ID работы: 2413170

Ты взял надо мной контроль

Гет
PG-13
Заморожен
10
автор
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
- Случилось то, что моя лучшая подруга решила променять меня на парня дурака, который даже не пытается дорожить ей! - может, это звучало весьма грубо или что то типа того..Но, почему то от сказанного становится легче. Может потому что я сказала правду? Или мне только кажется что это правда? Я путаюсь в этом мире и мне тяжело. В один миг я лишалась лучшей подруги и похоже влюбилась в ее парня. Влюбилась? Не стоит это отрицать, нужно сказать самой себе правду. Людмила, тебе нравится Федерико, но он встречается с твоей бывшей лучшей подругой. Ты не сможешь быть с ним. Страдай. Хотя..почему? Марта, пять минут назад, причинила мне большую боль, от которой навсегда останется дыра. Я не понимаю что со мной происходит но..Я хочу причинить ей боль. Я не понимаю что со мной, но на автомате говорю: - Слушай, прости..Я не хотела говорить такого..Как насчет того что бы после школы сходить в соседнее кафе и поговорить о том что я чувствую, мм? - в этот момент я поняла что мне надо. Я отобью у Марты Федерико, лишу ее друзей и она пострадает. Вот она настрадается. В этот момент, на сердце становиться так легко. Я хочу мстить. И скоро я отомщу всем, кто когда либо причинял мне боль. - Я не думаю что это хорошая мысль, но, я не против. - произнеся это, Федя загадочно улыбнулся отвернувшись от меня и принялся записывать тему урока в тетрадь. Все идет по плану. Когда уроки закончились, я "случайно" столкнулась с Феде в коридоре. Ему просто нравятся слабые девушки, милые и застенчивые, как Марта. Почему бы и мне не стать такой? На самом деле, я выследила его и когда поняла что надо делать, пощипала себя за щеки, что бы на лице появился здоровый девичий румяней и отправилась к нему. Я шла со стопкой учебников, поэтому столкнувшись с ним "совершенно случайно" уронила их. Я знала, что Федерико примется их поднимать и я была права. Когда он собирал разбросанный мною мусор на полу, я села на корточки, якобы помогая ему, немного наклонилась и произнесла каким то не своим голосом: - Сегодняшний поход в кафе не отменяется? - сказала я и взглянула в его прекрасные глаза. - Нет, но, пойдем быстрей. Не хочу что бы Марта нас заметила. - я так и знала. Они не доверяют друг другу. Он не дорожит ей, я знала. Интересно, сколько у него на данный момент девушек кроме Марты? Две? Три? Четыре или больше? Вероятно все хотят быть девушкой богатого папенькиного сынка. Это так типично. Но, на Марту это не похоже. У нее к нему чувства, а она ему так..Поиграет в любовь, может разведет на секс..Не больше. На какой то момент я чувствую угрызение совести за близкого мне человека, ком в горле, но я быстро прочищаю его иду за Федерико в кафе. В студии он делает вид, что мы идем не вместе. Не хочет привлекать внимания. Явно вся школа уже знает про их близость. Эти чувства на публику, они нечего не значат. Это как в театре, ты играешь, держишься сценарию, потом зрители уходят, спектакль остается позади и вы уходите. Конец. Когда это произойдет? Через месяц? Или я смогу развести Феде? Главное не думать о том что я делаю, о том что Марта когда то моя подруга и тогда я смогу сделать все гораздо быстрее, чем когда я удушена воспоминаниями о нашей дружбе. Мы заходим в кафе, все дорогу мы шли молча, нам нечего было друг другу сказать. Садимся за крайний столик у окна и вдруг Федерико начинает разговор: - Ну так, что случилось? О чем ты хотела поговорить? - Об этом я немного не подумала..Не могу же я сказать что я поссорилась с Мартой и теперь хочу начать встречаться с ним, что бы сделать ей больно. Нет, мне нужно по быстрому что то придумать. Что то близкое для меня, что то, от чего я поистине могу страдать. Что то должно случиться с тем, за кого я душу готова дьяволу продать. Отец уже мертв. Что то должно случиться с тем, кого я ненавижу и люблю. Мама. - Понимаешь, дело в том что..что..Что моя мама попала в аварию когда ездила одна, а с этим у нее туго. Вообщем, все плохо. Она в больнице.. - я пытаюсь сделать вид что все реально, я не выдумала это. Я пускаю слезу. - С каждым днем ее состояние все хуже, Николас часами рядом с матерью и врачи не надеяться что она выживет..Мне некому высказаться, с Мартой мы поссорились..Пойми, я вся на нервах..Мне очень плохо.. - я закрываю лицо руками и делаю вид что плачу. - Прости, я не могу говорить об этом, особенно тут.. - я хлюпаю носом и жду ответ Федерико Ну, Феде, удиви меня! - Слушай, я могу прийти вечером к тебе и ты мне выскажешься. Хорошо? - в его голосе сочувствие. Не знаю, насколько оно искреннее, но мне плевать. Главное, что он поверил! Но, как быть? Мама же дома. Стоп. Мама уезжает к подруге на день рождение, а это наверняка с ночевкой, а Николас работает сегодня в ночную смену. Это идеально! - Да, отлично. Слушай, запиши мой номер. Когда подъедешь, позвонишь. - Ладно..Диктуй номер. Я продиктовала Федерико свой сотовый номер, тот извинился сказав что ему пора и покинул кафе. Я сидела там еще около часа обдумывая, что делать дальше? Каков план? Посмотрев на часы в своей смартфоне, я поняла, пора идти домой. Я хочу хорошо подготовиться к приходу Федерико. Время 18:00, все домочадцы уже покинули дом и ждала его звонка. Когда я спровадила взрослых я одела одно из самых лучших своих платьев, сделала какой то макияж по видеоурока с Youtube и вот уже сижу на своей кровати. Я нервно ожидая встречи и не замечаю когда начинаю грызть ногти. Будет не очень хорошо, если ногти будут подгрызены. И тут я слышу мобильник. Я думаю это Феде, но на мое удивление, это Марта: - Алло. - холодно говорю я. Я не желаю разговаривать с ней, ведь я еще больше чувствую вину от того, что собираюсь делать. - Слушай Людми, что произошло утром в школе? Расскажи, ты можешь мне доверять. Мы же подруги. - Уже нет, Марта. Живи реальностью. У тебя Феде и новые друзья.. - которых у нее скоро не будет, так хотелось это добавить. Но, тогда план бы не удался. - Тебе я не нужна. А мне пора, у меня вторая линия. Пока. - я бросила трубку. Так хочется заплакать. В желудке странное ощущение, на сердце снова груз и я чувствую свою вину.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.