ID работы: 2407324

Любовь зла - полюбишь и Хао

Гет
PG-13
В процессе
26
nineandka бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 19 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
POV Ариадна Я открыла глаза и поняла, что нахожусь вовсе не в особняке Хао, а где-то в глубине темного леса. Лес был каким-то ненастоящим, и вокруг стояла пугающая тишина. Сглотнув подступающий ком в горле, я сделала пару шагов вперед, но ни на метр не продвинулась. Я ещё раз сделала пару шагов вперед, но как стояла на том же самом месте, так и стою. Я почувствовала себя в каком-то фильме ужасов вместо главной героини. Эмоции и чувства, которые я испытывала на данный момент, не передать словами. Мне было до ужаса страшно и до безобразия интересно, где я и что вообще твориться. Вдруг за моей спиной раздался до боли знакомый, женский голос: — Здравствуй, Ариадна. Я, не без труда, обернулась и передо мной предстала весьма симпатичная девушка. Она была на голову выше меня, с длинными белоснежными волосами, локоны которых легко спадали на плечи девушки. Также у неё была бледная кожа, аристократические черты лица и изумрудные глаза, которые хорошо сочетались со столь неестественным цветом волос. Сама девушка была одета лишь в белое длинное платье, а её ноги были босые. — Ты кто? И где я? — спросила я её. — Я? — по интонации было слышно, что она была удивлена моим вопросом. — Я есть ты, а ты есть я, и я — ангел. Вот тут моя челюсть, собрав вещички, поехала на встречу с землей. Кто? Ангел? Я просто потеряла дар речи. Нет, нет, не так. Я просто окаменела от шока! — Так, стоп! — мне надо было переварить всё сказанное ею. — То есть, ты хочешь сказать, что ты — это я и я — Ангел? — Все верно, — преспокойно произнесла девушка. — Ладно, допустим, что такое возможно, хотя и маловероятно. А где мы сейчас? — я снова огляделась. — Мы сейчас находимся в твоем сне, — ответила девушка, легким жестом руки показав на все вокруг. Отлично, мне надо лишь проснуться, чтобы этот дурдом закончился. — Ну, тогда давай прощаться, — моей радости не было предела, но только я хотела проснуться, как она меня остановила. — Постой, прежде чем ты проснешься, я бы хотела кое-что тебе сказать. — Ну? — выжидающе произнесла я. — Тебе надо бежать от Хао Асакуры, иначе он тебя погубит, как и всё к чему прикасается. Он просто сломает тебя, — молящим голосом произнесла ангел. На пару минут я задумалась над её словами. Да, она может и права, но всё же… — Я знаю это всё. Также я знаю, что я для него просто игрушка, воспользовавшись которой он просто выкинет меня, как ненужную вещь. А ещё я знаю, что не смогу сбежать от него, да и не буду пока пытаться. Может, в какие-то моменты я боюсь его до мозга костей, но я люблю его. Я хочу понять его и причину того, почему он так поступает, почему хочет уничтожить человечество, ведь ничего не бывает без причины, — ух, какую речь произнесла, но всё было от чистого сердца и это главное. — Если ты — это я, то ты просто обязана меня понять. — Прости, но я не могу тебя понять, — произнеся последние слова, ангел растворилась в воздухе. ***Особняк Хао*** Я же резко открыла глаза и, подхватившись с кровати, огляделась, и поняла, что я в комнате, которую для меня «любезно» выделил Хао, а ещё то, что сейчас уже утро. Я приняла сидячее положение и стала осмысливать свой сон. Да, она в большей степени права, но я хочу узнать, почему Хао стал таким, хочу узнать его самого. Я встала и подошла к окну. Когда я дотронулась до рамы, меня ударило током. — Ай, барьер, — скорее утверждая, чем спрашивая, сказала я. Вдруг в комнате резко потеплело. — И весьма сильный, смею заметить. Так что ты отсюда не выберешься, — ухмыляясь, произнес Повелитель огня. — Зачем ты это делаешь? — ни с того ни с сего, спросила я. — Я тебе уже говорил. Используя твою силу, я захвачу трон Короля Шаманов, — своим привычным высокомерным тоном произнес Хао. — Да нет же, я не про это, — слегка повысила тон я. — Зачем ты хочешь уничтожить человечество? Зачем хочешь заполучить этот титул? Ведь должна быть причина! В комнате стало очень жарко. По моей спине пробежал табун мурашек, и я уже в тысячный раз прокляла себя за свои необдуманные слова. Я уже приготовилась принять на себя праведный гнев Хао, как вдруг всё стихло, и температура в комнате пришла в норму. — Это не твое дело, — голос парня стал таким холодным и отстраненным, что мне стало не по себе. — Ты всего лишь инструмент для достижения моей цели и всё. Тебе совсем не обязательно знать причины. Мое сердце пропустило пару ударов. Инструмент? Вещь? Мне до такой степени стала обидно и неприятно, что я даже перестала контролировать все свои мысли и действия. Я подошла к Повелителю огня и со всей силы отвесила тому смачную пощечину. Только когда боль в руке привела меня в чувства, я поняла, что только что натворила. Щека парня приобрела слегка красноватый оттенок. Я прижала пульсирующую руку к груди и сделала пару шагов назад. Хао смотрел на меня в упор и даже не моргал. В этот момент я хотела провалиться сквозь землю, исчезнуть, раствориться в воздухе, испариться, да всё, что угодно, лишь бы не быть сейчас здесь. Прошло всего несколько минут, перед тем как он начал говорить, а для меня эти пару минут показались вечностью. — Надо же. Тебе хватило смелости ударить меня, — усмехнулся Асакура-старший. — Что же тебя так разозлило? Я лишь назвал все своими именами. — Я не инструмент! Я — человек! У меня тоже есть чувства и эмоции, — я сделала глубокий вдох, будто набираясь смелости. — Если хочешь, чтобы я тебе помогала, то впредь относись ко мне, как и к остальным своим приспешникам. И ещё, у меня будет два условия. В карих глазах промелькнуло удивление: — Озвучь их. Теперь настала моя очередь удивляться. Неужто он так быстро согласился?! — Во-первых, ты больше никого не убьешь из шаманов на турнире, а во-вторых, выпустишь меня из этой комнаты, а я в свою очередь обещаю, что не сбегу, — я огласила свои условия. Повелитель огня сделал глубокий вздох. Было видно, что он не хочет соглашаться на мои условия, но если он не согласиться, то не получит мою силу, и это он также понимал. — Ну что? — прервала я его поток мыслей. — Хорошо. Я согласен, но у меня тоже будет пару условий. «Условий?» — я насторожилась, мало ли что ему в голову придет. — Во-первых, ты беспрекословно будешь выполнять все мои приказы, а во-вторых, ты также будешь участвовать в турнире, — шаман выдвинул свои условия, но я не думала, что они окажутся такими. Назад пути уже не было, и я всего лишь кивнула головой в знак согласия на условия. На его лице появилась едва ли заметная усмешка. Ликует своей победе?! Но вскоре его лицо приняло свою обычную безразличность, и он сказал: — В шкафу, — он показал взглядом на большой шкаф с белого дерева, который стоял по правую сторону от двери, — найдешь свою новую одежду, а то в этой ты выглядишь не презентабельно, а потом спустишься вниз, я тебя представлю остальным. Барьер я снял, — и на этой «веселой» ноте он удалился. Я же села на кровать, дабы хоть немного успокоиться. Мой первый пункт плана выполнен, хотя я и не таким образом хотела его выполнять. Интересно, как там Йо с остальными? Надеюсь, с ними все хорошо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.