ID работы: 242220

From Bremen With Hate

Джен
G
Заморожен
6
автор
Размер:
15 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава четвёртая

Настройки текста
Зайдя туда, она дважды хлопнула в ладоши, и появилась ещё одна дверь. Похоже, это уже была дверца шкафа. Женщина открыла и эту дверь, которая, в свою очередь, жалко проскрипела. Док достала белый халат и тут же надела его поверх оливкового платья чуть ниже колен. Её заострённые коричневые туфли сверкнули пряжкой, и женщина снова хлопнула в ладоши дважды. Дверца шкафа исчезла в стене. Стэн прошагала по стальному коридору и дошла до упора. Точка опоры замигала тусклым оранжевым светом. - Пароль, - проговорил электронный голос. - Две тысячи четыреста сорок шесть, пятьсот семьдесят три, две тысячи девять, одиннадцать, сорок пять. - Пароль принят. Сканирование ДНК волос, - говорила машина. Доктор Элеван выдернула волос у себя из головы и положила его на выдвинувшуюся из стены подставку. Яркий красный лазер просканировал его с разных сторон, и снова раздался голос: - ДНК волоса с головы принят. Сканирование сетчатки глаза. Стэн пару раз моргнула и подошла ближе к стене. Маленькое окошко открылось на уровне глаз, и красный лазер считал информацию с глаза. - Сканирование сетчатки глаза принято. Пароль для полного подтверждения входа в систему. Док ввела пару цифр на плоской клавиатуре, которая появилась оттуда же, откуда и подставка для сканирования ДНК с волос. - Пароль подтверждён, сканирование завершено. Добро пожаловать, доктор Элеван. - Сказал голос, и часть стены поднялась. - Привет, Вэц, - прошагала по металлическому полу доктор Стэн. - Здравствуйте, доктор Элеван, - проговорил всё тот же голос. - Можешь показать последние записи? - спросила женщина, садясь в большое кожаное кресло с высокой спинкой. - Разумеется, доктор Элеван, - тут же высветилась большая сенсорная доска. Женщина принялась листать записи, щёлкая по сенсорной кнопке "дальше". На прозрачном экране светились записи и химические формулы. В её кабинете было достаточно места, чтобы развернуться десяти людям. На серой стене висела таблица Менделеева, а на противоположной - таблица растворимости химических элементов. По всей лаборатории были расставлены колбы с разноцветными жидкостями, которые кипели, охлаждались, переливались, взбалтывались... Возле большого белого холодильника стоял шкаф с прозрачными дверцами, за которыми можно было разглядеть очередные порции колб с химическими смесями. Видимо, в холодильнике они тоже хранились. - Доктор Элеван, к нам пытаются пробраться, - предупредил Вэц. - Дай изображение, - скомандовала она. Машина высветила за её спиной другой сенсорный экран, который передавал изображения с камеры наблюдения, что находилась возле входа в лабораторию. - Не предупреждай меня, когда войдёт мистер Джекс, - приказала Стэн и бросила рукой знак пренебрежения. Женщина развернулась к столу. - Да, доктор Элеван, - послушно сказала машина. Дверь открылась (поднялась вверх), и с чашкой кофе на подносе вошёл дворецкий. - Ваш кофе, Стэн, - преподнес белоснежную чашку Джекс. - Спасибо, Джекс, - даже не чихнула в его сторону доктор. - Ключ забрал? - Да, всё сделано, как всегда. Так же, не глядя на прислуживающего, женщина подняла руку вверх, протягивая ладонь. Парень бросил ей ключ. Она положила его в карман белого халата. Дворецкий достал очки из тёмно-синего кожаного футляра, находившегося в кармане медицинского халата, и надел их. Стэн листала сенсорный дневник, параллельно что-то записывая в чёрную папку. Она была амбидекстром - и правшой, и левшой. Стэфан сидел напротив и ждал указаний. - Рассортируй последние записи, Джекс, - властно сказала доктор. Она передала ему сенсоры, слегка задев их в воздухе, и он продолжил начатое. - Вэц, дай мне последнее видео, - скомандовала женщина, и на сенсорном экране возникло видео. Стэн нажала на "плей", ткнув пальцем в небо в прямом смысле слова. На видеозаписи появилась она, смешивающая две жидкости и, проговаривая: "Из этого получается частичный сплав стали." Женщина усмехнулась, заметив своё напряжённое лицо в кадре. Тут же экранная Стэн поставила колбы и куда-то ушла. Вернулась же она обратно в защитном костюме. - Что? Что это? - растерянно спросил Стэфан. - Когда было снято это видео? - Во вторник ночью, - продолжала смотреть запись Стэн. - А я где был? - голос дворецкого заметно повысился. - Спал, - ответила доктор, отпив кофе. - И Вы в антирадиационном костюме работали ночью с радиоактивными веществами? - возмутился Джекс, продолжая листать записи. - Ну да, - сказала женщина таким томом, будто, на самом деле, на видео была игра в гольф. Джекс хотел щёлкнуть "дальше", но на этом дневник закончился. Перед ним были записи реакций между такими химическими элементами как вольфрам и кобальт. - Вольфрам и кобальт? - возмущённо спросил парень. Женщина на него посмотрела так, будто ей четыре года, и она разбила его любимую вазу. - Да, - коснулась она рукой затылка. - Стэн, Вы с ума сошли!.. - не выдержал дворецкий. - Вы где проводили эксперимент? - Там, - женщина спокойно указала пальцем на стеклянное широкое окно. - Вторая лаборатория? - Да. - Нет, стоп! ВТОРАЯ ЛАБОРАТОРИЯ?! - он резко вскочил с кресла. Стэн Элеван стукнула рукой по столу: - Ты забылся, Джекс! - Нет, это Вы забылись, доктор Элеван! Я больше не позволю Вам работать с радиоактивными веществами! - Это мой новый проект! - оправдывалась она. - Хотите остаться инвалидом? - не успокаивался парень. - Не зли меня, Джекс, - сквозь зубы пригрозила Стэн. - А Вы не делайте глупостей! - немного угомонился парень. - Хотите стать как доктор Бэннер? Элеван побледнела. - Не трогай Брюса, - пригрозила она пальцем, всё так же стиснув зубы. - Не смей прикрываться его несчастьем. На этом разговор сошёл на нет. - Хочу заметить, - спустя несколько минут нарушила тишину Элеван. - Доктор Бэннер не имеет диплома учёного по химии. Дворецкий промолчал. Женщина закончила что-то писать во всё той же чёрной папке. - Счастливо, Вэц, - док встала с кресла и направилась к выходу. Вдруг женщина резко развернулась и, не сказав ни слова, забрала с собой папку. При этом Стэн задела колбу с реактивом. Та немного пошатнулась, но тут же встала на своё место. Убедившись в этом, Элеван вышла из лаборатории, а за ней последовал и Стэфан. Джекс тяжело выдохнул. - До свидания, доктор Элеван, - завершал свою программу Вэц. Дойдя до начала коридора, оба оставили халаты в шкафу, предварительно хлопнув в ладоши дважды.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.