ID работы: 2423275

Калейдоскоп

Гет
NC-17
В процессе
8418
автор
Эльганер соавтор
Neremaro бета
Синьмо бета
Размер:
планируется Макси, написано 179 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
8418 Нравится 1364 Отзывы 3448 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Примечания:
      Бах-бах-бах!       — Подъем, мальчишка! Просыпайся и живо на кухню, поможешь присмотреть за беконом!       Поттер открыл глаза, проморгался и начал натягивать на себя одежду, лениво позевывая и думая о том, что надо бы сделать кофе. Придирчиво осмотрев себя в небольшом зеркале, которое висело в его таком же небольшом, но уютном чулане (переезжать в комнату он не хотел, хотя тетя и предлагала), он отработанным движением нацепил на свой глаз повязку.       Сегодня был день рождения Дадли, и тетя просто не могла уследить за всем на кухне, поэтому, когда к ней наконец подошел зевающий Гарри, она вручила ему лопатку и сказала следить, чтобы бекон не пригорел, а сама побежала наверх, будить своего крупного сына.       Невыспавшийся, из-за ночных занятий беспалочковой магией (палочка, которая была у него сейчас, подходила только для мощных заклинаний, либо для боя, либо для работы с темными проклятиями), он так и не выспался. Слегка приоткрыв красный глаз, Поттер нашел взглядом чайник с чашкой и, сосредоточившись, телекинезом налил себе кофе, при этом не отрываясь от сковородки с беконом. «Поставив» кофейник на место, парень отлевитировал кружку к себе в левую руку и стал пить горячий напиток.       Петунья, спустившаяся вниз, видела все это, но ничего не сказала. Да, она знала, что её «любимый» племянник все-таки узнал о своей «ненормальности», и старалась делать вид, что ничего не происходит.       — Почту принесли! Дадли, сходи, принеси, — услышав шелест падения бумаги, попросил Верон.       — Поттер, принеси почту! — переложил просьбу отца на Гарри мальчишка.       Раздав всем завтрак, Гарри, все так же продолжая пить кофе, пошел к двери и обнаружил кипу писем, над одним из которых незакрытый красный глаз мальчика заметил небольшой отсвет магического тумана. Когда он выудил это самое красное письмо, сердце его чуть не выпрыгнуло из груди — это было письмо-уведомление из школы магии и волшебства Хогвартс!       Спрятав его к себе в карман и нацепив повязку, чтобы не раздражать родственников, парень принес письма дяде Вернону и приступил к завтраку, уже предвкушая чтение.       — А что это у тебя из кармана торчит? — заметил уголок бумаги Дадли, оторвавшийся от подсчета подарков.       — Письмо. Мне.       — И кто тебе может слать письма? Ты же ненормальный, — скептически хмыкнул Верон.       — Из школы, сами знаете, какой. Меня приняли…       В зале наступила гробовая тишина. Мистер Дурсль в шоке уставился на мальчика, который с невозмутимым видом продолжал есть яичницу, а Петунья зажала рот рукой.       — Значит, ты все-таки оказался ненормальным. Я не собираюсь платить за твое обучение!       Мальчик вместо ответа достал письмо и распечатал его. Пробежавшись по написанному глазом, он сложил его и вновь убрал в карман. Пока тот читал, Петунья и Верон сидели с зелеными от раздражения лицами, с ненавистью глядя на письмо, как будто оно было живым и съело их телевизор.       — И не надо. За меня уже все оплатили родители.       — И что нужно сделать? — после долгого молчания спросил, наконец, мистер Дурсль. — Тебе надо как-нибудь связаться с этими… ненормальными.       — Надо, но не имею возможности, поэтому придется ждать, когда за мной придут.       — Как это — не имеешь возможности?       — У вас есть почтовая сова? — скептически поинтересовался Поттер и встал из-за стола.       Вернон Дурсль побагровел от злости, но взял себя в руки.       — Сегодня мы едем в зоопарк. Мы бы оставили тебя у миссис Фигг, но она сломала ногу, поэтому ты остаешься дома. Чтобы когда мы вернемся, все было в порядке! Ясно?!       — Да, — как всегда безэмоционально ответил Гарри, но внутри него все ликовало.

***

      Гарри сидел на пороге дома на улице и молчаливо смотрел на часы. Ночь не мешала ему видеть время на часах, ведь «копирующий» глаз мог различать все и в темноте.       Цифра сменилась, и на экране высветилось 00:00, сопровождаемое тихим писком встроенного будильника. Мальчик вздохнул и, отключив сигнал, спрятал часы в карман.       — С днем рождения, Гарри Джеймс Поттер…       Внезапно улицу озарила голубая вспышка, и вскочивший на ноги мальчик с трудом подавил желание выхватить палочку и ударить на опережение, ведь из ниоткуда появился ОГРОМНЫЙ бородатый дядька.       Великан встряхнул своей косматой головой и направился прямо к дому Дурслей, на крыльце которого сидел Гарри. Когда он подошёл ближе, взгляд его больших глаз, больше похожих на черных жуков, остановился на мальчике.       — Гарри, эт ты, чтоль?       — Ну, да. Вы, так понимаю, из Хогвартса?       — Так ты ужо все знаешь! — обрадовался гигант. — Я тя еще крохой помню, в ладошке у меня помещался, а ты вырос! Ух вымахал! И вылитый отец, ну один-в-один просто. А глаз левый мамин, — сообщил Великан. - Кстати, а чой ты тут так поздно сидишь? Ночь ж на дворе.       — Не спится. Вы меня сейчас забирать будете, а то родственники явно вам не рады будут.       — А ну да, родичи у тя магглы же, простаки и магию не любят… Кстати, забыл представиться. Рубеус Хагрид, смотритель ключей Хогвартса.       Он протянул огромную ладонь и, взяв руку Гарри, энергично потряс её.       — А откуда вы это знаете, что не любят? - подозрительно прищурился Поттер, вырвавшись наконец из рукопожатия.       — Ну, за тобой приглядывали, конечно. У тебя ведь много врагов, но не бойся, друзей у тебя еще больше! — Хагрид порылся в своих глубоких карманах и достал оттуда небольшую сову (еле живую на вид) и смятую коробку с тортом.       — Эта, с днем рождения! Не обращай внимания, он слегка помялся, но ведь это не важно? - лицо с косматой бородой улыбнулось, но, не увидев даже тени улыбки у мальчика, Хагрид продолжил говорить. - Мне надо написать кое-кому письмо, а потом мы с тобой поедем в Лондон. Переночуем там.       — Хорошо, я только родственникам записку напишу, чтобы не волновались.

***

      До Дырявого котла они добрались на Ночном рыцаре, где сняли на ночь комнату. Перед тем, как лечь спать, Хагрид рассказал про родителей мальчика (хотя он и так это знал) и немного про магическую войну, и про то, что Гарри Поттер знаменитость. Мальчик попросил не афишировать его имя, потому что не хотел оказаться в центре внимания, и великан с пониманием согласился.       Утром они отправились в Косую Аллею, и первым делом пошли в банк.       — Видишь это белое здание? Это Гринготтс — банк волшебников. Здесь всем заправляют гоблины. Нужно быть сумасшедшим, чтобы попытаться его ограбить.       В банке кипела жизнь. На высоких стульях за длиной стойкой сидели сотня гоблинов и делали записи в больших гроссбухах, взвешивали монеты на медных весах, с помощью луп изучали драгоценные камни.       Великан прошел к одному свободному гоблину.       — Доброе утро, мы пришли чтобы взять немного денег, эээ… из сейфа мистера Гарри Поттера.       — А у вас есть ключ, сэр?       — Где-то был…       Пока Хагрид рылся в карманах, вытаскивая от туда всякий хлам, Гарри успел переглянуться с гоблином и узнал в нем своего поверенного.       — После того, как он закончит, мне нужно будет с Вами встретиться, - тихо, чтобы великан не услышал, прошептал мальчик Крюкохвату.       — Как будет угодно, мистер Поттер.       — Нашел! — наконец воскликнул Хагрид, протягивая золотой ключик. — И у меня письмо от профессора Дамблдора, это насчет Вы-Знаете-Чего в сейфе семьсот тринадцать.       Гоблин внимательно прочитал письмо.       — Прекрасно. Сейчас я отвезу вас к вашим сейфам. Гриджнык, подмени меня.       Место Крюкохвата занял другой гоблин, а великана и мальчика повели к одной из дверей, за которой оказалась железная дорога. К ним подкатила тележка, и они все залезли в неё. Дальше мальчик опомнился только когда они, в конце концов, добрались до сейфа.       Взяв из хранилища около ста галеонов, не смотря на вялое возмущение великана, настаивающего на меньшей сумме, они поехали к сейфу номер 713.       — Отойдите, — важно сказал Крюкохват.       Он мягко коснулся двери пальцем, и она просто растаяла. За дверью оказался маленький, практически незаметный в таком большом сейфе сверток. Гарри, стянув повязку, глянул на него своим волшебным взглядом и, отшатнувшись, чуть не улетел вниз. Концентрация магии в нем просто зашкаливала, и, когда из глаза капнула кровавая слеза, Поттер поспешил закрыть его.       

***

      Еще одна бешеная гонка на тележке, и вот они уже стоят в холле банка.       — Ладно, Гарри, надо бы тебе купить форму, — окинув взглядом маггловскую одежду мальчика, пробормотал великан. - Слушай, Гарри, ты, э-э-э… не против, если я заскочу в «Котел» и пропущу пару стаканчиков? А то меня после всех этих поездок мутит.       — Не вопрос, я сам справлюсь.       Поттер проводил Хагрида до выхода и вновь зашел в банк, подойдя к Крюкохвату.       — Мистер Крюкохват, а можно пройти полную проверку?       — Стоимость сто галеонов, - невозмутимо ответил гоблин.       — Спишите с счета. Кстати, сколько у меня там?       — Хорошо, — Крюкохват достал блокнот и, что-то буркнув, прочел появившиеся письмена. — На вашем счете, исключая те сто галеонов, что уже ушли на ритуал, шестьдесят три тысячи двести восемьдесят один галеон (63 281), восемь тысяч двести сиклей и ровно десять тысяч кнатов.       — Скажите, кто имеет право снимать с моего счета деньги?       — Профессор Дамблдор, как ваш опекун, но он ни разу этого не делал, сняв лишь две тысячи сто галеонов на ваше обучение в Хогвартсе на все 7 лет.       — Отлично. Когда будет готов ритуал?       — Уже. Прошу за мной.       Они прошли в небольшую комнатку, в центре которой находилась чаша, вокруг которой пол был разрисован рунами. Гоблин достал ритуальный нож и показал мальчику протянуть руку. Надрезав ладонь прямо над чашей, Крюкохват подождал пока набежит необходимое количество крови и, махнув своей небольшой рукой, залечил порез.       Чаша с кровью и руны засветились синим мистическим огнем, а гоблин отошел к одной из стен и, вынув оттуда свиток, вновь подошел к чаше и, взяв емкость в руки, капнул несколько капель на пергамент. Свечение прекратилось, и гоблин передал мальчику свиток.       — Пожалуйста.       Имя: Гарри Джеймс Поттер (?) (полукровный маг. ).       Отец: Джеймс Карлус Поттер (чистокровный).       Мать: Лили Розалина Поттер\Эванс (новая кровь).       Крестный отец: Сириус Орион Блек (чистокровный).       Побочная связь (крестраж): Томас Марволо Реддл (полукровка).       Наследие:       Род Поттер: Наследник рода.       Род Певерелл: член рода/потомок главы.       Род Блек: магический наследник рода (по завещанию).       Род Слизерин: магическая связь (через крестраж).       Дары:       Артефакторика: неактивно (Дар рода: Поттер).       Боевая магия: активно (Дар рода: Поттер\Дар рода Певерелл).       Парселтанг: активно (Дар рода: Слизерина (Связь с Томасом Марволо Реддлом)).       Некромантия: неактивно (Дар рода: Певерелл).       Шаринган (?): активен на 20% (Дар рода: Неизвестно).       ???: (?) ??? (???)       Доступные сейфы:       Детский сейф: 63 281 галеон, 8 036 сиклей, 1040 кнатов.       Сейф рода Поттер: 530 670 галеонов (закрыт до совершеннолетия).       — С-спасибо… — выдавил из себя Гарри, еще раз перечитывая документ. — А что значит «член рода»? И все эти вопросы...       — Это значит, что Вы являетесь живым потомком рода, и у вас есть допуск в родовой менор и прочее, но Вы не являетесь ни наследником, ни тем более лордом, и не можете претендовать на эти титулы, казну и не выделенные вам родом артефакты, пока живы наследники и Лорд.       — Благодарю. А шарянгу… шар-и-ган... короче, последний дар?       — Полагаю, это название вашего необычного глаза.        - А вопросы? Где дары я могу понять, но на против имени.        - К сожалению мы сами не знаем. __________________________________________________________________________       ОМАКЕ:       — Значит, большая часть заклинаний в западной Европе на латинском языке? Хм… Fallus in frontalus — Morte momentalus!       Хрясь!       — Аааа!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.