ID работы: 2428231

"Игра "

Гет
R
Завершён
11
автор
Nika Salvatore бета
Размер:
28 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 50 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Человек ничего не видит в нескольких случаях. Во-первых, когда влюблен. Во-вторых, когда доверяет. В-третьих, когда у него выколоты глаза. Третий способ, как я считаю, самый безобидный. Тогда человек, чаще всего, страдает не по своей вине. Ну, а в первых двух случаях вина лежит полностью на человеке, ведь это он влюбился и доверился. Это он показал свою слабость и покалечился из-за этого. Влюбленность и доверие - это болезнь, которой подвержены большинство людей в наше время. Но если с ОРЗ, ангиной - обычными болезнями - бороться можно, то с этими двумя - нет! Их появление можно предотвратить, но когда они вступили в свои права, их ничем нельзя искоренить, только убить человека. С вампирами все гораздо проще. Мы можем отключить свои чувства, и тогда одна из болезней - влюбленность - нас не затронет. Доверие же... Доверие тоже, ведь без чувств вампир никому не доверяет, вампир вообще никому не доверяет. Только себе. Бывали случаи, когда от этих двух болезней излечивались, но эти случаи очень болезненные. Эмоционально болезненные. Выдержать их мог только вампир. Но все равно через пару веков вампир умирал, ведь жить, лишившись этих двух "паразитов", невозможно. Известен только один случай, когда вампир прожил больше пятисот лет, избавившись от влюбленности и доверия. И это "Рожденная под луной". 1480 год. Статного вида мужчина вошел в родовое имение одной семьи. К нему сию же минуту подбежал дворецкий, взял пальто и проводил мужчину в гостиную, где его ожидал глава семьи с красивой темноволосой девочкой лет пяти. - Я приветствую тебя, мой старый друг, в своем имении. Что тебя привело сегодня к нам и почему это настолько важно? - обеспокоенно спросил хозяин дома. - Милый друг, помнишь, пять лет тому назад ты мне рассказал о появлении одной милой особы в вашем доме? - гость перевел взгляд на дочь его друга. - Молодая леди, я прошу вас покинуть эту комнату и пойти к матери на урок иностранного языка, - обращаясь к дочери, попросил мужчина. Девчушка вскочила на ноги и ушла из комнаты. - Что ты узнал? - Давай сначала пожмем друг другу руки? - отец девочки согласился и пожал руку гостью. - Черт, - выругался мужчина, он укололся за булавку, что была прикреплена к рукаву его оппонента. - Ничего страшного, - гость быстро стер кровь мужчины своим пальцем. - Вы не пьете чай, подаренный мною на четырехлетие вашей дочери, - утверждал мужчина. - Кей ваша родная дочь. Твоя жена родила ее! - смотря отцу девочки прямо в глаза, произнес вампир. - Кей, моя родная дочь. Моя жена родила ее, - повторил мужчина. - Позови ее. - Дочка, спустись вниз, с тобой хочет поговорить твой крестный, - сию же секунду позвал мужчина. В комнату вбежала девочка и подошла к своему крестному. - Ты будешь сильной. Тебе никто не сможет сделать больно. Ты "Дочь Луны", запомни это! 2014 год. Неаполь. По имению Сальваторе носилась блондинка. Деймон Сальваторе, владелец этого имения, наблюдал за ней и улыбался своим мыслям.

***

Девушка сидела на скамейке в парке и читала книгу "Призрак оперы". Она настолько увлеклась, что не заметила, как к ней подошел молодой парень. - Мисс, можно с Вами познакомиться? - девушка вздрогнула и посмотрела на человека, что испугал ее: темные волосы, светло-серые глаза и хитрая ухмылка. Шатенка признала в нем беспощадного "Серого кардинала". - А зачем мне проблемы с Вами, сэр? - не отрываясь от книги, проговорила девушка. - Вы в курсе, кто я, - утверждал парень. - "Серый кардинал", вот кто Вы. Если не знали, то Вы знамениты в наших рядах. Мне все известно о Вас: советник Никлауса, брат Потрошителя, ловелас и лучший стратег, - девушка встала и посмотрела в глаза брюнету. - Еще известно, что никто не может смотреть Вам в глаза дольше, чем минуту, но, к огромному сожалению, со мной такое не проходит, - девушка захлопнула книгу прямо перед носом мужчины и пошла в сторону выхода из парка. - Как твое имя, о незнакомка? - спросил парень.

***

- Милая, остановись и присядь ко мне, - улыбаясь, попросил парень. - Деймон Сальваторе, к нам через пятнадцать минут должны приехать твои друзья, а ты сидишь и ржешь! - взорвалась блондинка. Парень не выдержал очередного мелькания своей невесты и схватив ее за руку, повалил к себе на колени. - Я сказал хватит бегать, в конце концов, у нас есть прислуга, которая может все это сделать за тебя! - парень начал целовать девушку в шею, но наткнулся на цепочку. - Ты опять надела этот медальон? - Да, опять! - девушка встала и пошла открывать входную дверь. 1600 год. Лондон. Лишь смерть ее вернет им жизнь, Лишь луч любви растопит лед сердец, Лишь боль потерь разгонит кровь, И оживут они опять. Она умрет, но не уйдет, Она забудет, но поймет, Она улыбкою одарит, И жизнь вдруг снова зацветет. Их будет двое, не одна, Она и тень ее вторая. Одной предсказана судьба, Другая жизнь свою составит. - Уильям, зачем ты пишешь это? Знаешь, что нигде это не напечатают. - Оно еще понадобится, друг мой, еще понадобится.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.