ID работы: 242220

From Bremen With Hate

Джен
G
Заморожен
6
автор
Размер:
15 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава пятая

Настройки текста
- Что это за папка? - спросил дворецкий. Доктор Элеван холодно на него посмотрела. - Какая разница? - пожала она плечами. - Стэн, если это снова те записи, - угрожающе начал Стэфан. - Попрошу тебя называть меня доктор Элеван, - перебила его док очень спокойно. Спустя пару секунд он чуть склонился перед ней. - Да, доктор Элеван. Нельзя было сказать, что Стэфан Джекс был подкаблучником или "лизал зад" своему боссу. Просто он дорожил своей работой, потому что однажды чуть не лишился её, когда малость нахамил. (Ну а с кем не бывает, молодость же!) Стэн была невозмутима и горда. Она сейчас больше всего напоминала мать, которая поругалась с ребёнком и делает вид, что не в обиде на своё чадо. Женщина прошагала к всё тем же напольным часам и прикрепила ключик к обратной стороне стрелки. - Что-нибудь хотите? - спросил Джекс, а после неохотно добавил: - Доктор Элеван? - Нет, спасибо. Я пойду к себе, Джекс. Стэн поднялась по всё той же мраморной лестнице и повернула налево. Как уже говорилось выше, её дом был традиционной квадратной формы за исключением выходящего на улицу круглого балкона, который делал всю площадку внутри дома такой же формы. Наверху лестница, по которой поднялась Элеван, раздваивалась. Перила лестницы переходили в ограждение, располагавшееся по периметру коридора второго этажа, делая круг и кончившееся балконом над входной дверью. На каждой стороне второго этажа располагалось по две двери, ведущие в абсолютно разные комнаты, хотя на вид двери были совершенно одинаковы. Вторая слева (та, что ближе к балкону) была опочивальней хозяйки дома, первая же находилась в распоряжении приезжающих гостей из Америки или ночующих друзей; вторая справа дверь - ванная комната с душем и туалетом, а первая дверь с правой стороны представляла собой огромный шкаф, где хранился весь гардероб Стэн. Итак, Стэн Элеван поднялась на второй этаж и направилась в свою комнату. Женщина зашла внутрь и закрыла дверь, тяжело выдохнув. Она бросила чёрную папку на кровать,застеленную кремовой простынёю, а сама подошла к окну, чтобы открыть шторы. Доктор потянула за золотистую толстую кисточку, и тёмно-розовые шторы разошлись в разные стороны, зацепившись за позолоченные крючки. На улице было тихо: машины не проезжали мимо, людей не было видно. Только клумбу, длиной во всю улицу, опыляли громко жужжащие пчёлы. Стэн вздохнула. - Доктор Элеван, - послышался голос дворецкого за дверью, - я хотел извиниться. - Входи, Джекс, - равнодушно бросила она. Стэфан приоткрыл дверь, просунув только макушку. - Заходи, не бойся, - одобрительно кивнула Элеван. Парень прошёл на середину комнаты. - Доктор Элеван, - начал он, потупив взгляд, - мне неловко за свои слова, - он поправил бабочку. - А точнее за то, что я сорвался. Хотя я и не одобряю до сих пор Ваши опыты, - вновь напрягся Джекс, - но это Ваше дело, а не моё. Вы... Вы взрослый человек... и сами распоряжаетесь своим здоровьем. - Тут ты прав, - выдохнула Элеван. - Я не сержусь на тебя. Парень поднял глаза. - Каков распорядок дня на сегодня? - его голос заметно приободрился. - Сначала пообедаем, - выпрямилась женщина, - потом отправимся за разрешением в Академию Медицинских Наук, а напоследок зайдём в кафе и купим банановые мармеладки. - Доктор Элеван, у нас уже есть печенье "Весёлые белочки", - напомнил дворецкий. Женщина подняла бровь. - Если у тебя есть кетчуп, то ты не купишь майонез? - Тут Вы правы, - сдался дворецкий. Женщина начала спускаться по винтовой лестнице что разделяла окно и стол с зеркалом. Лестница вела на кухню. - Простите, доктор Элеван, - начал Джекс, спускаясь за ней следом. - Ну... - женщина повернула к нему голову. - Когда Вы сказали "отправимся" и "купим", Вы имели в виду... - он прищурился, - меня и Вас? Стэн села за кухонный стол, прокручивая в голове предыдущий разговор. - Нет, - солгала она, - я оговорилась. - Я так и подумал, - чуть расстроено выдохнул парень. Сказать честно, Стэфан Джекс испытывал какие-то непонятные чувства к своему боссу. Нельзя было точно сказать, что это: любовь или чисто приятельские отношения. Они проявлялись всегда по-разному, в зависимости от ситуации. Был один случай, когда Джекс пошёл убирать комнату доктора Элеван, а там оказалась она в постели со своим парнем. Дворецкий тут же захлопнул дверь с другой стороны. Неизвестно, что его так задело - то ли чувство ревности, то ли злости, то ли тревоги... Хотя вряд ли бы кто-то остался наблюдать (если, конечно, этот кто-то не извращенец). Когда же Стэфан узнал, какие опыты и проекты ставит доктор без его ведома, парня накрыло чувство опасности, обеспокоенности. - Я пойду в столовую, - женщина кивнула на дверь. - Да, доктор Элеван, я приготовлю обед, - проскользнула улыбка на лице парня. - Мне без чая, - бросила ему док и скрылась за углом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.