автор
Размер:
66 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
298 Нравится 93 Отзывы 22 В сборник Скачать

Новый Орлеан (Кларолайн)

Настройки текста
Примечания:
      ― И как только в таком маленьком городе могут поместиться столько машин? ― недовольная Елена с досадой покачала головой, откинувшись на спинку сидения и выудив из сумки потрепанную книгу. Она начала читать ее в самолете, желая хоть как-то развлечь себя во время длительного полета, однако происходящие события настолько увлекли ее, что она не могла оторваться.       ― «Унесенные ветром», ― по слогам прочитал сидящий рядом Дэни. ― Это что, про ураган?       ― Нет, малыш, ― со смехом ответила Елена, потрепав мальчонку по светло-шоколадным, явно доставшимся не от матери, кудрям. ― Это о любви.       ― Как и любая другая книга, ― недовольно проворчал Дэни, отворачиваясь к окну, за которым ровными рядами тянулся автомобильный поток. Ему было шесть, и одна лишь мысль о любви казалась ему непонятной, чужой и очень сложной. Он точно знал лишь одно: любовь ― это то, из-за чего порой случается много плохого.       Новый Орлеан был первым местом, куда они с Кэролайн отправились, но, несмотря на это, Дэни без удовольствия наблюдал за невысокими зданиями, тянувшимися вдоль дороги, вспоминая их маленький домик в родном городе, где сейчас, на берегу моря, он с матерью мог бы наблюдать за закатом.       Кэролайн, сколько он себя помнил, никогда не покидала стены их дома, если не считать походов в магазин и на работу. Порой они с Дэни выходили прогуляться на пляж, а на выходных Елена и Деймон забирали мальчика на прогулку в парк, где Сальваторе непременно, вопреки просьбам Кэролайн, покупал ему сладкую вату. Но даже килограмм любимой слабости и огромная любовь к дяде и тете не могла бы заменить Дэни радость от чтения мамой сказок перед сном, ее колыбельные и объятия, в которых всегда было так уютно. Да, Дэни любил ее больше всех на свете.       ― Слышите? ― вдруг захлопнув книгу, насторожилась Елена. Сидевшая на переднем сидении Кэролайн тут же ожила, устремив взгляд куда-то вперед, туда, где за бесконечным машинным потоком виднелась маленькая церковь. Оттуда, словно как в самом худшем ее кошмаре, доносился колокольный звон.       ― У кого-то праздник, ― наблюдательный Дэни указал на проходящих мимо них мужчину и женщину. Облаченный во фрак джентльмен услужливо нес сумочку женщины в красном коктейльном платье. ― Может, посмотрим, мам? ― он воодушевленно посмотрел на Кэролайн, и та как-то неосознанно кивнула. ― Класс! ― обрадовался он, высунувшись в окно и принявшись рассматривать происходящее впереди.       Сердце Кэролайн вновь пустилось галопом, когда торжественный колокольный звон донесся до чуткого вампирского слуха. Ей оставалось только молиться о том, чтобы это осталось просто ее паранойей.

***

      ― Папочка! ― семилетняя Хоуп вихрем внеслась в просторную комнату, приподнявшись на носочки и покрутившись перед стоящими Клаусом и Элайджей. ― Ну, я красивая? ― демонстрируя отцу сшитое Давиной небесно-голубое платье, девочка кокетливо поправила темные волосы и с надеждой посмотрела на отца.       ― Ты прекрасна, малышка, ― словно очнувшись от забытья, Клаус подхватил дочь на руки и ласково поцеловал в лоб. ― Как там мама?       ― О, мама прекрасно! ― на выдохе сообщила Хоуп, засмеявшись так искренне и так по-детски легко, что Клаус точно знал: так смеется только его дочь. Его маленькая, особенная девочка. ― Она самая красивая, ― поделилась малышка. ― Тебе понравится платье, которое они с тетей Ребеккой выбрали!       ― Точнее сказать, выбрала Ребекка, ― хохотнул Элайджа, тут же виновато улыбнувшись под укоризненным взглядом брата. ― Скажи Хейли, что мы скоро будем. И пусть тетя Ребекка не сильно ее мучает, ― напоследок добавил он, помня о шестичасовом походе леди Майклсон и Хейли по магазинам, после которого невеста едва могла стоять на ногах.       ― Увидимся в церкви, малыш, ― спустив девочку на пол, Клаус с улыбкой проводил Хоуп взглядом до дверей, после чего снова развернулся к зеркалу и принялся разглядывать собственное отражение.       Самый счастливый момент его жизни стал еще на несколько минут ближе.

***

      ― Мы пойдем пешком, ― распорядилась Кэролайн, протягивая водителю купюру. ― Идем, Дэни.       ― Ты уверена, что это тот адрес? ― Елена с сомнением оглядела массивные ворота особняка. ― Больше похоже на тюрьму.       ― Мы идем в тюрьму? ― оживился Дэни, чуть ли не подпрыгнув от восторга. Кэролайн со смехом покачала головой. ― Снова скукота, ― вяло улыбнулся он, подойдя к матери и протянув ей ладонь. ― Зачем мы тут?       Елена подавила улыбку, глядя, как подруга на ватных ногах опускается на корточки перед сыном и поправляет и без того идеальную прическу Дэни.       ― Милый, здесь живет кто-то очень важный, ― издалека начала Кэролайн, тщательно подбирая слова. «Отец» она старалась не произносить, понятия не имея, как Дэни вообще воспримет ее желание воссоединиться с Клаусом. Она много раз думала о том, что они прекрасно прожили бы без него. Их маленький домик на берегу моря был практически идеальным. Уютный район на окраине города, дружелюбные соседи, встречи с подругой и ее мужем по выходным, прогулки с Дэни… К такой жизни Кэролайн быстро привыкла, так она жила эти шесть с лишним лет.       Только по ночам было тяжело. Потому что сны, будто бы голос подсознания, напоминали ей о ком-то далеком. О месте, куда она мысленно возвращалась каждый раз, когда вспоминала слова Клауса, до сих пор записанные на ее голосовую почту.       «Держи», ― однажды протянула ей тонкий конверт Елена. ― «Два билета, бизнес класс», ― наблюдая, как подруга шокировано проводит пальцами по «подарку», Гилберт крепко сжала ее ладонь. ― «Вы должны быть вместе, Кэр. Дэни должен знать».       ― Кэролайн? ― все мысли исчезли из головы, стоило только девушке услышать этот голос. Дэни крепко сжал ее руку, пристально наблюдая за светловолосой женщиной в длинном красном платье, которая теперь изумленно моргала при виде собравшихся у ворот их дома старых знакомых.       ― Ребекка. ― Кэролайн смело двинулась вперед. Сейчас она была рада видеть даже ее, потому что ухмылка леди Майклсон, ее присутствие, ― все это доказывало Форбс присутствие здесь ее брата. ― Прости, я не предупредила… ― прижав Дэни к себе, Кэролайн нервно затеребила воротник на куртке сына.       ― Ты… ― девушка недоверчиво покосилась на нее, словно бы прикидывая что-то в уме. ― Ты приехала к нему?       ― Да, ― одними губами прошептала она. ― Я хочу познакомить Клауса с Дэни.       Только после ее слов Ребекка, наконец, перевела взгляд на прижавшегося к Кэролайн мальчика. На секунду Дэни замер, тут же почувствовав, как уже знакомая рука Елены крепко сжала его ладонь. Стало спокойнее.       ― Он… ― с трудом оторвав взгляд от маленькой копии брата, Бекс виновато посмотрела на Кэролайн. ― Он женится. Сегодня.       ― Тетя Бекка! ― прежде, чем Кэролайн успела что-то сказать, к стоящей рядом девушке бросилась в объятия облаченная в светло-голубое платье девочка. Взметнулись вверх темно-каштановые кудри ― и Кэролайн моментально узнала ее. На мгновение взгляд Хоуп задержался на незнакомой компании людей, а уже в следующую секунду малышка радостно сообщила растерянной тете: ― Мама готова ехать. Она просит помочь ей с платьем.       В это мгновение лютая, неконтролируемая ненависть к Новому Орлеану прочно закрепилась в сердце Дэни. Потому что при слове «мама» Кэролайн пошатнулась, а затем, ни слова не говоря, направилась прочь от проклятого особняка, провожаемая удивленным, с нотками сожаления, взглядом Хоуп.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.