ID работы: 2420714

Тайна Гробовщика...

Джен
PG-13
В процессе
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Утренний разговор или нелепый ангел Легендарного.

Настройки текста

Утро было ласковым, легкие солнечные лучи не могли пробитьсяя сквозь тяжелые, черные, бархатные шторы лавки гробовщика. Потянувшись, Легендарный жнец встал со стула и, бросив ласковый взгляд на свою подопечную, ушел на кухню. Пробыв там пять минут, Гробовщик принес в комнату настой для повышения жизненных сил. Ксандра спала. Легендарный лаского провел по волосам девушки, Ксандра, все еще находясь в состоянии глубокого сна, схватила руку жнеца и положила себе под щечку. Гробовщик и не сопротивлялся. Раздался стук в дверь. "Себастьян..."-подумал жнец. - Входи, Себастьян,-сказал Гробовщик. - Как это мило. - Да, она ангел. - Теперь я понимаю, почему ты влюбился в эту милую девушку, как мальчишка. - Себа! - Неужели я не прав? - Прав. - Ну вот и славно. - Удалось что-то узнать о том, что делал мой нелепый ангел в том жутком месте? - Те пятеро детей. Они сказали, что 'добрая тетя вытащила их из лап этих плохих'. Адриан, похоже, она и впрям ангел. - Чьи это дети? - Вчера утром в скотланд-ярд поступило сообщение о пропаже пятерых детей. Судя по всему, твой нелепый ангел решила помочь им. - Себастьян, она... Она не пренадлежит мне. - Да ладно? Хм, а мне казалось, что у вас все взаимно... - Мы с ней знакомы всего 3 дня. Это я влюбился с первого взгляда, а она... - Сознался, что ты ее любишь. - Чертов демон! - Ты не мне сознался, а себе в первую очередь. - Себа ты не выносим!-устало сказал Гробовщик. - Я знаю, а ты уже должен был привыкнуть к этому,-улыбнулся Себастьян. И тут Ксандра открыла глаза. - Доброе утро, подопечная, соизволите ли вы отпустить мою руку?-с улыбкой сказал Гробовщик. - Доброе, - сказала Ксандра и покраснела. - Держи, выпей. Ксандра без лишних вопросов выпила настой и, почувствовав бодрость, улыбнулась наставнику. - Спасибо. Гробовщик оседлал стул, Себастьян последовал его примеру. - Ксандра, это Себастьян. - Очень приятно. - А теперь соизволь объяснить, что ты делала вчера в квартале низших демонов?- серьезно спросил Легендарный. - Я... Я просто не могла не помочь им, Адриан! Когда я после экскурсии Уилла зашла в хлебную лавку, я увидела мою знакомую... Ее глаза опухли от слёз. Я спросила, что случилось... Она мне сказала, что ее восьмилетнего сына утащили низшие демоны. Я должна была зайти к тебе, но... ненависть к этим тварям преобладала над здравым смыслом. Я помчалась в квартал низших с одной только мыслью: "Только бы успеть". Увидев этих детей и глумящихся над ними демонов, меня накрыла ярость. Я видела боль этих детей, Адриан. Я вытеснила детей из пентаграммы, разрезав себе запястье. А дальше.. Пришел ты и Себастьян. Прости, я не могла поступить иначе,-говорила Ксандра сквозь слёзы. Легендарный прижал её к себе и успокаивающе гладил по волосам. - Ты правильно поступила,- сказал Себастьян. - Но в следующий раз зови меня, ладно?- улыбнулся жнец. - Ладно,- шмыгнув носом, сказала Ксандра.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.