автор
Размер:
66 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
298 Нравится 93 Отзывы 22 В сборник Скачать

Счастливый снежный день (КэпСвон)

Настройки текста
      ― Снег! ― лицо Мэри-Маргарет застилала такая волна гнева и разочарования, что можно было подумать, будто бы пушистые хлопья ― вовсе не октябрьский сюрприз погоды, а новый злодей, решивший испортить своим присутствием едва ли не самое ожидаемое событие Сторибрука. ― Снег! ― повторно воскликнула женщина, едва заметив просунувшего голову в дверной проем мужа. ― Все старания коту под хвост! ― она расстроено всплеснула руками, плюхнувшись на кровать и с досадой заломив пальцы. ― А я ведь так старалась!       Ничего не понимающий мужчина перевел взгляд на сидящую в кресле дочь, но Эмма, доселе разглядывающая свое отражение в зеркале, только пожала плечами. Она вообще практически не слышала недовольства матери, отчаянно зевая и пытаясь заставить себя проснуться с помощью кофе. Горячий напиток, однако, не помогал исправить последствия бессонной ночи, но расстраивать Мэри-Маргарет своими причитаниями девушка не хотела. Обернувшись к родителям, Эмма заметила, как Снежка направляется к ней, держа в руках нарядный белый чехол, при виде которого сердце Эммы учащенно забилось.       Едва только узнав о том, что их единственная дочь выходит замуж, окрыленные родители вызвались сами подготовить все к свадьбе, избавив тем самым Киллиана и Эмму от лишней головной боли. Все, вплоть до сшитого лучшими портнихами в городе свадебного платья, было надежно скрыто от глаз молодоженов, и даже возмущенные восклицания Киллиана не изменили решимости воодушевленной предстоящей церемонией Снежки.       Дата свадьбы выпала на середину ноября. Промозглый ветер еще с утра заставил Эмму напрячься, а уж выпавший к полудню снег и вовсе поверг Снежку и вбежавшую Эльзу в ужас.       ― Кошмар! ― стряхивая снежинки с волос, Эльза бросила укоризненный взгляд на готовившуюся рассмеяться Эмму. ― Вообще-то, тебе же хуже, невеста! ― протянув Мэри-Маргарет принесенный пакет, королева Эренделла приблизилась к Эмме, недоуменно уставившись на кофе. ― Которая по счету?       ― Вторая, ― честно призналась Свон. ― Официально заявляю, что кофе не помогает проснуться.       ― Отоспишься еще, ― фыркнула Эльза, беря в руки расческу и проводя ей по спутанным волосам подруги. ― Сегодня твой день, Эмма. Не время волноваться по пустякам.       ― Таким, как снег? ― усмехнулась девушка, тут же получив дружеский пинок от стоящей рядом матери. ― Ладно-ладно.       ― Прекрасно, ― разложив заколки и шпильки на столе, Снежка оглядела дочь, переведя взгляд на сосредоточенную Эльзу. ― Можешь отоспаться пока мы не закончим с прической.

***

      ― Адские штуки! ― возмущенный возглас Киллиана заставил сидящую на стуле Белль подпрыгнуть от удивления. ― Прости, в нашем мире галстуков не было, ― виновато улыбнулся Крюк, раздосадовано оглядывая себя в зеркале. Элемент гардероба бесформенным кругом повис у него на шее.       ― И как тебя во взрослую жизнь-то отпускать… ― Кристоф зацокал языком, вызывая у сидящей напротив миссис Голд новый приступ смеха. ― Поверь, друг мой, галстук по сравнению с пеленками и подгузниками ― полная ерунда.       Киллиан фыркнул, усмехнувшись.       ― Сказал счастливый папаша.       ― Я и правда счастлив, ― улыбнулся его друг, помогая Крюку привести себя в порядок. ― Джейми ― чудесный мальчик. Но в свое время мы с Эльзой, конечно, намаялись.       Сыну самой неожиданной пары в Сторибруке было уже два года. Кристоф и Эльза удивили всех, объявив о будущей помолвке, напоровшись тут же на недоброжелательный взгляд некоторых жителей, осуждавших королеву за то, что та якобы увела у сестры парня. Впрочем, сама Анна к таким заявлениям относилась весьма спокойно и даже с долей юмора, шутя, что сама подарила Кристофа Эльзе. Когда родился Джейми, слухи затихли, а окружающие с умилением наблюдали за тем, как молодая пара ежедневно гуляет с малышом по тихим аллеям парка.       ― Эмма звонила, ― нарушил мысли Крюка голос Белль. ― Мэри-Маргарет в панике из-за снега.       ― Еще бы, ― усмехнулся Кристоф, загадочно переглянувшись с подругой. ― Ничего, выкрутимся.

***

      Эмма и вправду начала засыпать, утомленная бессонной ночью и постоянными волнениями по поводу предстоящей церемонии. Плавными движениями руки Эльзы превратили копну светлых волос в высокую замысловатую прическу, а Мэри-Маргарет тем временем ухитрилась накрасить понурую дочь, умело орудуя кисточками и подводкой.       ― Готово! ― победно воскликнула Эльза, выводя подругу из полусонного состояния. ― Ты ослепительна, Эмма!       Снежка выудила из шкафа долгожданный белый чехол, украдкой смахнув с глаз слезы. Ловким движением руки Эльза расстегнула молнию, представляя взору Эммы ослепительно-белое платье, от которого у мисс Свон перехватило дыхание.       В глаза бросалось абсолютно все: неглубокий вырез, тонкое белое кружево, которым будут прикрыты плечи, узкий подол, расшитый сверкающими камнями и длинная фата, едва взглянув на которую, Эмма могла думать лишь о том, чтобы не упасть.       Впрочем, времени на страхи уже не было. В считанные секунды облачив перепуганную невесту в свадебный наряд, Эльза и Снежка в один голос изумленно выдохнули, а уже через несколько секунд неумело скрывающий слезы Дэвид прижал дрожащую от волнения дочь к себе.

***

      ― Карета? Серьезно? ― сквозь белую вуаль Эмма едва могла различить все перед собой, однако по сдавленному смешку Генри поняла, что не ошиблась. До чуткого слуха донеслось веселое ржание ослепительно-белых коней, а уже через несколько секунд сама невеста оказалась в воздухе, заботливо придерживаемая идущей рядом матерью. Дэвид аккуратно усадил дочь в карету. Следом уселись Эльза и Снежка, облаченные в нарядные платья красных и синих тонов.       Эмма окинула взглядом невысокое здание, которое несколько лет служило ей домом, ощущая, как на глаза наворачиваются слезы. Все произошло слишком быстро для человека, которого всегда пугали перемены, однако когда в очередную их встречу Киллиан опустился на одно колено, у Свон не возникло и мысли об отказе.       Их отношения длились вот уже почти четыре года. За это время некогда вызывающий недоверие пират успел стать для мисс Свон едва ли не самым главным человеком в ее жизни, ловко подружившись и с Генри, и с довольными родителями будущей невесты.       Жизнь в Сторибруке текла своим чередом. Замечтавшись, Эмма не заметила, как карета тронулась, и снежные хлопья весело затанцевали в воздухе. Дома, которые они проезжали, были ей знакомы. В одном из них вот уже почти четыре года счастливо жили в браке местные Красавица и Чудовище, которых Генри упрямо отказывался называть «бабушка» и «дедушка». Следующий дом ― Кристофа, Эльзы и маленького Джейми. Еще один, спрятанный за массивными воротами ― Робина и Регины. Огромный двор, теперь запорошенный снегом, ― любимое место для игр для подросшего Роланда и Генри.       «Когда-нибудь и нам нужно будет семейное гнездышко», ― однажды заявил Киллиан, распахнув перед Эммой дверь и, наконец, сняв повязку с глаз любимой. ― «Надеюсь, тебе понравится, любовь моя». От увиденного у Свон перехватило дыхание. Маленький коридор был первым, за что зацепился взгляд. Множество картин, висящих на стене, она узнала сразу же ― видна была рука новой подруги Анны, чья тяга к живописи набирала обороты. Откуда-то с лестницы послышался голос Генри, которому не терпелось показать матери уже обустроенную Джонсом комнату.       Думая о том, что после торжественной части они с Крюком наконец-то останутся одни в их собственном доме, Эмма улыбалась.       ― Приехали! ― радостно оповестила всех Эльза, первая выскакивая на заснеженную улицу и подавая руку сначала Мэри-Маргарет, а потом Эмме.       От окружающей ее белизны у Свон зарябило в глазах. Снег пушистыми хлопьями падал на землю, и белоснежные туфли непременно бы увязли в мягкой кашице, если бы не заботливый Дэвид, в очередной раз подхвативший дочь на руки. В следующее мгновение Эмма уже стояла в церкви, ощущая легкое головокружение от царивших здесь запахов и волнения, которое моментально прошло с присутствием Генри.       ― Все будет отлично, мам, ― сын крепко обнял ее за талию, сжав холодную ладонь Эммы. ― Тебя ждут.       ― Нам и правда пора, ― улыбнулась Снежка, легко коснувшись губами щеки дочери. ― Я буду в первом ряду, дорогая. Идем, Генри, ― махнув дочери на прощание, она поспешила занять свое место.       ― Боишься? ― Дэвид аккуратно взял дочь под локоть, поправляя скрывающую лицо Эммы фату.       ― Боюсь. Упасть, ― нервный смешок все-таки вырвался из ее груди, но рядом с отцом и правда стало легче.       ― Мы будем за тобой, ― знакомый голос Королевы был как раз кстати. Обернувшись в сторону подруги, Эмма одной лишь улыбкой поблагодарила Регину за то, что та согласилась быть с ней в этот день. Их внезапно начавшаяся дружба была еще одним сюрпризом для горожан наравне с помолвкой Эльзы и Кристофа. Бывшие враги начали общаться не только ради Генри. Регина, оставшаяся в какой-то момент одна из-за возвращения Мэрион, нашла поддержку в лице Свон, и со временем именно Спаситель помогла Королеве обрести свое «долго и счастливо».       ― Все получится, Эмма, ― выступившая вперед Эльза в последний раз поправила прическу подруги. ― Ну, идите.       Зазвучала музыка. Двери, ведущие в зал, отворились, и поднявшиеся со своих мест гости все как один обернулись в сторону готовой потерять сознание Эммы. Длинный проход, ведущий к алтарю, казался Свон дорогой в новую жизнь. Она крепче сжимала руку отца, сосредоточив свое внимание на стоящем рядом со священником Киллиане.       Впервые в жизни надевший смокинг Джонс был единственным, что спасало от грядущего обморока. Он пытался скрыть восторженную улыбку, но получалось плохо, ибо один только взгляд говорил за него. Аккуратно вложив ладонь дочери в руку будущего мужа, Дэвид отошел в сторону, а священник в лице доктора Хоппера начал свою речь.       Обмен клятвами сменил вопрос о согласии, на которой двое влюбленных без лишних колебаний ответили «да», а уже через секунду счастливый жених под бурные аплодисменты гостей смог, наконец, прижать невесту к себе.       ― Я люблю тебя, Киллиан, ― выдохнула Эмма, смаргивая пелену с ресниц и с улыбкой ощущая, как пальцы Киллиана вытирают со щек слезы радости.       ― Я знал, что ты скажешь это, Свон, ― улыбнулся пират, нежно целуя законную супругу.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.