ID работы: 2409388

7 законов Аманты

Слэш
PG-13
Заморожен
16
автор
Leiden бета
Размер:
45 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 41 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
- Джер, - всё также протяжно умоляет меня о пощаде человек, которого казалось, что и не знал вообще. Помутнение разума никогда не было среди моих недостатков. Внутри я чувствовал всё ту же неуверенность в себе, страх быть униженным и высмеянным. - Неужели ты думаешь, что в таком состоянии ты бы смог кого-нибудь очаровать? Принц вряд ли бы захотел влюбиться в психопата. Прости, если тебя обидит это слово, но сейчас это так и есть. Да что уж там Принц, в тебя бы даже Фае не влюбился бы! На секунду я застыл как вкопанный, мне показалось, что я даже слегка улыбнулся. Воспоминание о том светлом моменте, когда мы с этим "жгучим" парнем первый и единственный раз признались друг другу в любви, заставило полностью перезагрузить всю память мозга. Перед глазами всплывали фрагменты нашего с ним знакомства. Когда от страха и одновременно благодарности, я чуть было не кинулся ему на шею. Тогда я ещё не понимал, сколько времени было отведено нам для общения. Наш первый поцелуй. Чёрт возьми, как же это было здорово! Я до сих пор чувствую запах его губ и аромат тела. Покусывая нижнюю губу, я продолжал держать Гарвана за горло, но хватка уже настолько ослабела, что он легко смог разжать мою руку и недовольно (что он обычно делает в таких случаях, так это шмыгает носом и топчет ногой) цокнуть. - Я хочу найти его тело или то, что от него осталось. Нужно похоронить его, по-человечески, - наверняка бы мой приятель заметил нахлынувшие слёзы на глазах, лживое успокоившееся тело, которое больше не дрожало от боли и зла, если бы не тьма, окружающая нас уже которые сутки. Ведь после смерти Фае, я всё-таки смог преодолеть ту грань, что стояла между мной и покорным владением собственным даром. Благодаря его жертве, он спас кого-то из нас. Он знал, как я хочу вернуть Гарвана в наш мир, он пытался оберегать и меня. - Хорошо, но... - замялась моя несостоявшаяся жертва. Я понимал, что он хочет сказать. Что на самом деле Фае был больше паранормальным существом, нежели человеком, что искать его останки среди горы слизи и множества коконов, которые берегла в себе Нематода - это отвратительная идея. Но, зная меня, что я слишком упрям, он должен согласиться. Тем более, хоть у нас с Фае были отношения (если можно так сказать), то они дружили гораздо больше времени. Когда они познакомились, моему покойному возлюбленному было триста сорок два года. - Что? - Это будет практически невозможно сделать. - Значит, шанс есть? - Да. Скоро будет твоя первая Луна. Мы вернёмся сюда, когда лучи помогут нам в поисках. - Сколько нужно ждать? - Ты почувствуешь это. Первая Луна очень сильно связывает человека с миром Аманты. Через несколько лун ты научишься рассчитывать появление вспышки. Знаешь, - Гарван попытался нащупать мою руку и, ухватившись, перевернул тыльной стороной вниз, положив что-то посредине. Он сжал мою руку в кулак, и я почувствовал, что что-то немного колит. На ощупь этот предмет был шероховат. Его размеры смахивали на маленький камень или нечто похожее. - Что это? - Орех из нашего измерения. - Орех? Зачем он мне? - конечно, я удивился. После всех этих происшествий, начал было думать, что каждый предмет, который так или иначе связан с этим миром, является каким-то необычным, но видимо это не так. - Ты даже не представляешь, что готова сделать ради этого маленького орешка, Жрица Луны. - Жрица? - Да. Не знаю, к счастью или, к сожалению, но в этом мире всем, что ты видишь и что чувствуешь, управляет кто-то. Восходом Луны, единственным спасением, надеждой для тех, кто не видит в темноте, управляет Жрица Луны. В священных лесах также есть Дух природы. У нее даже много помощниц. - А кто тогда управляет тьмой? Почему твой муж не может убрать её? Я не поверю в то, что не нашлось такого колдуна, который не смог бы снять эти чары. - Понимаешь в чём дело, дорогой друг. Проклятье - очень сильная штука! Когда в этом мире ведьма накладывает какое-то заклинание, а затем её убивают - эта магия не угасает, и действие проклятия длится бесконечно. Как бы Фае не пытался стать нормальным - каждый раз, ему это не удавалось. - То есть, нет никакой идеи, как этот план разрушить? - я знал, о чем спрашиваю, ведь Гарван всегда был одним из тех людей, которых неразгаданные загадки заставляли не спать ночами, чтобы лишь найти логичный ответ. - Не совсем... Чтобы похоронить Фае как человека, мы должны либо нарушить закон, либо расколдовать эту часть, но перед этим договориться с Меристоцием. Нам придется объединить двух врагов и тогда, по идее, всё должно сработать. - Что для этого нужно? - Попросить поддержки у каждого из распорядителей Аманты. - Ты имеешь в виду, что я увижу всех этих духов, о которых ты только что рассказывал? - Именно! Этого и пытался добиться Фае, поэтому я и рискнул затащить тебя сюда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.