автор
Размер:
66 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
298 Нравится 93 Отзывы 22 В сборник Скачать

Чудо (Стидия)

Настройки текста
Примечания:
      ― Ты выглядишь просто ужасно, друг! ― едва завидев Стайлза в коридоре, Скотт не сумел сдержать короткого смешка. Стилински, однако, не заметил, продолжая сверлить взглядом двери палаты, куда через некоторое время должны были переправить Лидию и ребенка. К слову, волнения молодого папаши были вполне естественны, если, конечно, не считать упомянутого Скоттом факта о наличие у парочки сына Джейми. Который казался совсем спокойным и с удовольствием поедал купленный в ближайшем автомате шоколад. ― Друг, твой папа всегда так переживает? ― подсев к мальчику, Скотт отломил кусочек лакомства прежде, чем Джейми успел его спрятать.       ― Всегда, ― буркнул он, на всякий случай быстро сунув остатки шоколадки в рот. ― Дядя Скотт, а когда мама и малышка Эллисон вернутся?       Родное имя больно врезалось в сердце. Скотту казалось, он никогда не привыкнет к тому, что ее больше нет. Он не противился, когда Лидия заявила о желании назвать дочку в честь героически погибшей подруги. Им всем нужно было отпустить Эллисон. Только вот почему-то никогда не получалось.       ― Скоро, малыш, ― потрепав Джейми по голове, парень перевел взгляд на расхаживающего туда-сюда по коридору Стайлза. ― Кажется, твоему папе не помешает шоколадка.       ― Я принесу! ― оживился Джейми. Купюра тут же исчезла у него в кармане, и довольный паренек скрылся за углом.       ― Хватит волноваться, ― Скотт едва ли не силой заставил Стайлза сесть рядом с собой. ― Лидия держится молодцом, а ты через какие-то несколько часов сможешь увидеть их.       ― Я знаю, ― Стайлз обхватил голову руками и шумно выдохнул. ― Просто ничего не могу с собой поделать.       ― Ты и тогда так говорил, ― фыркнул МакКол, имея ввиду ту ночь, когда перепуганный Стайлз влетел в больницу, немедленно требуя увидеть жену.       Они были странной парой, эти двое. Если где-то кто-то не верил в то, что противоположности притягиваются, Стайлз и Лидия непременно доказывали обратное. Ее спокойствие было резким контрастом его взвинченности и импульсивности, но рядом с женой Стайлз всегда выглядел счастливым и умиротворенным.       ― Я вернулся! ― прервал его размышления Джейми, протягивая отцу плитку шоколада. ― Горький, как ты любишь.       ― Спасибо, приятель, ― сконфуженный Стайлз улыбнулся. ― Ты можешь в это поверить?       ― В то, что буду старшим братом? ― горделиво улыбнулся мальчишка. ― Легко! Элли очень повезло со мной, ― со знанием дела заявил он, вызывал у МакКола усмешку. ― Я не буду брать ее игрушки, буду все время рядом, буду защищать ее, оберегать…       ― Ей действительно повезло, ― улыбнулся Стайлз. ― Ты будешь самым лучшим братом, сынок.       Джейми уселся на колени к отцу, склонив голову на плечо Стайлза и с удовольствием приняв у него отломленный кусочек шоколада.       ― Пап, а как я появился? ― вдруг поинтересовался он, и Стилински с непривычки поперхнулся купленным лакомством. Послышался уже знакомый смешок Скотта. ― Тут, в больнице?       ― Да, малыш, - прокашлявшись, наконец, Стайлз бросил на друга укоризненный взгляд. ― В одну из этих палат тебя принес аист…       ― Пап, я не маленький! ― возмущенно перебил его Джейми. ― Какой аист зимой?       Скотт согнулся пополам, получив дружеский пинок от растерявшегося вконец Стайлза.       ― Да, действительно, малыш… Ты прав… ― Стайлз нервно усмехнулся. ― Какие аисты зимой…       ― Морозоустойчивые! ― Скотт рассмеялся в голос. ― Версия с капустой тоже не прокатит, чувак, ― мило улыбнулся он, покатившись со смеху вместе с Джейми, когда Стайлз в очередной раз чуть не сбросил друга со скамейки.       ― Пап, мне уже целых семь! ― вернул отца к разговору мальчик. ― Я должен знать правду.       Растерянный Стайлз кивнул, принявшись прокручивать в голове тот день, когда Лидия сообщила ему о беременности, затем тот, когда появился сам Джейми… Вспоминал и улыбался, потому что при всей своей внезапности эти события были самыми дорогими сердцу.       Они с мисс Мартин никогда не планировали семью. Просто однажды сошлись и больше никогда не расставались, произнеся перед алтарем клятвы спустя год. Мать Лидии никогда не любила Стайлза, а Стайлзу никогда не нравились грустные глаза жены, когда та приходила домой.       Решение уехать из Бекон-Хиллса возникло спонтанно, а вот желание Скотта отправиться за ними в Нью-Йорк ― неожиданно. МакКол не распространялся о личных переживаниях, а Стайлз всей душой желал поддержать друга.       Лидия поступила в колледж, став едва ли не самой лучшей его студенткой. Стайлз устроился на работу, чтобы иметь возможность обеспечивать семью. Они были счастливы в их маленькой уютной квартирке, которую уже через некоторое время огласил задорный детский плач.       Появление Джейми перевернуло все, ровно как и улыбчивый доктор, показавшийся в конце коридора и вырвавший Стайлза из пучины воспоминаний.       ― Ваша жена и дочь в полном порядке. Вы можете увидеть их, ― он проводил Стайлза на руках с Джейми в палату, где на кушетке сидела Лидия, бережно покачивая крохотный сверток.       Джейми бросился к матери, а Стайлз просто наклонился к уху сына, шепча:       ― Это было чудо, Джейми.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.