ID работы: 2420714

Тайна Гробовщика...

Джен
PG-13
В процессе
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Воспоминания или Чашка чая с Себастьяном.

Настройки текста

Осенний дождь стучит по крыше, успокаивая и утешая трепетную душу Легендарного жнеца. Гробовщик сидел в кресле-качалке и пил свой любимый мятный отвар. Стук в дверь. "Кого это принесло в столь дождливую погоду?"-удивился Гробовщик. - Гроби, открой, это я,-послышалось из-за двери. - Себастьян?-Гробовщик открыл дверь и уставился на нежданного гостя. - Впустишь старого друга на чашечку чая?-улыбнулся демон. - Заходи,-вымученно улыбнулся Легендарный и, закрыв за Себастьяном дверь, пошел ставить чайник. - Что с тобой Гроби? - Как будто ты не знаешь! - Друг, прошло более трёхсот лет! Пора начать жизнь заново! - Не могу, Себ!-Гробовщик налил Себастьяну чай, и они в двоем уселись за чайный столик, находившийся в недрах лавки Гроби. -Ты не виновен в том, что произошло,-тихо сказал Себа. - Знаю, но меня угнетают воспоминания. - Выговорись. - Я помню всё, Себастьян,-тихим голосом начал жнец,- Я помню тот день, когда мы с тобой вдвоем поступили в ту школу на факультет боевых искуств. В тот момент завязалась наша крепчайшая дружба. Помню, как мы сбегали с уроков. Помню, как встретил её... Мы шли с тобой после очередной тренировки, а навстречу нам шли девчонки с курса травниц. Она уронила учебники, я наклонился помочь, и тут наши взгляды встретились. Её чистый, нежный взгляд синих глаз... Я влюбился тогда поуши, как мальчишка. Каждый вечер ты выгораживал меня, когда я бегал к ней, к моей любимой Элане,-голос Гробовщика дрогнул. Жнец убрал с глаз челку и продолжил рассказ,- Так пролетели 3 года обучения. Я плевать хотел на то, что я жнец, а она обычная девушка. Выпускная практика... Отличные результаты и у меня и у тебя. Помню, как мы с тобой праздновали это, как я впрервые поцеловал мою возлюбленную. Я проводил её до дома, а когда возвращался домой, увидел тебя, взъерошеного и напуганного... Я помню наш разговор: - Гроби, это ужасно!-ты был крайне напуган. - Что случилось? - Элана... Её убьют завтра в полдень. - За что?! - Её подозревают в использовании запретной магии, завтра будет прислан отряд из 20 высших демонов. - Нет...- Я не мог поверить в то, что это правда. Я должен был ее спасти. - Это правда, Гро. - Спасибо, Себ, и прощай, я буду завтра защищать Элану ценой собственного бессмертия. - Что значит ты? Неужели ты решил, что я дам тебе умереть одному?-с улыбкой спросил ты. И вот, на следующий день мы с самого утра караулили дом моей возлюбленной. Ровно в полдень Элана вышла из дома. Мы с тобой встали спина к спине, готовые защищать Элану, и тут с небес спустились они... Я много шрамов получил тогда, да и тебя потрепали изрядно, их оставалось трое. Я не успел остановить Роковую Стрелу... Она убила её... мою нежную, милую Элану. Ты был со мной на ее похоронах, стоял рядом, - Гробовщик не смог скрыть этих слёз, да и не видел смысла скрывать их от его лучшего друга, с этими слезами выходила вся боль, сковавшая сердце Легендарного. - Я тоже это помню. Помню, как ты сжимал её в обьятиях, просил остаться, не умирать, как твои глаза покрылись пеленой от той боли. Гро, жить прошлым не выход. - Что ты предлагаешь? - Я на днях был в департаменте жне... - Что ты там делал?! - Не поверишь, сдавал красноволосого Уиллу,- рассмеялся Себастьян, а Гробовщик рассмеялся в ответ. - И что? - Уилл просил тебе передать, что ты должен стать наставником, так как у них не хватает кадров... - Думаешь стоит? - Ооо думаю да,-ухмыльнулся демон.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.