ID работы: 242260

Не то, чем кажется

Гет
PG-13
Заморожен
142
автор
Entermortalis бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
129 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 299 Отзывы 16 В сборник Скачать

Частичка меня

Настройки текста
    Глубинные Тропы. Бесконечные тейги и всякая хрень в них!     – Когда попаду домой, я, первым делом, закажу благодарственную речь для Бартранда, выбитую на здоровенной гранитной плите, а потом ее же и разобью об его башку! – Хоук все не унималась. Видимо, ее никому конкретно не адресованная речь, помогала ей отвлечься от не радужных перспектив. Так что, все предпочли смириться и молчать, а не вякнуть и огрести. – Это надо было нас в такую ж… ситуацию поставить, – девушка едва не плевалась ядом, но даже в гневе магесса стеснялась выражаться при малышке Мерриль.     Варрик озирался по сторонам – вдруг, где наг прошмыгнет или грибы глубинные «колосятся». Кушать хотелось примерно дней пять назад. Сейчас же всем зверски хотелось жрать, а кому-то это было просто необходимо. Мерриль, опустив глазки вниз, несла два посоха и небольшую поклажу. А Хоук, не переставая ругаться, периодически подпрыгивала, чтобы закинуть поудобнее свою нелегкую, съезжающую вниз ношу.     Кстати, о «ноше». Она, а точнее он, мирно положив голову на плечо магессе, пребывал в бессознательном состоянии. Руки были протянуты через плечи Хоук и связаны на запястьях нашейным платком Мерриль, чтобы обеспечить хоть какую-то фиксацию. Магесса обвязала себя и свой «заплечный мешок» широким поясом на уровне талии, и цепко держала безвольное тело за костлявые ляжки.     Фенрис приоткрыл один глаз и зашипел. Едва трепещущий огонек света освещавшего путь, показался ослепительнее солнца в зените. Дальше лучше, волна слабости и головокружение.     – М-м, – простонал эльф.     – Доставки по Глубинным Тропам. Дешево! Мы ишачим, вы отдыхаете. Как самочувствие? – жизнерадостно спросила Хоук.     Тут-то воин и сообразил где, с кем, а главное, КАК он находится. И попытался слезть, но слабость и путы не позволили.     – Какого демона, Хоук?! Развяжи меня! – завопил Фенрис.     – Хорош дрыгаться, как наг на сковородке! Я и так тебя еле тащу, – возмущенно прикрикнула на эльфа магесса.     – Ты бы послушал дельного совета, – спокойно заговорил Варрик. – Сам ты идти не сможешь, видно, что едва в сознании. Да и Хоук бы пожалел.     Эльф перестал трепыхаться, но напрягся всем телом.     – Почему меня несешь именно ты? – пробурчал воин, отвернувшись от лица девушки, чтобы не дышать ей в ухо.     – Пф. А кто еще? Варря на закорках или тростинка Мыррь? Не смеши. Хвала Создателю, что я хотя бы мимоходом знакома с силовой магией. Иначе, загорать бы тебе на той полянке с трупами порождений.     Начиная потихоньку восстанавливать в памяти события, Фенрис припомнил, что на них наткнулся отряд порождений с огром и двумя эмиссарами в придачу. И его ранили, в живот, кажется. Рана была серьезная. Эльф посильнее напряг мышцы живота, но никакой боли или дискомфорта не ощутил.     – Я помню, как меня ранили. Что случилось потом? – прошелестел воин.     – Ну-у, – девушка чуть запрокинула голову назад. – Потом мы добили оставшихся порождений, быстренько тебя подлатали и двинулись в путь как есть.     – Хоук.     – Да?     – Я не чувствую боли от раны, я вообще ничего не чувствую, кроме слабости.     – Это же замечательно! – магесса шла улыбаясь.     – Когда мы проверяли запасы, оказалось, что у нас нет ни одной припарки, а последнюю настойку я выпил в прошлой схватке, еще до удара огра.     – Как оказалось, в походных мешках очень много карманов, а в критические моменты соображается быстрее и ищется лучше, вот и нашлась одна завалящая баночка.     Эльфийка и гном сбавили шаг и шли позади. Мерриль вопросительно изогнула бровь и кивнула в сторону впереди идущих. Варрик в ответ отрицательно покачал головой.     – Ой, я такая рассеянная. Я как-то пропустила эту настойку. Но ведь все хорошо закончилось, так что уже не важно. Правда? – защебетала Мерриль.     – Ладно, – выдохнул воин. – Хоук, я опять у тебя в долгу, – после минутной тишины, магесса почувствовала, как расслабилось напряженное тело эльфа, и услышала мерное сопение на правом плече.     Наконец-то она перестала ворчать. Перестала винить себя, что взяла с собой Мерриль, потому что та – «никогда не была на Глубинных Тропах, там, наверно, очень весело». Что взяла с собой Фенриса, потому что вернула ему его «гальку», которой он хотел расплатиться в день их знакомства и сказала – «пойдешь со мной в экспедицию и мы квиты». Улыбаясь от уха до уха, твердо, насколько ей позволяло недоедание, магесса шла вперед.     Хоук никогда ему не расскажет, что никакой волшебно вовремя найденной баночки не было. Что она едва сдерживая слезы просила Мерриль помочь. Что сразу же по возвращении домой, без лишних вопросов, попросит Андерса убрать эту царапину, гордо именуемую порезом.     Магесса сразу же взяла с гнома и эльфийки обещание унести эту тайну в могилу.     Несмотря на голод, усталость, и еще очень долгий путь, настроение у девушки все улучшалось и улучшалось. Какая-то нездоровая радость овладела Хоук от мысли, что частичка ее самой теперь навсегда будет в этом склочном эльфе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.