автор
Размер:
66 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
298 Нравится 93 Отзывы 22 В сборник Скачать

Клятвы (Эмма/Реджина)

Настройки текста
Примечания:
Реджине до чертиков больно. Она понимает, что забыла дышать ― снова, кажется, ― и слишком долго пялится на кольцо. «Даже как-то неприлично», ― говорит как всегда несущий укор взгляд Мэри Маргаретт, но сейчас Реджине слишком плевать на мнение Белоснежки. Эмма кажется счастливой ― и это все, что заботит мисс Миллс в ту секунду, когда пальцы ненавязчиво касаются руки женщины, перебираясь к тонкой огранке кольца и сжимая на секунду хрупкую ладошку так сильно, что Свон невольно сосредотачивает взгляд на ее лице и, кажется, замечает. Реджине стыдно и ей хочется уйти, однако любопытная Зелена не вовремя засыпает Свон вопросами о свадьбе, а сердобольная Снежка тут же отвечает чуть ли не на каждый, кажется, забывая, кто стоит перед ней. Они с Эммой снова остаются за кулисами этого театра и просто некоторое время смотрят друг на друга, пока Свон не отводит взгляд, тихо беря ладонь Реджины в свою, и не тянет ее за собой. В памяти Реджины все еще горит их объятие. Они поднимаются по шаткой лестнице, где Реджина считает ступеньки, мысленно пытаясь сформулировать то, что ей нужно сказать. Однако слов не хватает ― их просто нет, а магия притворства и фальши улетучилась вместе с осознанием того, как беспомощна она в своем проигрыше, как чертовски несчастна, стоя напротив Эммы и наслаждаясь простым соприкосновением их ладоней, которых та по забывчивости не отпускает. Свон выжидающе смотрит на нее, бормоча что-то вроде «ну, это же мама» и как-то виновато улыбается ― совсем не то, что хочет видеть Реджина прямо сейчас. Внутри Миллс поток обрывочных мыслей и чувств, готовых вырваться наружу из клетки, и она готова поклясться, что не сможет больше сдержаться, если Эмма не отпустит ее ладонь. Не отпустит ее. ― Все… вышло ужасно неловко, ― снова бормочет дочь Снежки. ― Я нашла кольцо… В буквальном смысле настояла… ― Только не думай, что раз мы подруги, я готова слушать такие подробности, ― насмешливо фыркает Реджина, часто и глубоко при этом дыша. В комнате чертовски не хватает воздуха, давящие стены спальни не оставляют возможности сбежать. Реджина клянется самой себе ― снова ― что она не ступит на порог этой квартиры, чтобы только не чувствовать боль. И все же, Эмма доверчиво смотрит на нее, наконец, замечая произошедшие в Миллс перемены и тихо шепча: ― Ты в порядке? В эту секунду внутри у Реджины срабатывает переключатель. Что-то резко обрывается, и в поглотившем калейдоскопе эмоций Милсс уже не видит ни реальности, ни Эммы. Она лишь натянуто улыбается последней, из последних сил шепча хриплое «Ты заслужила счастье, клянусь», а затем быстро бросается к лестнице и спешит покинуть комнату. Реджина Миллс снова клянется прекратить.

***

Ей иногда кажется, что она любит Эмму Свон с их самой первой встречи. И все ненавистные ей книги, фильмы и истории про «трепещущее сердце», «необыкновенно красивые глаза» и «любовь с первого взгляда» ― все это про нее. Про них. Реджине Миллс кажется, что она сходит с ума. Думать о ком-то так часто не входит в ее планы, выбивает из колеи всякий раз, когда на город снова обрушивается очередное несчастье. «Тебе нужно быть сильной», ― твердит израненное сознание, а затем Эмме снова плохо, и Реджина мчится спасать. ― Я подумываю о том, чтобы ты была подружкой невесты, ― однажды роняет Свон между очередным потоком идей Крюка о победе над Злой Королевы, и Реджина задыхается на секунду, остолбенело глядя на счастливо улыбающуюся Спасительницу. ― Ну, безо всяких там пышных платьев, ты знаешь… Это не совсем твое… Собственно, я просто подумала, что я бы хотела увидеть тебя в этой роли… ― Я буду в черном, ― лукаво улыбается Реджина после длительной паузы, и снова делает над собой усилие, чтобы не закричать. ― Надеюсь, Вы с Крюком выбрали хорошее вино.

***

Отпускать ― это искусство, которое ей никогда не понять. Ошибки прошлого ― вовсе не то, на чем она учится и из чего делает выводы. Ошибки преследуют Злую Королеву. Любить. Эмму. Было. Ошибкой. Порой Реджина вспоминает Дэниела, и отчетливо осознает, что второй раз проститься будет не легче. Отчего-то их редких встреч и попыток спасти мир уже недостаточно для нее. Она нуждается в Эмме куда больше, чем раз в неделю, хочет слышать ее чаще, чем в переменках между обсуждениями свадьбы и Крюка, хочет слышать её, потому что для Реджины не существует никого важнее. Она срывается, ненавидя находиться в плену мучительной боли в те моменты, когда Робин и Снежка пытаются раскопать глубоко спрятанные чувства. Почему всем вдруг стало интересно, что у нее внутри? Робкое «Ты в порядке?» Эммы, однако, раздражение не вызывает, и Реджина дежурно сообщает свое привычное «Нормально» перед тем, как удалиться. Однако Свон преследует ее и дома, будто нарочно не выходя из головы и забрасывая смс-ками о душевном спокойствии Королевы, понятия не имея, как сильно Реджине хочется не отвечать. Когда, наконец, Эмма снимает трубку, голос Миллс звучит твердо, а внутри все трепещет и танцует от такого забытого «Привет». ― Ты не спишь? ― глупо интересуется Реджина, прекрасно понимая, что сможет говорить о чепухе часами в попытке заглушить сидящее глубоко внутри «Люблю». ― Не сплю, ― вяло отвечает Эмма, делая глоток какао ― Миллс точно может поклясться, что рядом с кроватью у Эммы всегда стоит именно этот напиток. ― Я могла бы спросить, как дела, но ты все равно не ответишь. ― У меня все в порядке… ― как можно увереннее произносит Реджина, но Эмма очень не вовремя отказывается ей верить: ― Тогда почему ты снова убежала сегодня из примерочной? ― Ненавижу шопинг, ― уворачивается Миллс, чувствуя себя ужасно глупо. ― Шопинг или свадьбу? ― вопрос Эммы бьет в цель. ― Все вместе, ― выдыхает Реджина, закрывая глаза и выдыхая. Слишком… ― Все в порядке, Эмма, я просто устала… ― Ты могла бы не соглашаться, ― почти обижено вставляет Свон, вызывая внутри Реджины новую порцию раздражения. ― Я могу попросить Бель, но… ― Ты хотела, чтобы это была я, Эмс! ― снова. ― Или тебе больше предпочтительнее общество мисс Френч? ― Она миссис… ― Да плевать мне на это! ― она срывается на крик, чувствуя, как близятся зыбучие пески отчаянья и проигрыша. ― Делай, что хочешь, Эмма. Это твоя свадьба, в конце концов! Телефон с жалостливым скрипом разбивается о стену кабинета. На следующее утро Эмма Свон становится женой Киллиана Джонса. Реджина вновь клянется когда-нибудь признаться.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.