ID работы: 2428231

"Игра "

Гет
R
Завершён
11
автор
Nika Salvatore бета
Размер:
28 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 50 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Надежда. Это единственное, что есть хорошее в этом жестоком мире. Надежда дает нам жизнь. Мы живем, продолжаем существовать, думая лишь о надежде. Но на что мы надеемся? Мы надеемся, что у нас будет счастье, что все будет хорошо... Но когда надежда рушится, мы разочаровываемся. Мы понимаем, что зря надеялись... Надежда. Это самое ужасное оружие, которое придумали люди! Это ужасней любви! От любви можно избавиться, а вот от надежды нет! Она жрет нас каждый раз, когда мы впускаем ее в себя. Она медленно убивает нас. Я избавилась от надежды в тот момент, когда начала "Игру", но Ребекка... Надежда до сих пор съедает ее. 1490 год. - Здравствуйте, - скромно входя в имение семейства Майклсон, поздоровалась темноволосая девушка. Навстречу к ней сбежала светловолосая хозяйка дома. - Ой, Катерина, ты все-таки пришла, - захлопала в ладоши Ребекка. - Пойдем, - блондинка взяла шатенку за руку и потащила ее в верхние комнаты. Там девушки вошли в самую дальнюю комнату. Первым, что увидела Катерина, был огромный камин посередине комнаты, а перед ним стояло кресло, в котором сидел молодой человек и читал какую-то книгу на французском языке. Чуть подальше, перед окном стоял молодой блондин, рисовал вид. - Это Никлаус, - указывая на того самого блондина, представила парня Ребекка. - А это, - девушка указала на мужчину, сидящего в кресле и читающего книгу, - Элайджа. Помнишь, я тебе рассказывала про них? - шатенка кивнула. - А как вас зовут, милая дева? - спросил у девушки Элайджа, отрываясь от книги. - Катерина. Меня зовут Катерина Петрова, - представилась, слегка смущаясь, темноволосая красавица. - Ребекка, - обратилась Петрова к своей подруге, - ты говорила, что у тебя три брата. А, прошу прощения за любопытство, третий? - Он сегодня уехал в наше имение в Англии, - ответил Никлаус. 2014. (Пять дней спустя) Темно-серебристая Porsche 911 Turbo Cabriolet въехала на подъездной двор. Из машины вышел молодой человек, одетый в черные джинсы, того же цвета футболку, на ногах черные кроссовки. Глаз мужчины видно не было, они были спрятаны за солнцезащитными очками. Шатен, - а он был шатеном, - прошел к дому и постучал в дверь. Ему открыла молодая девушка в форме домработницы. - Хозяйка этого замечательного дома на месте? - спросил парень. - Да, сэр, она вас ожидает у себя, проходите, - впуская молодого человека, проговорила домработница. Парень быстрым шагом вошел в дом. Через полчаса из того самого дома вышла блондинка и прошла к машине шатена. Девушка открыла дверь, завела машину и куда-то уехала. Еще через пятнадцать минут двери гаража открылись и оттуда выехала красная Audi A6. За рулем сидела брюнетка, а рядом с ней тот самый шатен. Девушка на высокой скорости поехала по дороге.

*** (В машине брюнетки)

- Ребекка, ты едешь в Испанию, в тот городок, в котором ты нашла информацию тогда, а мы с Колом поедем в Болгарию! Там должна быть хоть какая-то информация об этой девочке, - ведя машину в аэропорт к личному самолету Кола Майклсона, говорила Кэтрин. Девушка не была на своей родине с того самого дня, как Элайджа изменил ей. Она боялась возвращаться, страшась воспоминаний, но сейчас, когда боль прошла, воспоминания не атакуют и с ней едет человек, что не был связан с теми печальными событиями, Кэтрин Пирс - Катерина Петрова - готова вернуться к себе на родину. - Китти, "тот городок", как ты выразилась, сейчас является столицей Испании - Мадридом! И ты уверена, что справишься? - обеспокоенно спросила златовласая вампирша. - У меня нет выбора, сестренка, - ответила брюнетка и быстро сбросила трубку. Кэтрин давно не называла так Ребекку, слишком давно... Молодой шатен, ехавший вместе с девушкой, наблюдал за ее выражением лица. Да, с их первой встречи Кэтрин Пирс научилась скрывать свои эмоции за маской безразличия, но почему-то, каждый раз, когда этот парень влезал в ее жизнь Кэтрин снова становилась Катериной и открывалась. Только с ним девушка могла позволить себе быть слабой. Даже Ребекка ее не видела таковой. Все считали, что Кол Майклсон - вечный подросток. Но так ли это на самом деле? Все считали, что он ищет развлечение, приключения, опасности. Его же собственная семья считала, что парень безответственен, халатен, что ничего стоящего ему поручить нельзя. Но за этой маской безразличия и незаинтересованности скрывался Другой Кол Майклсон. Другой Кол Майклсон защищал свою семью, оберегал их от проблем! Он был хладен, но добр, расчетлив, но не циничен. Другой Кол был полной противоположностью Публичному Колу. И только молодая вампирша-шатенка на новогоднем балу смогла увидеть в нем Другого Кола - Настоящего Кола! Именно тогда молодой человек понял, что не сможет отпустить эту стервозную, но одновременно с этим хрупкую девушку. Именно Кол Майклсон первый понял, что "Игра" не освободит Катерину Петрову от оков прошлого. Освободить ее сможет лишь время и верный Ангел-хранитель, который станет ее оберегать от бед. - Кэтрин, ты же помнишь тот бал 1495-1496 года? - решил шатен рассказать правду. - Я знаю, что это был ты, - отворачиваясь от дороги и ласково смотря на парня, сказала Кэтрин. - Спасибо, что тогда помог мне, - поблагодарил девушка и снова начала смотреть на дорогу.

***

Надежда. Нет, это не плохо, но и не хорошо. Надежда живет в каждом из нас. В ком-то она руководит, в ком-то - существует наравне с сознанием, в ком-то она выживает. Моя надежда относится к третьему типу. Она выживает, пытается бороться за свое существование! Чаще всего у нее это не получается, но вот иногда выходит. На новогоднем балу 1495-1496 года надежда захватила меня, в те две декады, когда мы с Колом путешествовали, сегодня... Да, надежда нанесла мне сегодня сильный удар! Но при этом она потеряла кучу своих солдат, когда я, напротив, - ни одного. Я просто разрешила думать ей, что она сегодня главная, но так ли это на самом деле?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.