся? - спросил Люциус, как любящий папаша, задумчиво смотря туда, где только что был его сын, - твой Аерес такой взрослый для своих лет. -Да, он взрослый, и это плюс. Ему будет, что рассказать твоему Драко, возможно, именно за знания и ухватится твой наследник. Мой сын окажет лучшее влияние на него. Ибо ты его слишком уж балуешь, - упрекнул его Том. Люциус поджал губы. -Ну, я же не виноват, что он так мил. -Та-а-ак, - Риддл многозначительно посмотрел на своего подчиненного, - сначала мой сын, теперь Драко. Люциус, с тобой точно все нормально? -Нет, мой Лорд, вы что. Я бы никогда! Просто не могу устоять, когда он что-либо просит. У него, похоже, мой шарм, - он усмехнулся, Марволо закатил глаза.

***

-Это, поместье рода Мракс. Оно долго было в запустении и разрухе, плюс без хозяина. Так как последний представитель рода Мракс, живший здесь, умер уже довольно давно. Мой отец, когда решил поселиться тут, можно сказать, отстроил его заново, потратив примерно десять лет. Когда я родился, если не ошибаюсь, стройка шла во втором, последнем, крыле. Но я как-то этим и не интересовался, - Аерес пожал плечами и вывел их из дома, заходя в сад, - сад, он не такой уж и большой, но тут есть белые и красные розы. Лаза, фиалки и много, много других. Просто флора и фауна не мое, - мальчик на минуту задумался, но это быстро прошло, и он продолжил, - так же есть один большой фонтан, - он махнул рукой вперед, прямо напротив входной двери, - сзади дома, там, где беседки, есть еще пара маленьких. Ну, и, в общем-то, все, - Аерес развел руками, - если пройтись, все довольно красиво. Но территория не такая уж и большая. Так же отец хотел построить конюшню, но потом почему-то передумал. Может, потом? - мальчики обогнули фонтан, - давай сделаем круг вокруг дома и я тебе покажу его внутри. Драко кивнул. Потратив еще около двадцати минут на прогулку вокруг дома, по саду, дети, наконец, вернулись в дом, и Салазар продолжил рассказ. -Всего в доме два этажа. Если не считать чердака и небольшого подвала. На чердаке отец держит все темномагические штучки, найденные в доме до его реконструкции. И он мне строго-настрого запретил туда соваться, ибо там такое, что просто ужас, - Аерес закатил глаза. Мальчики все еще стояли в холле, - в подвале - хранилище еды, сердце дома и небольшой склад вещей, уже обычных. Второй этаж делиться на два крыла, как и первый, в общем-то. Основное, первое, где спят хозяева и их приезжие родственники, и второй - для гостей. На первом этаже гостиные и столовые, комнаты отдыха, библиотека, кухни, ванны и так далее. В общем, как и у всех нормальных магов. Конечно, наш дом намного меньше Малфой-менора, но, как по мне, тоже очень большой, - Аерес перевел дух, - тебе показывать все комнаты? -Нет-нет, ты что. Так мы несколько часов потратим, - ответил Драко. -Тогда можно пойти либо ко мне в комнату, либо в библиотеку. -Если позволишь, давай в твою. -Интересно? -Ну, слегка, - Драко покраснел и отвернулся. Салазар усмехнулся и повел мальчика в сторону широкой лестницы, которая расходилась в разные стороны, деля второй этаж на два крыла.

***

-Мамочки! - войдя в комнату, Драко сразу же вылетел из нее. Аерес хлопнул себя по лбу и покосился на удава переростка. Так как эта змея была не совсем уж и обычной, она выросла намного больше, чем должна была. Салазар предполагал, что она даже больше взрослого питона, хотя и не мог утверждать точно, ведь никогда не видел его в живую. Эта наглая особа развалилась прямо на ковре, между камином и кроватью. Камин, кстати, работает почти всегда. И опять же из-за змеи. Может, комнату наследника она считает свои террариумом? Аерес вышел в коридор к паникующему Драко. Еще чуть-чуть и он расплачется. -Драко, не стоит бояться ее. Даже если бы она хотела тебе навредить, ей было бы просто лень. Она ела вчера к тому же! - попытался спасти положение Салазар. У Малфоя покраснел нос. -К-кого съела? - его глаза заслезились. Аелес сглотнул. -Зайца... -З-зайч-чик-ка? - Драко упал на пятую точку и заревел. Салазар опешил и растерялся, он не знал куда деться и что делать, а вой ребенка все увеличивался. Но тут, прямо из неоткуда, разъяренной фурией к мальчикам подлетел старший Малфой. Он быстро схватил Драко на руки и стал сверлить взглядом Аереса. -А я то что?! - искренне возмутился он и скрестил руки на груди. -Как что! Объясняй, - Люциус поглаживал, начинающего успокаиваться, сына по спине. -Он испугался Нагини, - мальчик кивнул на огромную ленивую тушу. Малфой поднял брови. -Драко, - он посмотрел на сына, - ты же собирался в Слизерин поступать. Знак Слизерина - змея, и я не удивлюсь, если и сейчас в школы всех учащийся этого факультета называют змеями. Ты что, собираешься плакать каждый раз, как услышишь это слово или увидишь ее изображение на гербе? - Лорд свел брови. Драко задумался, он так же свел брови и поджал губы. После минутного размышления он вырвался из отцовских объятий и сделал пару робких шагов к змее. Та не шевелилась. Малфой-старший посмотрел на Салазара мол, подстрахуй, и он первым прошмыгнул в комнату и нагло уселся на хвост Нагини. Та тут же проснулась и раздраженно посмотрела на того, кто нарушил ее покой. -Ччсего надосс? -Эттсотс мальчик хочсетс подружитьсся с тобойсс. Приказзсываю тебе покатсать его, - сказал он и серьезно посмотрел на змею. Так широко зевнула, разминая челюсти и слегка кивнула. -Тольксо не многосс, - и стряхнула наследника с себя. -Драко, не бойся и держись крепче, - посоветовал Аерес, улыбаясь. Драко с натяжкой кивнул и уставился на удава во все глаза. -Ох ужж этси детенишшси, - проворчала она. Нагини подползла к Драко, обвила его хвостом и с легкостью подняла, опустив себе на спину. Мальчик погладил еще чешую, послечего обхватил ее поперек, надеясь, что так он удержится. Нагини тяжело выдохнула* и стремительно выползла из комнаты вместе с повизгивающим Драко. Малфой лишь моргнул пару раз. Как быстро же его сын преодолел страх. -И куда она его уволокла? -Будет по саду катать, я думаю. -Надеюсь, что только по саду.

***

Июнь 1987 год.

С того дня Драко чуть ли не каждый день посещал Аереса. В основном только ради змеи, но потом привязался и к Салазару. Как-то раз, назвав его братиком, он довел мальчика до слез. Так сильно он ни разу не смеялся. Но признался, что он не против, что бы его так кликали. А сегодня был очередной разговор на тему - "Я не хочу, что бы ты ехал в Хогвартс без меня!" Даже истерики по этому поводу были. Драко уже и книги заранее читал, и отца просил, много чего делал. Но ничего не помогало. Хоть он и практически смерился с неизбежным, по-ныть он был всегда горазд. Но вот, в один прекрасный день, Аерес не выдержал. -Драко, мать твою, Малфой! Ты не девчонка, что бы ныть постоянно! А ну немедленно соберись! Я же буду писать и на каникулы приезжать. Так что успокойся. Да и вообще, еще рановато вообще думать об этом, - Салазар перевел дух. Драко сидел в кольцах Нагини бледней поганки. -Ты меня не ценишь! - выкрикнул он и выбежал из комнаты. У Аереса вытянулось лицо и дернулся глаз. Выругавшись на парселтанге, мальчик пошел вслед за истеричкой.

***

Драко нашелся сидящем на большом фонтане, и Аерес поспешил к нему. -Драко, - Малфой не обратил на Салазара внимания, продолжая смотреть в сторону, - Дра-а-ако-о-н. -Чего тебе, - буркнул он. -Я хочу знать, что не так. -Тебе действительно так хочется это знать? - так же ворча спросил он. -Естественно. Меня же это волнует. -Ладно, - Драко, наконец, посмотрел на Салазара, - я думаю, что ты найдешь мне замену в Хогвартсе, - Аерес недоуменно моргнул. -Драко... Я, конечно, заведу знакомства, ни никто же из них не сможет заменить тебя, - только эти слова пришли мальчику в голову. Малфой поджал губы. -Ну-ну, - и, встав, сказал, - я уже домой пойду, поздно, - и, не оборачиваясь, пошел к дому, чтобы воспользоваться камином. Аерес почесал щеку и тяжело выдохнул. Дети.

***

Но, так или иначе, Драко дулся еще неделю, после чего не выдержал и с криками - "Братик прости, я больше так не буду!" - кинулся на шею Аересу, чуть не повалив того на пол.

***

Январь 1988 год.

Салазар резко, и неожиданно для себя, вспомнил одну очень важную деталь. Как он мог не вспоминать об этом почти девять лет? Мир Гарри Поттера без Гарри Поттера, уже не тот. Наверное. Но, в итоге, Аерес решил спросить у достоверного источника информации - у отца. ... И вот наступил завтрак. Момент, когда отец и сын проводят время вместе. Бывает еще и по вечерам, но в основном Риддл занят или морально отдыхает, не желая никого слышать и видеть. Доев свой бутерброд, Аерес спросил: -Отец, а что слышно о Гарри Поттере? - и поднял бровь. Риддл удивленно посмотрел на сына. -Я не думал, что ты запомнил. Но раз тебе интересно, - Риддл отложил столовые приборы, - Его крестным является Сириус Блэк, но, мне кажется, Альбус Дамблдор бывает у Поттеров чаше него. Далее... люди не восхваляют его или еще там что-то в таком духе, просто, ожидают. Насчет самого Гарри ничего сказать не могу, так как не общался с ним никогда. Но если Альбус такой частый гость, то я даже боюсь представить... Ох и достанет он тебя в Хогвартсе. И Поттер, и директор.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.