автор
Размер:
66 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
298 Нравится 93 Отзывы 22 В сборник Скачать

Услышать солнце (КэпСвон)

Настройки текста
      Земля под ногами была теплой. Летнее солнце уже готовилось опуститься за горизонт, почти коснувшись равномерной водной глади, при этом, однако, не издав обещанного шипящего звука, на который так надеялась сидящая на деревянном мостике Эмма. Еще с утра десятилетняя девочка твердо решила прийти на причал на закате, дабы убедиться лично, что ее сосед по парте ― одиннадцатилетний мальчик по имени Нил не врет.       Всю математику Эмма слушала, как он и его друг о чем-то оживленно спорят, а потом не выдержала и спросила.       ― Когда солнце касается воды, оно вовсе не начинает шипеть, ― со знанием дела заявил Нил, деловито скрестив руки на груди. Ему было всего одиннадцать, но мальчика эта цифра категорически не устраивала, поэтому большинство окружающих его детей охотно верили, что он старше их на два, а то и три года. ― Этот придурок не верит мне! ― он хохотнул, указывая в сторону худощавого мальчишки с черными как смоль волосами. Если бы Эмма посмотрела на него чуть пораньше, то непременно бы заметила, что тот вовсе не слушает возмущенную болтовню Нила, наблюдая за ней с таким интересом и нежностью, что никто бы не назвал этот взгляд детским. Нет, Киллиан Джонс всегда казался ей куда взрослее.       ― Вода шипит, ― спокойно прервал он Нила, оторвав, наконец, взгляд от заинтересованной Эммы. ― Я сам слышал.       ― Тогда проверь слух, салага! ― захохотал Кэссиди.       Киллиана нисколько не обидела грубость ― лишь в уголках губ едва заметно мелькнула выражающая его отношение к ситуации и к Нилу ухмылка. Нила позвали в коридор, а Киллиан улыбнулся Эмме, возвращаясь за свою парту и снова углубляясь в прочтение книги.       Эмма проводила его взглядом, в ту же секунду решив самостоятельно пойти на причал и убедиться в своей теории. Почему-то поверила она Киллиану, хотя бойкий Нил и пытался разубедить окружающих с огромным усердием.       Солнце коснулось воды, и Эмма затаила дыхание. Она напрягла слух, но так ничего и не услышала.       ― Подожди, ― раздался сзади неуверенный голос, и перепуганная Свон быстро вскочила на ноги, покраснев до кончиков волос.       ― Киллиан! ― девочка возмущенно посмотрела на смущенного паренька. ― Ты шпионил за мной?       ― Вовсе нет, ― честно ответил тот. ― Я всегда сюда прихожу. Посмотреть на солнце, ― добавил он, заметив недоверие в глазах девочки.       ― Оно не шипит! ― Эмма выпрямилась, ожидая хоть каких-то пояснений. ― Нил был прав.       ― Нил ошибается, ― дернувшись от упоминания Кэссиди, воспротивился мальчик. ― Ты не можешь слышать солнце, потому что веришь ему!       ― Чушь… ― пробормотала Эмма, но Киллиан все же услышал. Худощавые пальцы тут же схватили ее ладонь, отчего девочка дернулась, но Джонс силой заставил ее усесться обратно на деревянную поверхность.       ― Слышишь? ― он чуть ослабил хватку, явно не желая отпускать ее руку. Эмму передернуло ― никому и никогда она такого не позволяла. Она послушно посмотрела на заходящее солнце и мотнула головой.       ― Нет.       ― Потому что не веришь! ― упрямо заявил мальчик. Она обиженно закусила губу. Разве он не видит, что она и правда старается услышать это дурацкое солнце? Худощавые пальцы Киллиана выпустили ее руку. «Обиделся», ― подумала Эмма. Ей почему-то очень захотелось услышать солнце. Вовсе не ради интереса, нет. Ради сидящего рядом мальчика, которому хотелось верить.       Она перевела взгляд на воду. Множество розовых, светло-красных и оранжевых бликов отражались на озере, подрагивая в волнах, но продолжая образовывать дорожку к причалу. Эмма зачарованно смотрела на заходящее солнце, вдруг вскрикнув и сжав холодные пальцы Киллиана.       ― Шипит! Оно шипит, я его слышу, Киллиан! ― ее переполняли эмоции, и она даже вскочила на ноги, восторженно хлопая в ладоши. ― Шипит, шипит!       Солнце почти полностью скрылось за горизонтом. Уходя, Эмма пообещала себе, что теперь всегда будет приходить сюда. Но не одна и не ради того, чтобы проверить догадки Нила Кэссиди.       В течение всей жизни Эмма Свон будет приходить на причал. А рядом с ней будет мальчик, способный слышать солнце.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.