ID работы: 2411499

Сказки и сны

Джен
PG-13
Завершён
58
автор
Размер:
177 страниц, 84 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 409 Отзывы 7 В сборник Скачать

Новый сезон. Икар

Настройки текста
Он делал себе новые крылья опять из чего попало. Перьев ангельских крыл, обрывков хрупких страниц, выдранных из книг списанных судеб, паутины прошлогодних снов, скреплял их воском расплавленной сердечной тоски, закреплял на шелковые нити зачарованных предназначений, об которые даже ножницы Норн сломались, напевал одновременно грустно-задорную песенку и пытался вспомнить, куда он опять заныкал ключ от двери к собственной душе. Он выбирал взлетную полосу свою весьма придирчиво. И этой полосою стал мост, что появляется над рекой. Его еще называют Любимцем Ветров. И пара тройка задорных Ветров там непременно случается. Веселый дружелюбный ветер всегда в тему, особенно когда снова учишься летать. Это Икар крепко усвоил. И пусть его первые крылья проглотило море, а на теле остались на память шрамы, и теперь спина его похожа на загадочную карту волшебной страны, он всё равно снова взлетит. В это он не просто верил. Он это точно знал. На смену оторванным крыльям вырастают новые. Сильные, почти неуязвимые. И даже если и они сломаются и сгорят… Он улыбнулся и посмотрел на мост. Там уже что-то вкусное пили пара Крылатых. Может быть Ангелов, может – Ветров. И они его видели. Хорошая примета. Икар поднялся на мост и еще раз осмотрел свои новые крылья. На сей раз не подведут. Он намеренно не торопился. Оттягивал момент. Не то, чтобы он боялся… Хотя страшно, конечно, немного было. Но не настолько, чтобы бросить эту затею. Тем более, что Крылатые рядом. Как-то неловко спасовать в самый последний момент. Скорее это было волнение, от которого кровь бежит быстрее. И сердце стучит в небесный барабан, призывая в союзники Вечность. Добрый знак. Он надел крылья, разбежался и взлетел. И воспарил над рекой, как молодой дух творения, как чайка, как беспечный ветер летнего вечера. И через минуту к нему присоединились Крылатые. И уже ни капельки не страшно. Даже приземляться. Даже на парапет. Даже зацепившись ногой за бордюр и треснувшись коленкой об асфальт. Главное – крылья уцелели. А драные коленки – вечный спутник лета. Скорее смешно, чем больно. Так на самом Икар и научился летать. Снова.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.