автор
Размер:
66 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
298 Нравится 93 Отзывы 22 В сборник Скачать

Новый Орлеан. Часть II.

Настройки текста
      Больше всего на свете Кэролайн Форбс ненавидела лето. Это время года ассоциировалось у нее с жарой, вынужденным пребыванием на воздухе и сухим воздухом, от которого некуда было деться.       Лето в Новом Орлеане не было теплым, да и воздух здесь был кристально чистым, будто бы кто-то заранее знал о предпочтениях Форбс и потрудился организовать все в лучшем виде. Однако это не сработало.       ― Дэни спит, ― Елена тихо притворила дверь в комнату мальчика, опустившись на диван рядом с подругой. Кэролайн молча кивнула. ― Ты скажешь ему?       ― Нет.       ― Кэр, он все равно спросит…       ― Нет, я же сказала! ― она раздраженно посмотрела на Елену. Бессилие, наполнявшее каждую клеточку ее тела, мучило Кэролайн уже несколько часов. Она ничего не сделала. Она не может. Она просто сумасшедшая, которая любит. И все это чувство ― ненормальное, пугающее, обезоруживающее… ― Я пойду, прогуляюсь, ― мысли о Клаусе и правда заставили ощущать острую потребность в кислороде. ― Присмотришь за Дэни, хорошо? ― Елена кивнула, и, едва улыбнувшись, Кэролайн пулей выскользнула за дверь, молясь, чтобы подруга не поняла ее намерений.

***

      Особняк был мрачным. Свет не горел практически нигде, словно бы утренний праздник и вся его пышность ушли вместе с солнцем. Кэролайн ступала едва слышно, боясь, кажется, даже своего собственного дыхания.       Ловко перемахнув через ограду, она двинулась вперед по дорожке, ведущей к крыльцу. С каждым шагом ситуация казалась ей все более неправильной. С каждой секундой было все сложнее двигаться вперед.       Она приехала сюда ради него. Стены особняка были единственной преградой между мечтой Кэролайн и ею самой. Клаус не любит Хейли. Он просто не может любить ее, эту чужую женщину.       Шаг, еще шаг…       Незапертые двери говорили о том, что здесь чужаков не бояться. Длинный коридор, открывшийся взору Кэролайн, был больше похож на еще одно испытание со множеством дверей, из которых только одна ― верная.       ― Клаус… ― едва слышно прошептала она, не надеясь быть услышанной. ― Клаус! ― повторила чуть более громко, но ответа так и не последовало. Вместо этого, точно по команде, полыхнул свет, а на лестнице раздались шаги. Кэролайн напрягла слух, насколько это было возможно, но поступь была слишком легкой для взрослого. Значит, это не кто-то из Майклсонов…       ― Вы звали папу? ― резко развернувшись, Кэролайн заприметила хрупкую фигурку в нескольких метрах от себя. Уже знакомая ей темноволосая девочка крепче прижала к груди плюшевого медвежонка и ровным голосом повторила вопрос: ― Вы пришли к папе?       Кэролайн понятия не имела, почему раньше не замечала очевидного. Почему вдруг черты лица девочки показались ей другими ― знакомыми, словно бы перед ней стоял кто-то другой, кто-то из сердца.       ― Да… ― шепотом произнесла Кэролайн. ― Я пришла к Клаусу.       ― Папы здесь нет, ― отчеканила Хоуп. ― Они с мамой уехали, ― она говорила это, а у Кэролайн медленно отказывали ноги. Девочка, мать, отец… Картинка медленно рождалась у нее в голове, но все внутри девушки не хотело ее принимать. Клаус обещал ей. Он будет ждать ее. Только ее… ― Вам лучше уйти, ― Хоуп снова прижала медведя к себе. ― Тетя Ребекка рассердится, если узнает, что я с вами говорила.

***

      Кэролайн проснулась уже в машине, ощущая тяжесть в руке ― уставший Дэни спал рядом с ней, положив голову на плечо матери. За окном вместо солнечного Нового Орлеана виднелись уже привычные крыши домов.       Мистик Фоллс встретил путешественников дождем. Расстроенный Дэни отправился вместе с Деймоном наверх, чтобы посмотреть фильм, а Кэролайн остановилась у окна, наблюдая, как мелкие капли опускаются на землю.       ― Тебе нужно забыть его, ― Елена крепко обняла подругу сзади. ― У него своя жизнь.       ― В которой мне и Дэни нет места, ― Кэролайн невесело усмехнулась. ― Но в одном ты права, Елена, ― она повернулась к подруге лицом. Взгляд заполнила решительность. ― Мне нужно забыть о существовании Клауса Майклсона навсегда, ― порывшись в карманах, Кэролайн выудила оттуда сотовый и протянула его удивленной Елене. ― Позвони Аларику. Нам с Дэни нужна новая жизнь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.