Не все так весело или заклятие для Ксандры.
2 октября 2014 г. в 21:56
Примечания:
Решила написать эту главу от первого лица))
После событий в квартале низших демонов прошло три дня. Дождь лениво моросил, заставляя людей прятаться под крышей. Я стоял, сложив руки на груди, и смотрел на практически обезлюдевшую улицу. Но все мысли были о Ксандре, о моем нелепом ангеле. Она прилежно училась, Уилл никак не мог нарадоваться на неё. Но что-то меня беспокоило. Что-то тревожило мою бессмертную душу. Я никак не мог понять что это. Иногда я просыпался от кошмаров, в которых снова видел Ксандру в пентаграмме. Решив отложить беспокойные мысли в сторону, я побрёл по безлюдным улицам в сторону департамента. Капли дождя скатывались по моим волосам и плащу, даруя мне умиротворение. Зайдя в департамен, я направился в кабинет Уилла, дабы узнать побольше об успеваемости моей подопечной.
- Легендарный! Как я рад вас видеть! Вас к себе срочно зовет Уилльям!-закричал Рональд.
- Что случилось?
- Ваша подопечная... Ей стало плохо.
Я быстрым шагом направился в кабинет Уилльяма, едва сдерживаясь, чтобы не бежать. Что опять учудило это недоразумение? Добравшись до кабинета Ти Спирса, я настойчиво постучал.
- Войдите.
- Что с моей подопечной?-как можно спокойнее спросил я.
- Я не знаю, Адриан,-обеспокоенно ответил жнец.
Ксандра неподвижно лежала на диване. Мне стало плохо.
- Уилльям, я заберу ее. Мне нужно ее осмотреть.
- Как пожелаете, Легендарный.
Я взял Ксандру на руки и понес через весь департамент. Да-а-а-а, теперь точно слухи пойдут. С каждым шагом меня всё больше накрывало волнение. Как не крути, а Ксандра слишком наивна, мало ли что случилось. Надо будет позвать Себастьяна. Я шел в свою лавку, укрыв моего ангела плащом от дождя. В моей лавке как всегда тепло и сухо. Я положил Ксандру на диван (скоро она ночевать тут начнет).
Раздался стук в дверь.
- Гробовщик, открывай, у меня новости.
Я открыл дверь и увидел Себастьяна. Чтож, он вовремя.
- Заходи, рассказывай.
- Я вижу Ксандра уже тут?
- Раз видишь, зачем спрашивать? Я забрал ее из департамента.
- Ты знаешь. что с ней?
- Нет. Надеялся, что ты прояснишь ситуацию.
- Именно это я и собираюсь сделать. Похоже, твой ангелочек не все нам рассказала.
- В смысле?
Себастьян подошел к Ксандре и закатал ее левый рукав. На ее запястье виднелся мелкий рисунок.
- Что это?-спросил я, удивленно разглядывая древнюю руну.
- "Проклятие высшего".
- Поясни.
- Много веков назад высшие демоны, подобные мне, не заключали контракт с жертвой. Они загоняли ее с помощью низших, после чего накладывали "печать высшего". Эта метка позволяла высшему высасывать душу, медленно, день за днем. Спустя семь дней после наложения метки, жертва умирала.
- Этого не может быть,- убито прошептал я. Неужели... Неужели она тоже умрет?!
- К сожалению, может. И еще, уже прошло 3 дня с момента наложения метки.
- Себастьян, что мне делать? Я не могу ее потерять,- я с мольбой смотрел на демона.
- Я не знаю, Гро...
Я не знал, что мне делать. Я аккуратно перебирал волосы моего нежного ангела.
- Ксандра, не умирай,- тихо шептал я.- Если б у меня был хотя бы один шанс... Я бы всё сделал.
- Гро, я могу кое-что сделать.
- Что?
- Временно заморозить действие "печати".
- Как?
- Наложить свою.
- Тогда ее душу вы вдвоем пить будете?
- Нет. Никто из нас не сможет пить ее душу.
- Отлично. А что потом? А потом мы убьем того кто наложил эту печать, чтобы он не мог пить ее душу.
- А ты?
- А я свою печать смогу убрать.
- Накладывай.
Себастьян взял запястье Ксандры и поверх уже наложенной печати провел пару линий. Я смотрел на все это и, кажется, не дышал. Себастьян... Я ему столько должен. Все-таки демоны умеют дружить...