ID работы: 242260

Не то, чем кажется

Гет
PG-13
Заморожен
142
автор
Entermortalis бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
129 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 299 Отзывы 16 В сборник Скачать

Особые услуги

Настройки текста
    «Висельник». Суровая мужская компания. «Алмазный ромб».     Если не считать Донника – подкаблучника, которого не пустила строгая женушка, просаживать жалованье, явились все. Даже святоша.     Певчий сидел с видом работницы Центрального Кирквольского Архива, всем своим видом показывая, что не в восторге. Хотя все знали, что он любит играть, если только не с Изабеллой, и не на раздевание, что для него означало одно и тоже.     Напряженная тишина. Даже Варрик не шутит, ибо все знают повадки ушлого гнома – подсмотреть карты или подмухлевать, пока ты вертишься или смеешься над шуткой.     Таверна сегодня была на редкость безлюдной – всего пара компаний по разным углам. Так что грохот открывающейся с ноги и бьющейся о косяк так, что шляпки гвоздей повылезали, двери был громоподобен.     Все уставились на дверной проем, из тьмы которого незамедлительно выползли поддерживая друг друга Хоук и пиратка.     – Корф! Все, что есть в меню, и вина, только не самого поганого. Сейчас же! – монна Защитница говорила таким приказным тоном, только когда дело было действительно серьезным, и поэтому на месте бармена в миг осталось только облако пыли из под сапог.     Ромб отошел на второй план, так как тут было представление поинтереснее. Чумазые, с множеством мелких ран и ссадин, в подранной одежде Хоук и Изабелла сейчас напоминали двухголового, четырехрукого огра, который набивал свой бездонный желудок.     – МЯска? – заботливо спросила магесса, поднося уже укушенную баранью ножку ко рту Ривейни.     – Угу, – ответила Изя и впилась в сочное мясо. – Винца? – и вот уже Хоук присосалась к кружке в руках подруги, проливая на себя добрую часть содержимого.     Наконец-то бесконечное чавканье и хлюпанье прекратилось. Насытившись, обе девушки плюхнулись на свои стулья.     – Кхе-кхе, – напомнил о себе Варрик.     – Варрик, все потом. Ты платишь ужин – я рассказываю, что случилось. Но это завтра, – сидя с закрытыми глазами, сказала магесса.     – Как скажешь, Хоук, – пожал плечами Варрик, хотя сам сгорал от любопытства. – Где же эдак потрепали бравую Защитницу и неукротимую пиратку?     Все же открыв глаза, магесса обратилась к целителю.     – Андя, дело тут на две минуты. Подлатай, – Хоук закатала подранный рукав мантии и оголила не серьезную, но довольно глубокую рану на плече.     – У меня с собой нет ни одной припарки, – виновато отозвался целитель.     – Ну так ручками поводи и все.     – Хоук, ты с ума сошла, тут же народу полно!     – Да кто?! – девушка вскочила на ноги и широким жестом махнула на компанию, сидящую почти у входа. – Эти уже пьяные в дугу, – в подтверждение ее слов, один из гуляк сполз под стол и с глухим звуком ударился головой об доски пола, но даже не соизволил проснуться.     – Корф! Ты знаком с Андерсом? – мужчина улыбнулся своими ни разу не жемчужными тридцатью двумя с недочетом. И продолжил протирать стаканы.     – А эти вообще на Варрика работают. Привет, ребята! – девушка помахала гномьей компании в дальнем углу. – Отгоняют от твоей клиники всякую шваль. Им ли не знать… опс, – осеклась магесса, но слишком поздно.     – Что-что они делают? – якобы не расслышал целитель.     Гном насупил брови, но в следующий миг, с тяжелым вздохом, закатил глаза.     – Ладно. Давай сюда руку, – неохотно согласился маг.     – Болит зараза! Может яд? – сделав плаксивую мордашку, простонала магесса.     – Сейчас узнаем, – целитель слегка надавил на край раны. Хоук пискнула и отключилась.     – Лечи так. Меньше нытья слушать, – с толком дела сказала Изабелла.     После целительных манипуляций Андерса, пиратка отвесила отключившейся магессе пощечину, и та моментально очнулась. Отбиваясь от рук целителя на манер «уйди противный», Хоук верещала: – Уважаемый, что ж вы, зараза такая, роетесь в чужом теле, как в своем кармане? По-нежнее нельзя?!     По завершении балагана, мужская часть компании вспомнила про карты на столе. Надеясь вернуть напряженную атмосферу игры, они пытались придать себе суровый вид, а суровость эльфа вообще зашкаливала. Хоук стало скучно.     – В «Розу»! – защитница обратилась к Ривейни.     – Несомненно! У меня же там абонемент на год, – бодро подтвердила Изя.     – Сегодня, дорогая моя, мы закажем «особые услуги». Я угощаю.     – У тебя же ни медяка с собой?     – Я в хороших отношениях с мадам Лусиной. Постоянный клиент, сама понимаешь, – и подмигнула пиратке.     И, обнявшись, девушки покинули таверну, напевая что-то понятное лишь им одним.     Немая сцена в «Висельнике».     Первой не выдержала детская психика принца. Он выпустил карты из рук и, уронив лицо в ладони, зарыдал: – Пропала наша девочка! – всхлипывал святоша.     Слегка наклонившись вперед, целитель покачал головой, рассматривая проигрышную комбинацию певчего: – Джастис предполагает, – задумчиво заговорил маг, – что где-то под невероятно короткой туникой Изабеллы спрятан хвост. Тогда в «Жемчужине» его точно не было. Хотя кто знает, может я не заметил?     – Я проверю при случае, – сосредоточенно смотря в карты, пообещал Фенрис.     Лишь Варрик промолчал, судорожно царапая пером по бумаге блокнота.

~*~*~

    «Цветущая Роза». Огромная ванная, клубящийся пар с ароматами масел.     – Может быть, госпожа желает фруктов? – спросил кареглазый шатен, протягивая вазочку с виноградом.     – Или может быть еще вина? – рыженький эльф держал в руках наполовину полный бокал.     С трудом разомкнув закрытые от блаженства глаза, Изабелла осмотрелась. Прекрасные мужчины и эльфы в повязках на бедрах, едва прикрывавших их мужское достоинство, заботливо кружили вокруг нее.     – Желает. Еще как желает. И не только, – прошептала пиратка, отдаваясь во власть удовольствия от прикосновения крепких рук, разминавших ее уставшие после тяжелого дня мышцы шеи.     Убедившись, что тут все в порядке – клиент обслуживается в соответствии – мадам Лусина прошла в соседнюю купальню.     Никаких обнаженных тел, никакого вина и, вообще, вполне прилично одетые смазливые эльфийки. Две из них мыли душистыми бальзамами уже безвольное тело Хоук.     – Мадам, – одна из девушек подошла к хозяйке заведения. – Я новенькая. Мы заканчиваем, а что дальше? Мы все идем с этой девушкой или…     – Дальше, – не дожидаясь продолжения, начала Лусина, – отнесете госпожу Хоук в комнату и уложите спать.     – И все? – удивленно захлопала ресницами эльфиечка.     – И все, – от мраморных стен отразились звуки тихого бульканья. – Эй, вы, куда смотрите, Защитница на дно пошла, вон, уже пузыри пускает!     Девушки резво подскочили к магессе и вытащили ее из ванны, тут же кутая в халат.     – Кра-а-а-ва-а-а-тка, – сладко протянула полуспящая Хоук, когда ее уносили.     – Да, и не забудьте ее плюшевого мабари рядом положить! – крикнула мадам вдогонку уходящим.     – Я не совсем поняла, что это все значит? – осторожно спросила эльфийка.     – Что-что? «Особые услуги», они на то и особые. Монна Защитница так устает. Не покладая посоха борется с бандитами на наше общее благо, – казалось мадам вот-вот пустит слезу. – Бедняжка так устает, что нет сил даже помыться. Она как-то пришла ко мне и, не долго хитрствуя, я придумала эти «особые услуги».     Из первой купальни раздался многообещающий хохот.     – Интересно. А госпожа Изабелла тоже спит с плюшевым мабари? – хихикнула девушка.     – Скорее уж с очередным «плюшевым» эльфом, – скептически изрекла хозяйка борделя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.