ID работы: 2411499

Сказки и сны

Джен
PG-13
Завершён
58
автор
Размер:
177 страниц, 84 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 409 Отзывы 7 В сборник Скачать

Возвращённый свет

Настройки текста
Дом, милый дом… Какой-то он тоже странный, будто застрявший во времени. Но я устал от давешних чудес, которые иногда случаются, мне нужно отдохнуть. Пусть даже в этом призраке прошлого, которое я до сих пор не помню толком. Захожу в подъезд, поднимаюсь на лифте на свой этаж, что под самой крышей, но если там и ближе до звёзд, то разве что мёртвых. Сам не знаю, почему я сложил так. Просто забился в голове напев, такой знакомый, тот, что я не сумел осуществить… «Подобрать к тебе код, сделать наоборот, отключить от сети, не уйти»… – Но он ушёл он всегда уходит, всегда трусливо сливается, – а это уже в моей квартире очутился кто-то… Призрак? Демон? – Он всегда предает тех, кто ему нужен, так он думает стать свободным… – о, да демон там не один. – Он слаб, он всегда был слабым, хоть и корчил из себя великого, – ой, да их там трое что ль? И чего они меня там караулят. Я не слабее их, я это знаю… Знать бы ещё, откуда. – Он несносно глуп, чванлив и берет лишь то, что доступно. Он просто не имеет значения, – четвертый демон. Никак великолепная семерка адских зубоскалов нагрянула. Сходил кофейку попить однако. Подхожу к порогу дома своего, где демоны гложут кости прошлому мне. Пусть неуклюжему и неловкому, пусть пугливому, прячущим свой страх за развязностью, но… Во мне есть не только это. Там, в глубине души… Где сгорает свет… Слова приходят легко, они тоже из песни, под которую душа пойдёт навылет, в небо, в сердце насквозь… И я представляю мост. И пусть не свой, но полет. Ощущаю его… Свет во мне… – Он думал переиграть, но облажался. Не смог. Струсил. Сбежал. Свернул с дороги. Всегда сворачивает. – Пятый демон. Ну и ну. – Он стал никем. В нём нет больше огня. Потух, погас, иссяк… – скрежет шестого демона. – Он принадлежит нам! Жалкое ничто! – ну ничего себе итог-то. – Нет. Не принадлежу! Я вхожу в комнату. Демоны кружат надо мной, как стервятники. Они нашептывают мне моё прошлое, опутывая чёрной паутиной безнадёжности, они снова тащат меня в обыденность, где нет чудес и нет… А вот фиг вам. – Свет во мне, а я – здесь! – Ты утратил свой свет, когда предал, глупец, – теперь демонов больше. Никак явился легион. – Я не предам… снова. И заёмный, нет, возвращенный свет прорывается наружу и разгоняет всю эту нечисть. Бой окончен. Я не проиграл. Ты ведь этого хотела, не так ли?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.