ID работы: 2420714

Тайна Гробовщика...

Джен
PG-13
В процессе
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Не все так весело или заклятие для Ксандры.

Настройки текста
Примечания:
После событий в квартале низших демонов прошло три дня. Дождь лениво моросил, заставляя людей прятаться под крышей. Я стоял, сложив руки на груди, и смотрел на практически обезлюдевшую улицу. Но все мысли были о Ксандре, о моем нелепом ангеле. Она прилежно училась, Уилл никак не мог нарадоваться на неё. Но что-то меня беспокоило. Что-то тревожило мою бессмертную душу. Я никак не мог понять что это. Иногда я просыпался от кошмаров, в которых снова видел Ксандру в пентаграмме. Решив отложить беспокойные мысли в сторону, я побрёл по безлюдным улицам в сторону департамента. Капли дождя скатывались по моим волосам и плащу, даруя мне умиротворение. Зайдя в департамен, я направился в кабинет Уилла, дабы узнать побольше об успеваемости моей подопечной. - Легендарный! Как я рад вас видеть! Вас к себе срочно зовет Уилльям!-закричал Рональд. - Что случилось? - Ваша подопечная... Ей стало плохо. Я быстрым шагом направился в кабинет Уилльяма, едва сдерживаясь, чтобы не бежать. Что опять учудило это недоразумение? Добравшись до кабинета Ти Спирса, я настойчиво постучал. - Войдите. - Что с моей подопечной?-как можно спокойнее спросил я. - Я не знаю, Адриан,-обеспокоенно ответил жнец. Ксандра неподвижно лежала на диване. Мне стало плохо. - Уилльям, я заберу ее. Мне нужно ее осмотреть. - Как пожелаете, Легендарный. Я взял Ксандру на руки и понес через весь департамент. Да-а-а-а, теперь точно слухи пойдут. С каждым шагом меня всё больше накрывало волнение. Как не крути, а Ксандра слишком наивна, мало ли что случилось. Надо будет позвать Себастьяна. Я шел в свою лавку, укрыв моего ангела плащом от дождя. В моей лавке как всегда тепло и сухо. Я положил Ксандру на диван (скоро она ночевать тут начнет). Раздался стук в дверь. - Гробовщик, открывай, у меня новости. Я открыл дверь и увидел Себастьяна. Чтож, он вовремя. - Заходи, рассказывай. - Я вижу Ксандра уже тут? - Раз видишь, зачем спрашивать? Я забрал ее из департамента. - Ты знаешь. что с ней? - Нет. Надеялся, что ты прояснишь ситуацию. - Именно это я и собираюсь сделать. Похоже, твой ангелочек не все нам рассказала. - В смысле? Себастьян подошел к Ксандре и закатал ее левый рукав. На ее запястье виднелся мелкий рисунок. - Что это?-спросил я, удивленно разглядывая древнюю руну. - "Проклятие высшего". - Поясни. - Много веков назад высшие демоны, подобные мне, не заключали контракт с жертвой. Они загоняли ее с помощью низших, после чего накладывали "печать высшего". Эта метка позволяла высшему высасывать душу, медленно, день за днем. Спустя семь дней после наложения метки, жертва умирала. - Этого не может быть,- убито прошептал я. Неужели... Неужели она тоже умрет?! - К сожалению, может. И еще, уже прошло 3 дня с момента наложения метки. - Себастьян, что мне делать? Я не могу ее потерять,- я с мольбой смотрел на демона. - Я не знаю, Гро... Я не знал, что мне делать. Я аккуратно перебирал волосы моего нежного ангела. - Ксандра, не умирай,- тихо шептал я.- Если б у меня был хотя бы один шанс... Я бы всё сделал. - Гро, я могу кое-что сделать. - Что? - Временно заморозить действие "печати". - Как? - Наложить свою. - Тогда ее душу вы вдвоем пить будете? - Нет. Никто из нас не сможет пить ее душу. - Отлично. А что потом? А потом мы убьем того кто наложил эту печать, чтобы он не мог пить ее душу. - А ты? - А я свою печать смогу убрать. - Накладывай. Себастьян взял запястье Ксандры и поверх уже наложенной печати провел пару линий. Я смотрел на все это и, кажется, не дышал. Себастьян... Я ему столько должен. Все-таки демоны умеют дружить...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.