ID работы: 2423830

Кровавое племя. Возвращение.

Джен
R
Заморожен
13
Рина Джейн соавтор
AkaType соавтор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 30 Отзывы 4 В сборник Скачать

Оруженосцы.

Настройки текста
- Эй, Пепелинка! Золотце. Вставайте, - прошептала Черничка. - Вставайте, сони. У нас сегодня важный день! - Уже встаю, - сказала сонная Пепелинка. - Ой, а почему это у нас важный день? - спросил Золотце. - Эх, ты! Мышеголовый, сегодня же посвящение в оруженосцы! - недовольно воскликнула Черничка. - Да? - удивились котята. - А мы думали, что после нашей вылазки в лес, нас правда не посвятят в оруженосцы! - Глупенькие. Всех котят посвящают в оруженосцы, - ласково сказала их мать, которая принесла им мышку. - Поешьте. И три котенка с радостью принялись за еду. Когда они ее съели, Пеплогривка начала их вылизывать. - Ну ма-ам! Я уже не маленькая и могу сама вылизаться! - возмутилась Пепелинка. - Ну я же для тебя стараюсь. Хочу чтобы вы выглядели красивыми и опрятными котятами, - нежно проговорила мать. - Ну ладно... - проворчала Пепелинка. - Только побыстрее! - Ну, милая моя, вылизывать - не так-то уж и быстро! - сказала Пеплогривка, закончив вылизывание детей. - Ну все. Теперь можете идти! И котята сорвались со своих мест и бросились на поляну, на которой уже все собрались. - Коты Грозового племени! - провозгласил Огнезвезд, - Я собрал вас здесь сегодня, чтобы посвятить трех котят в оруженосцы. Им исполнилось шесть лун и они готовы начать обучение, - величественно взглянул предводитель на котят. - Подойдите сюда! Они подошли, взволновано тряся ушками. Хвосты их торчали вверх, усы топорщились в разные стороны. Огнезвезд начал свою речь, которую предводители говорят всегда, когда посвящают котят в оруженосцы. - Обещаете ли вы, что будете усердно тренироваться пока вы не будете воителями? - Обещаем! - хором ответили котята. - Пепелинка! Отныне, и до того, как ты станешь воительницей, тебя будут звать Пеплоглазка! Твоим наставником будет Крутобок, - сказал предводитель Грозового племени, поворачиваясь к коту. - Я надеюсь, ты передашь ей все чему научил тебя твой наставник! - Я не подведу тебя, Огнезвезд! - ответил тот. И учитель с ученицей радостно соприкоснулись носами. - Пеплоглазка! - хором повторило племя. - Черничка! Ты будешь зваться Чернолапкой! Твоей наставницей будет Шиповница! Научи ее всем боевым приемам! - проговорил Огнезвезд. - Хорошо. Я передам ее все что знаю, - ответила кошка. - Чернолапка! - крикнули все коты. - Золотце, а тебя будут звать Златолап! Твоим наставником будет Терновник! - Я выучу его всем боевым приемам! - ответил он. - Златолап! Пеплоглазка! Чернолапка! - наперебой закричало племя. - А куда мы сейчас пойдем? - весело спросила Чернолапка. - Ну, для начала надо обойти нашу территорию, - начала Шиповница. - Ой, а можно с нами Пеплоглазка и Златолап пойдут? Пожалуйста! - попросила Черничка. - Ну, конечно, можно! - сказала наставница, весело подмигивая Крутобоку и Терновнику. - Ведь правда? - Естественно, - ответил ей Крутобок. И учителя с новоиспеченными оруженосцами направились к выходу из лагеря. И сразу же они пошли к озеру, когда те уже пришли, ученики дружно ахнули. - Какое оно красивое! - сказала Пеплоглазка. - И такое огромное! - вставила Чернолапка. - И прозрачное, - добавил Златолап. Потом они обошли границы всех племен, кроме Сумрачного. - А почему мы не обошли границу племени Теней? - удивленно спросил Златолап у Терновника. - Когда подрастешь, тогда и объясним, а пока ты еще маленький, - ласково ответил тот, и они отправились обратно в лагерь.

***

- Ох! Как же я устала! - тяжело вздохнула Чернолапка и рухнула на свободную подстилку. - Эй, это моя подстилка! - возмущенно сказала Пеплоглазка. - Мы только что пришли и еще не договорились какая тут чья, - заметила Чернолапка. - Я ее первая увидела! - воскликнула серая ученица. - Какая разница? Они все одинаковые. - Нет, ну я же первая ее увидела... - бробубнила себе под нос серенькая. - Ну и ладно! Забирай ее себе!!! Сдалась она мне... - гневно воскликнула черная, перебираясь на соседнюю подстилку и отодвигаясь подальше от надоедливой сестры. - Ну... Ну прости меня! - сказала Пеплоглазка. Но Чернолапка уже не слышала ее, она спала крепким сладким сном, немного дергая ушком и посапывая во сне...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.