Глава шестая
7 июня 2012 г. в 11:38
Стэфан Джекс принялся заваривать чай. Он взял коробочку, обёрнутую в целлофановый пакет, и начал доставать чёрные лепестки чая ложкой. Спустя пару секунд он одумался и выругался. И где была его голова, спрашивается?
Тем временем Стэн углубилась в газету, которую с утра никак не могла дочитать. Женщина перебирала пальцами левой руки шариковую ручку с чёрными чернилами, а в правой держала газету и читала статью под названием "Признание Тони Старка. Раскрыт секрет Железного Человека!". Женщина усмехнулась, отрицательно покачала головой и вздёрнула газету.
- Интересный этот Старк, - сказала она себе под нос. - Джекс, ты бы признался миру, что ты "человек в маске"? - обратилась доктор к британцу.
- Нет, доктор Элеван, - не совсем понимал парень.
- Расскажи обо всём Тони Старку, - это имя она произнесла с сарказмом.
- Ах, этот американский миллиардер, - вспомнил Джекс, усмехаясь и не переставая резать салат.
- Вроде он, - выкрикнула Стэн, хотя её и так было прекрасно слышно. - Ну так что он?
- Человек, наверное, - пожал плечами парень. - Говорят, у него целая компания. "Старк Индастриз". По производству оружия.
Женщина оторвалась от чтения.
- И что? - глядя в пол, спросила она, хотя и не очень заинтересовалась данным вопросом.
- Ну, - дворецкий пожал плечами, - плейбой, гений...
Женщина усмехнулась.
- Было бы интересно с ним познакомиться.
- Можно устроить, - заметил он.
- Не в этот раз, - Элеван встала со стула и отложила газету. - У меня серьёзные дела!
- Не уж-то серьёзные? - раздался чей-то ехидный смех в коридоре.
Женщина вышла в коридор, чтобы получше разглядеть говорившего.
- Микаэль! - расплылась в улыбке док и раскрыла объятия навстречу гостю.
Перед ней стоял мужчина сорока лет. Его волосы цвета вороного крыла были чуть растрёпаны, а на висках виднелась седина. Заострённый подбородок мужчины украшал квадратик бороды, а под носом красовались шикарные усы настоящего итальянца. Микаэль Маркес был небольшого роста, чуть выше Стэн. Его серый строгий костюм и бледно-розовый галстук на белой рубашке говорили сами за себя - он богат и пользуется популярностью.
По описанию Микаэль напомнил Тони Старка, да? Нет, поверьте, это был не он!
- Стэн! - так же наиграно оскалился он, и они обнялись.
- Рада тебя видеть, - улыбнулась женщина и сморщила носик.
- Так говоришь, у тебя серьёзные дела?
- Ну да, - отпрянула она от мужчины. - Мне нужно разрешение на новый проект.
- Ты в восьмом классе и делаешь реферат по химии? - он чуть приподнял бровь.
- Нет, - с вызовом мотнула головой Стэн.
- Тогда пожалуйста, - развёл он руки, - всё свободно!..
Женщина почесала затылок.
- Ну... это не совсем проект...
Стэфан, размешивающий заправленный майонезом салат в миске, прислушался. Микаэль напрягся.
- Я работаю... с... с... я работаю с... - тянула доктор, - радиоактивными веществами.
Мужчина побледнел. Он сначала даже не понял, о чём толком идёт речь, а потом, переварив сказанное в голове и повторив про себя несколько раз, возмутился.
- Что, ты с ума сошла? - немного повысил голос он.
- У меня проект, - невозмутимо сказала Элеван.
- Да мне хоть цирк "Шапито"! - перешёл на крик Маркес. - Ты понимаешь, что мы здесь все умрём?! Чернобыль будет!
Женщина стояла на шахматном кафеле, возмущённо сложив руки на груди.
- Этого не случится, - тихо произнесла она, рассматривая свои туфли.
- Ты ставишь под угрозу город! В придачу с морем!
Элеван выдохнула.
- Я работаю в лаборатории.
- Не убедила, - хладнокровно ответил он.
- У меня есть антирадиационный костюм, - продолжала Стэн.
- Не убедила, - повторил Микаэль.
- Мои вещества не очень радиоактивные.
- Не убедила, - продолжал мужчина.
Доктор набрала грудью порцию воздуха, тяжело и прерывисто выдохнула.
- Это новое лекарство.
На этих словах у Микаэля заблестели глаза, и он на несколько секунд затаил дыхание.