ID работы: 2423283

Прощай, Пашка!

Гет
NC-17
Завершён
6
автор
Размер:
35 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 80 Отзывы 5 В сборник Скачать

Мы ещё с тобой встретимся, Селезнёва!

Настройки текста
       (От автора)        — Алиса! Алиса! — услышала Алиса голос, приближающийся из далека. — Алисонька, любовь моя, мы уже пришли!        В глазах ещё была темнота, но свой голос она уже слышала.        — Мы пришли в ЗАГС?        — В госпиталь при Институте имени Ломоносова!        Моё зрение ко мне вернулось, когда перед моими глазами активизировалась табличка с номером "13".        — Ну и какой дятел додумался положить Акву в палату с таким несчастливым номером?        Одним движением сорвав с двери табличку, Алиса вошла в палату. Прежде, чем войти в палату, Аркадий посмотрел на то место, где была табличка. Вместе с табличкой из двери, сделанной из особопрочного материала, был выврван весьма толстый кусок (как буд-то это был кусок старого ДСП). Подняв табличку с пола, Аркадий отдал её Джаваду, идущему за ним:        — Джавад, друг мой, изучи тщательно этот обломок!        — Считай, что УЖЕ!        Алиса в это время подошла к кровати больной. Неожиданно, все приборы заверещали во все голоса, желая сгореть. Больная начала содрогаться от невидимых импульсов, передающихся по проводам к её телу. Неожиданно, приборы слились в одном монотонном звуке. Кожа на больной приняла бледный оттенок. А ещё через миг приборы начали работать по прежнему, а лицо больной приняло, наконец-то живой вид. Все были шокированы происходящим, кроме Алисы.        Девушка на кровати открыла глаза.        — Где я? — сказала она, — и кто вы?        — Алиса Селезнёва, будущая Сапожкова, или Гераскина!        — Только не Гераскина, пожалуйста! — сказала девушка, став перед Алисой на колени. — Пожалуйста, госпожа, не лешайте меня того, кого любит душа моя. Паша — моя жизнь! Ради него я живу! И ради него я готова расстаться со своим хвостом!        — Что за бред ты несёшь?        — Пожалуйста! В конце-концов у вас есть выбор, а у меня его нет! — говорила она, ползая за Алисой на коленях.        — Аргументы!        — Я единственная оставшаяся в живых из Аквотян. Если мы запечатляемся самцом, а он нет, мы погибаем; когда ко мне в Космозоо подошёл твой Павел, я им запечатлилась сразу.        — Что ты мне предложишь в замен?        — А что ты умеешь?        Эти слова ввели Алису в ступор. Действительно, что она умела, кроме того, как вызывать у мужчин, быструю естественную реакцию? Она села на кровать. Как был прав Аркадий, говоривший ей о том, что она должна научиться управлять силами.        — Не растраивайся! Можно научиться вызывать грозу, шторм, ветер, огонь. Но что это всё, как не очередное факирство, или цирк!        — И что теперь, мне до конца жизни только и делать, что "гонять стержень"?        — Теперь, для тебя "гонять" тот самый "стержень" нет нужды.        — То есть?        — Сотвори сама в себе аквариум с рыбками.        —Аквариум...        Алиса встала. Это её задело за живое. Она думала. Это означает, что она сможет внутри себя образовать жизнь, без посторонней помощи. И она (или он) могут быть похожи на Павла, или Аркадия... а впрочем, зачем на кого-то... на неё саму, дочь, точную копию её самой!        Её мысли продолжила сама Аква:        — Начиная с бактерий, продолжая рыбами, и оканчивая высшим созданием...        — ...Алеиной!        — Да!        — Но почему не в самом начале? Ведь только первенец наследует всё!        — Всё тварение легче приспособлено к выживанию, чем человек. Ему нужна любовь, ласка, добрые чувства, наконец, МАТЬ, способная подарить ей сестрёнку!        — Ты меня заинтреговала! И почему-то внутри себя я знаю, что смогу ЭТО! Только, ответь мне на один вопрос, прежде, чем ты заберёшь своего Павла: почему не сделала это ТЫ САМА?        — Это была моя семейная трагедия, а позже я влюбилась в своего спасителя, что блокирует функции партеногенеза нашего организма!        Алисе снова стало интересно. Она села, чтобы спокойно выслушать рассказ Аквы.        — Это началось тогда, когда на нашу планету напали пираты. Они похитили всех моих сестёр...        Здесь Аква рассказала свою горькую историю. Аква была очень мала, чтобы её могли найти, в результате выжила, но осталась одна, без матери, сестёр. Она пыталась воспроизвести потомство на свет, как это делали её сёстры, но по её малому возрасту её детородные функции были ещё заблокированы. Куда её сестёр повезут? Позже корабль ИнтерГпола найдёт на одной из астероидов остатки разделанных тушек её сестёр. Комисар не станет сообщать Акве подробности (тогда она будет уже в Космозоо), но скажет, что её сёстры погибли. Чтобы забыться, Аква включит в себе дикарку. Такой и застанет её в Космозоо Павел Гераскин (но не вспомнит её), тот самый спаситель, по воле случия оказавшийся вместе с профессором Селезнёвым на Гай-До рядом с родной планетой русалочки. Они и назовут, как первооткрыватели планету "Аква", и такое же дадут имя русалочки. Почему именно "Аква"? А поверхность планеты на 95% покрыта водой (Н2О).        — Да! — у Алисы слов не было. Но она не верила, что это могли сделать её благородные друзья-враги пираты Крыс и Весельчак. Это не они, но они вполне могли бы быть в курсе. Но она закинула эти мысли в дальний угол.        — Почему бы тебе с супругом не отправится на Акву и не восстановить цивилизацию.        — Аква не примет нас как основателя цивилизаци, но только как гостей, не более.        — Почему?        — Это чисто женская планета!        — То есть?        — Я бы могла тебе сама рассказть. Но, если решишь переселиться туда, найдёшь ответ.        — Аква, ты чудо! Если бы у меня было десять Павлов, я бы тебе всех десять и отдала!        — Спасибо за щедрость, сестрёнка! Но мне хватит и одного. Да. Хочешь совета? Прежде, чем отправиться на Акву, сделай подарок своему возлюбленному, я имею ввиду рыбку.        — Я подумаю!        — Спасибо за всё! Да, ты сейчас куда?        — На Мако, искать Павла, если не примерюсь, так, по крайней мере, расскажу о своих планах на будущее.        Алиса была настолько погружена в свои мысли, что прошла мимо своих друзей, даже не вспомнив о них.        Из каких-то уголоков подсознания, она вспомнила о своих родителях, что нужно придупредить их. Алиса подключилась через г-Скайп-часы к своему г-Аккуанту. Родителей в г-Сети не было. Оставив родителям и друзьям видеосообщение о своих планах, она подошла к набережной, и, сняв со своей руки г-Скайп часы, фамильный медальон, спустилась к воде... Но Алиса не видела господина в драповом пальто (и такой же драповой шапке, только с поями), проходившего по набережной. Личность девушки была ему не знакома. Взяв часы, он посмотрел на аккуант. Алису Селезнёву он не знал, а вот с профессором ему приходилось обсуждать некоторые вопросы.        — Я не знал, что у профессора есть дочь! — сказал он вслух. Тут до него дошёл всплеск воды.        Незнакомец в пару секунд был на ступеньках набережной. Глубоко в воде произошла вспышка света, выброс кислорода, и всё...        Если бы это был нормальный человек, то он бы кинулся в воду за девушкой, или вызвал бы спасателей. Но он был руководителем нового проекта "РУСАЛКА", а фактически ТРИТОНОМ, вербующим в экипаж "нового" звездолёта морских див с особыми дарами. И что такой дивой оказалась дочь иминитого профессора... для него было сюрпризом. Он вытащил из кармана переносной сканер, и направил на место погружения девушки. Сканер не выдал ничего, кроме водорослей.        — Мы с тобой ещё встретимся, Селезнёва! — сказал он вслух.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.