ID работы: 242260

Не то, чем кажется

Гет
PG-13
Заморожен
142
автор
Entermortalis бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
129 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 299 Отзывы 16 В сборник Скачать

Отработанная схема

Настройки текста
    – У нас две проблемы: деньги и карты, – Хоук расхаживала из угла в угол. – Деньги требуют времени. А что с картами?     – Говорят, в городе Серый Страж. Уж, у него-то карты точно есть, – рассуждал Варрик. – Он клинику для бедных устроил в Клоаке.     – Клоака, чудно, – скривилась магесса.     – Увы, дорогая, дело требует жертв, – театрально развел руками гном.

~*~*~

    Добираться до этой злополучной клиники было одно удовольствие. Грязь, полутьма, мусор и тела в рванье, не поймешь что и где. А главное, одуряющая вонь, от которой слезы наворачивались на глазах. Еще и наемники из Общества из-за каждого угла сыпались, как семечки из кулька.     Хоук была в "приподнятом" настроении. Варрик мысленно пожелал удачи Серому Сражу, а если у него нет карт, то и кратчайшего пути к ногам Создателя.     Магесса подошла к двери, у которой висел зажженный фонарь, и с силой ее толкнула.     Зазевавшийся гном больно врезался носом в спину девушки.     – Проклятье, Хоук, в чем дело? – гном обошел магессу и потирая нос, бросил на нее недовольный взгляд.     Хоук замерла, как вкопанная, и немигающими глазами смотрела вперед. Варрик проследил за взглядом магессы.     На кушетке лежал без сознания мальчик, а светловолосый мужчина в штопанно-перештопанной мантии водил над ним руками. С кончиков его пальцев лилась голубовато-мерцающая целительная магия.     – Дыхание Создателя, он прекрасен. Этот мужчина будет моим мужем, – находясь все в том же состоянии оцепенения, твердым голосом произнесла магесса.     Гном уронил челюсть. У Карвера начался нервный тик. А Фенрис лишь молча хлопал глазами-плошками.     Еще бы! Хоук, – да, да, та самая – которая держала в страхе половину подонков города и планировала сделать то же самое со второй, которая думала лишь о деньгах и титуле, которая ломала пальцы даже за попытку с ней пофлиртовать, вдруг заявляет такое. И о ком?     К моменту "общей разморозки" компании, целитель закончил врачевать мальчика, и счастливая семья покинула клинику.     Хоук недобро улыбнулась одним уголком губ и уверенно шагнула вглубь клиники.     Маг схватил посох, предусмотрительно оставленный неподалеку, и резко развернулся, еще до того, как Хоук к нему обратилась.     – Я превратил это место в убежище, где исцеляю и спасаю. Зачем ты угрожаешь ему? – заявил мужчина.     – Мне нужны сведения о Глубинных Тропах, – жестко сказала Хоук.     Целитель начал нести какую-то околесицу, про Стражей, про Тропы и кота.     – Кот на Глубинных Тропах? – засомневалась магесса.     Дальше маг самозабвенно плел милую чушь про своего шерстнатого друга и сетовал на негодяев-сослуживцев.     Но девушке это быстро надоело и она решила вернуть разговор в нужное ей русло.     – Мне нужны карты. У тебя есть выбор: отдать их добровольно или...     Маг видимо еще не понял, с кем его свела злодейка-судьба, поэтому огрызался и пытался диктовать свои правила. Увы, для него все уже было решено.     Как только до ушей магессы долетело – "услуга за услугу", она прямо-таки явственно услышала щелчок мышеловки, в которую целитель сам себя загнал. "Помогать с проблемами" у магессы получалось весьма успешно и довольно легко, к счастью, или несчастью, ее просителей. Отработанная схема – "я тебе помогу – и ты мой" – уже подарила Хоук Ави, Мыррь, Феню и Изю. Пора было пополнить "коллекцию" должников.     – Мы сами справимся, – отмахнулась от мага Хоук и направилась к выходу.     – Погоди! – окликнул ее целитель.     Злорадная ухмылка на миг озарила лицо девушки, что не ускользнуло от непонимающе смотрящего на нее гнома. Вернув себе суровое выражение, магесса обернулась к собеседнику.

~*~*~

    – Хоук, я что-то недопонимаю, – спросил гном, поравнявшись с магессой. – Это в Ферелдене так принято флиртовать?     – Не то что бы, – задумчиво протянула Хоук.     – А-а, это значит, флиртовать по-хоуковски! – гном набрал воздуха в легкие. – Да, парень в отчаянии! Я думал, еще пара минут и он в ноги тебе упадет, умоляя спасти его друга, и пообещает отдать не только карты, но и клинику со всеми калеками и ветошь со своего плеча. Ты что-то про замужество говорила или, может, меня слух подвел?     – Честно скажу, его очаровательно-несчастным видом я насладилась по полной. И, вообще, рано ему расслабляться, Варря. Вот, сперва я, вся такая грозная, его повяжу долгами, а потом резко стану белой и пушистой, как маленький наг. Сдается мне, что он не так прост.     – Как и все мы, Хоук, как и все мы, – Варрик улыбнулся, а про себя порадовался тому, что он гном, и никак не может заинтересовать эту "страшно коварную женщину" в таком смысле.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.