ID работы: 2410894

Новый Король Лев

Джен
PG-13
Заморожен
40
автор
Размер:
67 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 150 Отзывы 14 В сборник Скачать

Всё, чего касается свет

Настройки текста
      Раннее утро. Солнце ещё не встало, и вся Саванна ещё спала. Но в пещере Скалы Предков двое львят уже вовсю бодрствовали! Старшенький львёнок подбежал к спящему отцу и легонько укусил его за ухо. Мощный гривастый лев даже не шелохнулся! Тогда львичка попробовала разбудить отца. Она прокричала ему прямо в ухо:       -Папа!       -Папа! – Присоединился к ней её старший брат.       Лев приоткрыл один глаз и посмотрел на стоящего перед ним сына. Малыш был немного взъерошен, что означало, что он давно уже не спит!       -С добрым утром, Симба! С добрым утром, Адаез! – Сонно отозвался Муфаса и закрыл глаз обратно.       -Ты, что забыл наш уговор? – Недоумевал Симба. – Ты же хотел нам что-то показать!       Муфаса поморщился и вновь посмотрел на сына. Карие глаза Симбы с детским удивлением смотрели на Муфасу. Король подумал и, закрыв глаза, решил «сплавить» детей жене:       -Сараби, твои дети проснулись!       -До рассвета это твои дети. - С легкой усмешкой отозвалась львица.       Отец двух непосед состроил уставшее выражение морды. Зевнул, потянулся и наконец-таки встал. К лапам Муфасы прильнули его дети. Котята замурчали. Король улыбнулся и, наклонившись, поцеловал дочурку и сына.       -Ну, папа! – Запротестовали львята.       Король со своими малышами вышел из пещеры. Они поднялись на самый край выступа скалы. Лев медленно опустился на каменном выступе, а принц с принцессой «плюхнулись» рядом с ним, Симба справа, а Адаез слева. Львята баловались и подкалывали друг друга.       -Симба, Адаез, тише! – Спокойно произнёс Муфаса. – Посмотрите, солнце всходит! Малыши притихли и уставились на утреннее небо. Краешек солнца появился из-за горизонта. Небо окрасилось в золотистый цвет. Свет солнца озарил всю Саванну. Глаза брата и сестры загорелись от восхищения!       -Посмотрите. Всё, чего касается свет, - мягко промурлыкал Муфаса, - это границы нашего королевства. От меня зависит много животных. Я должен ставить их потребности выше своих собственных. Но это чудесно! И как говорил ваш дедушка, мудрый король Ахади: «Всегда прекрасно быть нужным кому-то, особенно когда ты всего себя посвящаешь другим». Скоро вы это почувствуйте, а особенно Симба.       -Что? Я? – Львёнок удивился и непонимающе посмотрел на папу.       -А почему «особенно Симба»? – Удивлённо выделила последние два слова львичка.       -Потому что он будущий король! Когда меня не станет, он займёт моё место. И будет править!       -А как же я? – Спросила расстроенная Адаез.       -А ты, солнышко, будешь помогать брату! – С тёплой улыбкой проговорил лев.       Адаез посмотрела на Муфасу, а затем на Симбу. Львичка что-то «переварила» в своей голове и улыбнулась. «Я за братика хоть в огонь, хоть в воду!» - подумала она.       -Симба, Адаез. – Начал Муфаса немного волнуясь. – То, что я выбрал Симбу будущим королём, никак не влияет на мою любовь к вам. Я вас так же одинаково люблю, как и до этого!       -И мы тебя любим, папочка! – Радостно произнесли котята и поцеловали отца.       -Извините малыши, но мне нужно сделать утренний осмотр границ Прайдленда. А для начала нужно поднять вашу маму, а то она такая соня! – Признался король и вместе с львятами захохотал. – И прошу, не ходите гулять за пределы королевства. Те земли очень опасны! – Напутствовал отец своим детям.       -Хорошо, папочка! – Сказала Адаез. Симба же просто кивнул.       Муфаса поднялся и ушёл в пещеру. Львята остались сидеть на выступе. Солнце уже давно поднялось над горизонтом. Симба не знал, что сказать сестре. Он не знал, как же львичка отнеслась к тому, что она не будет королевой.       -Симба, - начала принцесса, - я догадывалась, что я не буду королевой. Я иногда готовила себя к тому, что нам это скажут. Я пыталась понять, а для чего я родилась?! – Львичка не договорила, как её перебил голос брата:       -Я знаю, для чего ты родилась! Ты моя помощница, моя подруга! И я всегда могу на тебя положиться! Ведь так? – Спросил Симба, заглядываю в карие глаза сестры.       -Да! – Твёрдо ответила Адаез. – Я буду тебе помогать! Ты можешь на меня положиться! Только… - львичка замялась. – Только пообещай, что ты всегда-всегда будешь со мной!       -Обещаю, Ада! Я никогда-никогда тебя не оставлю!       -Поклянись. – Попросила малышка.       -Клянусь, что если я тебя забуду или оставлю, то у меня не будет гривы! – На полном серьёзе произнёс Симба, а Адаез улыбалась.       Этот разговор слышал Муфаса. Он улыбнулся тому, что его дети очень дружны, как когда-то он со своим братом, Такой. Если бы Ахади сообщил о том, что будущим королём будет Муфаса, не только ему, но и младшему сыну, то возможно всё было бы иначе! Возможно, Така не стал бы таким, какой он есть сейчас.       Принц и принцесса ещё немного посидели вместе, а затем пошли искать друзей, которые, как всегда где-то играли.       Диск солнца давно поднялся над горизонтом. Два львёнка спускались с выступа Скалы Предков, разговаривая:       -И всё-таки, Симба, я так рада, что папа выбрал тебя будущим королём! – Радостно пролепетала челкастая львичка.       -Правда? – Удивился кареглазый львёнок. – Ох, Ада, как же я люблю тебя, сестрёнка! – Симба подошёл ближе к сестре и поцеловал её в лобик, как это делают родители.       -Ну, Симба! – Протестовала Адаез, выворачиваясь от старшего брата. – Гляди, Симба, там ребята! Побежали, побежали! – Умоляла львичка.       -Ну, я не знаю… Как-то не хочется… - Вяло и нехотя говорил принц.       -Ну, братик! Пожалуйста!       -Ну… Ну, хорошо! – Сдался мальчишка. – Кто последний, тот вечером ест траву, вместо мяса. На счёт три! Раз… - Начал отсчёт Симба.       -Два… - Подхватила Адаез.       -Три! – Прокричал Симба и бросился бежать со всех лап в сторону друзей, оставляя сестру позади. – Догоняй, Ада!       Симба и Ада бежали по тропинке к друзьям. Львичка отставала от брата на пару шажков. Она изо всех сил бежала, но не могла догнать Симбу. Но в этот момент принц увидел черногривого льва. Львёнок резко затормозил, а Ада, увидев это, резко повернулась к Симбе.       -Эй, Симба! Что случилось? – Заволновалась львичка, но, заметив, что с братом всё в порядке, продолжила, - Ты захотел травы покушать вечером?       -Сама ты захотела! – Буркнул львёнок. – Я просто дядю Скара увидел. Я хочу с ним поговорить, а то он так редко появляется! Может, догоним его и с ним побудем?       -Мне не хочется… Я боюсь его!       -Ты дурочка! Зачем его бояться? Он же папин брат! Он наш друг и член семьи. Ну, так как идём? – Во все зубы улыбался Симба.       -Нет! Я боюсь… Меня пугает его чёрная грива и окрас шерсти! – Кареглазая львичка со страхом в глазах посмотрела на брата. Улыбка принца исчезла.       -Ох, Ада, Ада. – Вздохнул львёнок. – Дядя Скар унаследовал от дедушки Ахади цвет гривы, а окрас шерсти от бабушки Акаси! - В глазах львички читался немой вопрос «Правда?» - Правда, правда! И я хочу такую же чёрную гриву, но только пышную! – Симба закрыл глаза и представил себе свой вид, когда он вырастит.       -Мечтать не вредно. – Съехидничала Адаез. – И не забывай, что если ты не сдержишь данное мне обещание, то у тебя и вовсе не будет гривы!       -Я сдержу обещание! Я же поклялся. – Львята улыбнулись друг другу. – Ну, как пойдём к дяде Скару?       -Ну, хорошо! Пойдём. Но я всё равно боюсь! – Пролепетала Ада.       -Не бойся, сестрёнка. Я с тобой! – Симба ободряюще улыбнулся львичке, и они пошли обратно к Скале Предков.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.