ID работы: 2420714

Тайна Гробовщика...

Джен
PG-13
В процессе
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Спасение подопечной или гнев Легендарного.

Настройки текста

"Только бы успеть",- думал Гробовщик. - Последний поворот, Гро,- крикнул Себастьян. За углом их ждал обыкновенного вида нищий квартал. Серые мрачные стены, навевали тоску и некий страх. Но Легендарный боялся не за себя, а за Ксандру, свою юную подопечную. "Что здесь забыла Ксандра?!"- с ужасом думал Гробовщик. Улица была пуста. - Себа, где она? - Сейчас найду,-демон закрыл глаза и принялся сканировать квартал на наличие живой души.- Бегом, Гро! Они побежали в глубь квартала. Там посреди улицы происходило нечто ужасное. Пятеро детей от шести до двенадцати лет стояли возле стены одного из домов и дрожали от страха, глядя вперед. Гробовщик проследил за их взглядом. Посреди улицы стояла потрепанная Ксандра, по ее левой руке стекала кровь, в ее глазах пылала ненависть. Вокруг глумились низшие демоны. Гробовщик, не теряя ни секунды, схватил обломок трубы и встал перед Ксандрой. - Наставник, - тихо прошептала Ксандра. Гробовщик только сейчас заметил, что кровь Ксандры наполняет пентаграмму. - Себастьян, убери Ксандру из круга быстро! - Но, Гро, она питает пентаграмму и если она выйдет, то умрет. - Себа, живо!- с этими словами Гробовщик распорол себе левое запястие и кровь тонкой струей потекла в пентаграмму. Себастьян схватил Ксандру и оттащил к детям. - Ну что поиграем, черти?- прорычал Легендарный. - Гро, лови!- крикнул Себастьян, кинув жнецу обоюдоострый нож. Не выходя за круг пентаграммы, Гробовщик схватил ближайшего демона и, прижав его к земле, разрезал ему запястие. Кровь низшего демона расползлась по пентаграмме. Она зашипела и потеряла свою силу. Легендарный легко парировал удары недовольных демонов и убивал их одного за другим. Когда последний демон пал, Гробовщик подбежал к Ксандре. - Тише герой, - улыбнулся Себастьян.- Она потеряла много крови, но раны затянулись и она спит. - Спасибо, друг. - Сочтемся. Гробовщик взял Ксандру на руки и пошел в сторону своей лавки. Когда пришел, он аккуратно положил Ксандру на единственную кровать и, укутав её мягким пледом, подвинул стул к дивану и оседлал его, положив голову на спинку стула, зевнул и заснул.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.