автор
Размер:
66 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
298 Нравится 93 Отзывы 22 В сборник Скачать

Нелюбимый праздник (Дэвид/Руби)

Настройки текста
Примечания:
      Единственный день в году, который Руби ненавидела больше понедельника, был вовсе не вторник. Нет, отнюдь не второй день рабочей недели омрачал существование брюнетки вот уже несколько часов, и отнюдь не поэтому она спешила побыстрее пересечь улицу, не наткнувшись ненароком на кого-нибудь знакомого.       День своего рождения девушка не любила с самого детства, искренне не понимая, как другие дети могут радоваться банальным игрушкам и шарикам, отчего так восторженно задувают свечи на торте и стремятся открыть заранее подсмотренные подарки.       Руби не любила сюрпризы, сладкое и шары. А еще больше она не любила этот праздник, который не могла отметить ни с кем, кроме бабушки. Подарок единственного родного человека вызывал на ярко-красных губах улыбку, но к испеченному торту Руби не притронулась, плотно затворив дверь и убрав лакомство в холодильник.       Ей казалось, что этот день с каждым годом все больше разочаровывает ее. Он ― как молчаливое напоминание о ее одиночестве. Вроде бы праздник, а вроде бы нет.       Прогуливаясь по городу, Руби встретила счастливых Эмму и Крюка, которые вместе с маленькой Лидией спешили домой к Снежке и Принцу, чтобы вместе обсудить важные семейные новости. За ними шел улыбающийся Генри, не устающий спорить с восьмилетней сестрой о том, какая марка телефона круче. Руби понятия не имела, что ее расстроило больше: осознание собственного одиночества, или то, что счастливая семья спешила к когда-то любимому Принцу.       В такие моменты девушке хотелось, чтобы под рукой была кружка с ледяной водой, и кто-то резко выплеснул ее ей на лицо, дабы вернуть в реальность. В тот мир, где вот уже много лет Снежка и Дэвид живут долго и счастливо, воспитывая двух замечательных детей и нянча не менее прекрасных внуков.       Решив, что пора кончать с грустными мыслями, Руби отправилась в гостиную, включив телевизор и принявшись бездумно переключать программы одну за другой до тех пор, пока в глазах не зарябило. Еще спустя пару часов она съела кусок приготовленного бабушкой пирога, а когда на землю спустились сумерки, подхватила пальто, отправившись на улицу.       Мелкие капли дождя гармонично сочетались с пустынной улицей и постепенно зажигающимися фонариками. Она наизусть знала маршрут до кафе и обратно, потому что это был сотый (а, может, и тысячный) раз, когда она наблюдала за Дэвидом и Снежкой, которые пьют заказанный на двоих зеленый чай или какао с корицей.       Дождь усиливался. Сжавшись от холода, Руби упрямо шагала в нужном направлении, наконец, остановившись перед кафе и найдя глазами Дэвида. Мужчина сидел за уже знакомым столиком, а рядом улыбалась Снежка. Даже сквозь стену Руби чувствовала аромат какао, смешанный с запахом счастья. Чужого, такого далекого чувства, о котором она мечтала вот уже почти десять лет.       За своими мыслями она не заметила, как Ноллан поднялся с места, заметив ее хрупкий силуэт и успев приблизиться прежде, чем покрасневшая девушка сумела ретироваться с места.       ― Привет… ― неловко пробормотала она, молясь, чтобы он не заметил ее волнения. ― Как ты?       ― Прекрасно, ― бодро отозвался Дэвид. Его счастливая улыбка все еще не исчезла. Робкая надежда внутри Руби заставила и ее улыбнуться. Он счастлив рядом с ней. Это ее улыбка.       Внезапно мужчина наклонился к ней, невесомо касаясь губами пылающей щеки Руби и ласково шепча:       ― С Днем Рождения, Волчонок.       Это был последний раз, когда Руби Лукас ненавидела свой День Рождение.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.