ID работы: 2428231

"Игра "

Гет
R
Завершён
11
автор
Nika Salvatore бета
Размер:
28 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 50 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
1600 год. Лондон. Чтоб оживить мертвое сердце, Ей не нужна надежда и любовь, Всего лишь нужно капельку блаженства, Для тех, кто выпьет твою кровь. Чтоб оживить мертвую душу, Ей нужен один единственный перстень, Что заживет в лютую стужу, Их мертвых и холодных тел. - Уильям, ты пишешь прекрасные сонеты! Я не понимаю, зачем ты написал вот это ничтожество?! - Мой лучший друг, когда-нибудь оно понадобится. 2014 год. Несколько дней спустя. Где-то между Болгарией и Испанией. Шатенка сидела в кресле самолета и читала сонеты Шекспира на испанском языке. Хоть большинство сонетов и было о любви, ей нравился сам стиль, коим были написаны произведения, сами слова, что подобрал переводчик. Хотя Катрина до сих пор считает, что в оригинале его сонеты звучат лучше всего. Брюнет сидел напротив шатенки и играл в свой телефон. Ему надоело быть серьезным, надоело быть разумным, сейчас он хочет побыть ребенком. И поэтому играет в телефон. Внезапный звук со стороны шатенки его отвлек от игры, и он проиграл. - Ну что еще? - раздраженно спросил парень. - Сколько сонетов у Шекспира? - взволнованно спросила темноволосая. - 154, а что? - Да ничего, просто здесь немного больше, - девушка просмотрела последние страницы, дабы проверить год издания. - 1616 год. Год смерти Шекспира. - Шекспир был вампиром, он не мог умереть, - не отрываясь от телефона, проговорил Кол. Девушка приподняла бровь. После минутного молчания, парень убрал свой агрегат в карман джинс и посмотрел на Катрину. - Уильям Шекспир был вампиром, но из-за того, что он был знаменит в человеческих средах, ему пришлось разыграть свою смерть. Сейчас он живет где-то в Америке, вроде в Филадельфии, но скоро собирается перебраться в Россию. - Слушай, - проговорила темноволосая и зачитала одно стихотворение, что ранее не видела в его произведениях. Молодой человек задумался на несколько минут, а потом начал анализировать в своей голове все, что знал о Шекспире. И тут Колу что-то пришло на ум. Он встал и пошел в кабинку к пилотам. Молодой человек долго находился у пилота, но, когда он вышел, Катерина поняла: они летят куда-то не туда.

***

Дневник Кей. Запись от 1490 года. "Сегодня моя сестра пойдет знакомиться с новыми людьми, что заинтересованы в силе (смазано). Она собирается познакомиться с ними и стать ближе. Скорее всего, я больше ее никогда не увижу, как и она меня. Сестра сама решила пойти на этот шаг, никого не спрашивая." Запись от 1491 года. "Сегодня будет свадьба. Мы все приглашены. Слава богу, они ни о чем не знали. Сестренка, я знаю, что ты прочла это, помни, я люблю тебя..." Запись от 2014 года. "Боль мо­жет быть как фи­зичес­кой, так и мо­раль­ной. При­чем ес­ли фи­зичес­кую боль мы еще мо­жем вы­нес­ти, то мо­раль­ную уже нет. Она сжи­ра­ет нас из­нутри, зас­тавляя чувс­тво­вать. Иног­да имен­но та­кая боль воз­вра­ща­ет че­лове­ка из его ко­кона.  Я не бо­юсь фи­зичес­кой бо­ли, ме­ня боль­ше стра­шит мо­раль­ная. Ведь фи­зичес­кая мо­жет быс­тро за­кон­чить­ся. По­болит-поболит, прой­дет. За­живет. Не­дол­го­веч­ная, она за­кан­чи­ва­ет­ся, ког­да на­ше те­ло пол­ностью вос­ста­нав­ли­ва­ет­ся. И боль­ше все, не по­яв­ля­ет­ся.  Нап­ро­тив, мо­раль­ная боль жи­ва, по­ка жи­ва на­ша ве­ра в нее. Мы мо­жем дол­го прок­ру­чивать в го­лове то или иное со­бытие, де­ло, пов­ли­яв­шее на на­шу ра­ну, чем еще силь­нее от­кры­ва­ем ее. И она на­чина­ет бо­леть. От мо­раль­ной бо­ли нет ле­карс­тва, от нее нич­то не спа­сет, толь­ко вре­мя, и это еще то­же под воп­ро­сом.  Но по­ка мы чувс­тву­ем ка­кую-ли­бо боль - мы жи­вы. Мы все еще лю­ди. Все еще мо­жем чувс­тво­вать и сос­тра­дать, на­вер­ное. По край­ней ме­ре, я. Мы по­нима­ем, что жи­вы, по­ка бо­лит.  Я жи­ва. Мне боль­но. Ско­ро вер­нусь. Она ме­ня ско­ро вер­нет. Я это чувс­твую. Ско­ро все, кто бы­ли ви­нова­ты в мо­ей бо­ли, по­лучат по зас­лу­гам. Я отом­щу им, че­го бы мне это ни сто­ило. Мы втроем убьем тех, кто причинил нам боль. Больше никто не разлучит нас. Все случится в Новом году."

***

2015 год. Январь. Смерть всех застала неожиданно. Первый умер Финн - брат, о котором все забыли. Его смерть была внезапной и странной: он умер от укуса оборотня, хотя их уже как два столетия не существовало. Их всех истребил Клаус, превратив в гибридов. 2015-2018 год. После Финна умер Элайджа. Он умер у себя в постели, как утверждали свидетели, состарившись. После этого Никлаус три года пребывал в оборонительном состоянии. Хоть Ник никогда не отличался сдержанным характером, но такое его состояние удивляло всех. Теперь оставшиеся первородные и их приближенные - родные дети - путешествовали вместе. Никлаус окружил дорогих ему людей умопомрочительной опекой. И если бы ему кто-то сказал, что против данной опеки, то тогда бы всем было плохо. Но какую бы защиту не применил Никлаус, Ребекка оказалась третьей жертвой. Ее тело нашли в ванной. Причем на тот момент девушка стала человеком: у нее билось сердце, она дышала, по венам и артериям шла кровь. 2018-2021 год. Сколько бы Никлаус ни ждал, но его сестренка так и не ожила, человеческие врачи сказали, что она впала в вечную кому. Три года Никлаус наблюдал за состоянием Кэтрин и Деймона, ведь они были родными детьми Ребекки, но с "братом и сестрой" ничего не случилось. Они так и остались вампирами. В 2021 году умер сам Никлаус. Как определила Лина, - жена Деймона, до этого когда-то работающая врачом, - гибрид умер от инфаркта сердца. Что было невозможно, ведь Ник был бессмертен, но факт остается фактом: Никлаус Майклсон мертв. От первородных остался только Кол.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.