ID работы: 242260

Не то, чем кажется

Гет
PG-13
Заморожен
142
автор
Entermortalis бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
129 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 299 Отзывы 16 В сборник Скачать

Теория

Настройки текста
    Хлипкая дверь клиники, держащаяся на петлях лишь по воле Создателя, резко открылась с жалобным скрипом. На пороге стоял извиняющееся улыбающийся Варрик. Гном не успел ничего ответить на вопросительный взгляд целителя, как в комнату, громко топая, влетела Хоук. Последним зашел Фенрис и безмолвно встал у стены.     – Андерс. Мне нужен целитель. Сегодня и незамедлительно! – магесска бросила сердитый взгляд на целителя.     “Создатель, что за взгляд, я же еще ничего не сделал! Или сделал? Джастис?”, – дух лишь "пожал плечами". – “Ещё и полным именем назвала, ох, не к добру”, – подумал маг.     – И тебе привет, Хоук. У меня еще парочка пациентов и я с радостью тебе помогу.     – Аррргх! У тебя и твоих доходяг пол часа, – девушка резко села на свободную кушетку. – Пациенты-шмациенты. Что-то я не заметила нашествия кунари или орды порождений штурмующих стены города. До завтра сопли и ревматизмы могут и подождать, а я не могу!     Маг, не отвлекаясь от перевязки, посмотрел на Варрика.     – У Грозы банд Киркволла паршивое настроение, – гном ухмылялся – состояние магессы его, видимо, забавляло. Хоук это взбесило еще больше.     – Да! И что? Ничто человеческое мне не чуждо, в том числе и поганое настроение. Сперва мне не дали поспать, разбудив ни свет, ни заря, хотя я как раз на этой самой заре только на подушку голову положила. Так потом еще и взашей из дома вытолкали, не дав поесть. Недосып и голод – две верных составляющих того, чтобы потом попасть мне под горячую руку и умереть страшной смертью! Так что лучше молчите и делайте что говорю.     Хоук ссутулилась и буравила взглядом пол лечебницы.     – Когда я еще был рабом, мне тоже часто не давали ни поспать, ни поесть, – решил поддержать беседу Фенрис.     – Подштанники Андрасте, ну сейчас начнется! – целитель закатил глаза и увеличил обороты намотки бинта на рану пациента.     Хоук медленно подняла взгляд, полный фанатичного блеска, посмотрела на эльфа и, подавшись в его сторону, заговорила:     – У меня дома есть огроменная, как Церковная площадь, кровать с кучей подушечек. Ложишься на перину, укутываешься в одеялко и будто на облако упал. Блаженство. С утра через силу заставишь себя оттуда выбраться. А уж как мама вкусно готовит. И ферелденские фирменные плюшки с медом, и пирог с вишней. М-м-м, можно язык откусить, когда ешь. Такое объедение. Тебе обязательно понравится.     По мере того, как Хоук говорила, глаза у эльфа становились все больше и больше.     – Хоук, – нерешительно проговорил воин. – Ты, что же, мне предлагаешь к тебе переехать?     В руке целителя хрустнула колба с настойкой.     – Ну, у тебя в особняке сыро и крыша, того и гляди, как раскрытая книжка, на башку "домиком" упадет. А питаешься ты там в основном Агриджио. Язва не за горами, друг мой. Я просто подумала, что у нас есть отличная гостевая комната. И если тебе высыпаться и нормально питаться, то ты подобреешь, – с полной уверенностью в правоте своей теории, заключила магесса.     Эльф гневно сверкнул глазами и демонстративно отвернулся от девушки. Варрик хихикал в ладошку. А целитель вытер руки и, сияя как новый золотой, сказал:     – Все, я готов. Куда идем, Хоук?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.