ID работы: 2419124

Призрачная скрипка

Смешанная
PG-13
Завершён
283
автор
Shirayuki бета
Размер:
18 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
283 Нравится 114 Отзывы 77 В сборник Скачать

Альтернативная концовка 1. Good :)

Настройки текста
Чистое голубое небо распростерлось над академией «Тэйко». Красноволосый парень стоял на крыше школы, облокотившись локтями на ограду и осматривая окрестности с высоты птичьего полета. На большом поле, как и обычно для понедельника, расположились ученики, а на трибуне стоял директор, желающий хорошей учебы. Но в этот раз слова слегка изменились: "И еще… Произошло грустное событие. В субботу вечером было найдено тело ученика 2-2 класса – Акаши Сейджуро. Как стало известно позже, он покончил жизнь самоубийством. Думаю, мы все скорбим об этой утрате, ведь Акаши-сан был прилежным учеником, хорошим спортсменом и, конечно, лучшим президентом студенческого совета", - как только мужчина закончил, волна шепотков прошлась по рядам учеников, но Сейджуро не были интересны все. Лишь люди, которых он мог бы назвать друзьями при жизни. Кисэ Рёта, сначала внимательно слушавший, где-то ближе к середине завыл как белуга, а стоявший рядом Дайки лишь приобнял его, скрывая слезы в блондинистых волосах. Пусть они всегда и жаловались на Акаши, но ведь всегда выполняли его «просьбы», прекрасно зная, что они всегда в конечном результате приведут к чему-то хорошему. Мурасакибара Атсуши стоял чуть поодаль от них, поэтому не мог успокоить друзей. Пусть сам он и выглядел равнодушным, но Акаши, знающий гиганта с самого детства, прекрасно видел, что тот пребывает в немом шоке. Как только сиреневоволосый услышал о смерти дорогого ему человека, он вложил пачку чипс с любимым вкусом в карман, а освободившиеся руки сложил на груди, как он всегда делал, когда сильно нервничал. Шинтаро, как самый старший, старался сдержать свои эмоции, вот только до крови прикушенная губа и трясущиеся руки, выронившие брелок «Kitty», видимо, сегодняшний талисман, выдавали его с головой. Акаши, не ожидавший таких эмоций, слегка вздрогнул и прикрыл глаза, не желая видеть своих друзей такими… - Сожалеешь? – тонкие бледные руки обвились вокруг талии Сейджуро. Теперь, будучи призраком, парень мог чувствовать тепло Тецуи в полной мере. Как рассказал Куроко, он мог становиться материальным лишь на некоторое время, что его сильно расстраивало, ведь он так часто хотел прикоснуться к Сейджуро, но не мог… - Ни капли, - пусть он и был слегка растроган искренними чувствами его друзей, но Сейджуро уже не смог бы представить себе мир без голубых глаз скрипача. - Я хочу тебя подбодрить, - тихо прошептал парень, отстраняясь, отчего Акаши, не понимая, что хочет сделать Куроко, был вынужден обернуться. Тецуя стоял поодаль, держа скрипку и собираясь играть, но прежде, чем начать, он поднял взгляд и сказал: - Сей-кун, я написал эту мелодию на второй день нашего знакомства, вот только в мире живых я не мог ее сыграть, так что… Надеюсь, она тебе понравится. Нежная мелодия наполнила пространство, заставляя Сейджуро, не мигая, смотреть на возлюбленного и восхищаться его мастерством. Но вот мелодия изменилась, переходя от нежности к ярким, отражающим все естество парня откликам. Казалось, что сама душа резонирует с этой музыкой. - Куроко Тецуя, - невольно прошептал Акаши, отвлекая парня от игры и слегка тревожа, ведь в прошлый раз ему так же не дали доиграть… - Я люблю тебя, - подойдя к голубоволосому, Сейджуро притянул его к себе, вовлекая в глубокий поцелуй. - Я тебя тоже, - прозрачные слезинки показались на голубых глазах. - Тогда почему ты плачешь? - От счастья… - улыбка показалась на губах парня, делая его самым красивым человеком в мире.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.